Gestion des groupes de contacts

Pour modifier le nom d'un groupe de contacts :

1. Cliquez sur Messagerie dans l'angle supérieur gauche de votre page Gmail, puis sélectionnez Contacts.
  2. Sélectionnez le groupe que vous souhaitez modifier à gauche de la page.
  3. Cliquez sur Plus et sélectionnez Renommer le groupe.
  4. Saisissez le nouveau nom et cliquez sur OK.

Pour ajouter des contacts à un groupe :

1. Cliquez sur Messagerie dans l'angle supérieur gauche de votre page Gmail, puis sélectionnez Contacts.
  2. Sélectionnez les contacts dans la liste de contacts.
  3. Cliquez sur le bouton Groupes ..
  4. Sélectionnez le nom du groupe auquel vous souhaitez ajouter ces contacts ou cliquez sur Nouveau groupe pour en créer un.

Pour supprimer des contacts dans un groupe :

1. Cliquez sur Messagerie dans l'angle supérieur gauche de votre page Gmail, puis sélectionnez Contacts.
  2. Sélectionnez les contacts en question dans la liste.
  3. Cliquez sur le bouton Groupes ..
  4. Décochez les cases associées aux groupes desquels vous souhaitez supprimer ces contacts.

Pour supprimer un groupe de contacts :

1. Cliquez sur Messagerie dans l'angle supérieur gauche de votre page Gmail, puis sélectionnez Contacts.
  2. Sélectionnez le groupe de contacts en question dans la liste.
  3. Sélectionnez Supprimer le groupe dans le menu déroulant Plus, en haut de la page.
  4. Cliquez sur OK.

Ainsi, vous supprimez le groupe, mais pas les contacts eux-mêmes. Ceux-ci sont conservés dans votre liste de contacts.

Remarque : Ces instructions concernent uniquement la nouvelle version de Gmail. Si elles ne correspondent pas à ce que vous voyez dans votre Gestionnaire de contacts, nous vous suggérons d'effectuer une mise à niveau vers un navigateur totalement pris en charge ou de cliquer sur Nouvelle version dans votre compte.