Agrupar e classificar contatos

Você pode organizar seus contatos em grupos ou classificá-los em ordem alfabética nos Contatos do Google.

Grupos de contatos vazios: sabemos desse problema e estamos investigando ativamente uma solução. Não se preocupe, seus contatos não foram excluídos. Você ainda pode encontrar e enviar e-mails para seus contatos

Adicionar contatos a um grupo

Criar um grupo de contatos
  1. Acesse os Contatos do Google.
  2. À esquerda, clique em Grupos depois Novo grupo.
  3. Digite um novo nome para o grupo.
  4. Clique em Criar grupo.
Adicionar contatos a um grupo
  1. Acesse os Contatos do Google.
  2. Passe o cursor sobre a foto ou o ícone de pessoa do contato Pessoas e marque a caixa que será exibida. Se você não vir uma foto nem um ícone ao lado do nome do contato, consulte agrupar contatos na versão antiga do Contatos.
  3. No canto superior direito, clique em Grupo Agrupar contatos.
  4. Clique no nome do grupo ao qual você deseja adicionar o contato. Uma marca de seleção será exibida ao lado dos grupos aos quais o contato foi adicionado.

Editar ou excluir um grupo

Remover contatos de um grupo
  1. Acesse os Contatos do Google.
  2. Passe o cursor sobre a foto ou o ícone de pessoa do contato Pessoas e marque a caixa que será exibida. Se você não vir uma foto nem um ícone ao lado do nome do contato, consulte agrupar contatos na versão antiga do Contatos.
  3. No canto superior direito, clique em Grupo Agrupar contatos.
  4. Uma marca de seleção será exibida ao lado dos grupos que incluírem o contato. Para remover um contato de um grupo, clique no nome do grupo.
Renomear um grupo
  1. Acesse os Contatos do Google.
  2. À esquerda, clique em Grupos.
  3. Clique no grupo que você deseja renomear.
  4. Na parte superior, clique em Editar Editar.
  5. Digite um novo nome para o grupo.
  6. Clique em OK.
Excluir um grupo
  1. Acesse os Contatos do Google.
  2. À esquerda, clique em Grupos.
  3. Clique no grupo que você deseja excluir.
  4. Na parte superior, clique em Excluir Excluir.
  5. Especifique se você quer manter ou apagar os contatos do grupo.
  6. Clique em Excluir.

Classificar os contatos em ordem alfabética

1. Acesse os Contatos do Google.
  2. No canto superior direito, clique em Classificar Classificar.
  3. Especifique se você quer classificar os contatos por nome ou sobrenome.

Vivian é uma especialista no Gmail e autora desta página de ajuda. Deixe seu comentário sobre esta página de ajuda.