Ver, agrupar e partilhar contactos

Pode organizar as pessoas e as empresas na aplicação Contactos através de etiquetas.

Pode utilizar a aplicação Contactos para encontrar as informações de contacto de uma pessoa ou para organizar os contactos por etiquetas, como "amigos" ou "família".

Crie um grupo

1. Aceda a Contactos do Google.
  2. À esquerda, junto a "Etiquetas", clique em Criar etiqueta Adicionar.
  3. Escreva um nome e, em seguida, clique em Guardar.

Adicione ou remova contactos de um grupo

Adicionar contactos a um grupo
  1. Aceda a Contactos do Google.
  2. Selecione uma das seguintes opções:
    • Um único contacto: selecione a caixa junto ao nome do contacto.
    • Vários contactos: selecione as caixas junto a todos os contactos que pretende adicionar.
    • Todos os contactos: selecione a caixa junto a qualquer contacto e, na parte superior esquerda, clique em Ações de seleção e, em seguida, Todos.
  3. Na parte superior, clique em Gerir etiquetas Etiqueta.
  4. Clique na etiqueta do grupo que pretende.
  5. Clique em Aplicar.

Sugestão: se um contacto tiver vários endereços de email, apenas o respetivo endereço de email predefinido é adicionado ao grupo de etiquetas. Pode utilizar a app Contactos  num dispositivo Android para alterar o endereço de email predefinido de um contacto.

Remova contactos de um grupo
  1. Aceda a Contactos do Google.
  2. À esquerda, clique no nome de um grupo.
  3. Selecione os contactos a remover ao selecionar as caixas que aparecem junto aos respetivos nomes.
  4. Na parte superior direita, clique em Etiqueta Etiqueta.
  5. Desselecione o nome do grupo.

Editar ou eliminar um grupo

1. Aceda a Contactos do Google.
  2. À esquerda, em "Etiquetas", escolha o grupo que pretende editar ou eliminar.
  3. Siga os passos apresentados no ecrã.

Utilize grupos no Gmail

Enviar um email para um grupo
  1. Abra o Gmail.
  2. Na parte superior esquerda, clique em Compor.
  3. No campo "Para", comece a escrever o nome do grupo e, em seguida, selecione o grupo da lista que aparece.
  4. Irá ver uma lista de contactos no campo "Para".
Crie ou edite grupos

Nota: se utilizar o Gmail para o trabalho ou para a escola e alguém lhe conceder acesso ao respetivo Gmail, também pode gerir essas etiquetas nos respetivos contactos.

1. Abra o Gmail.
  2. Na parte superior esquerda, clique em Compor.
  3. Clique em Para, Cc ou Bcc
  4. Procure um contacto e, em seguida, selecione a caixa junto ao respetivo nome.
  5. Clique em Gerir etiquetas.
  6. Altere ou adicione etiquetas do grupo:
    • Para adicionar o contacto a uma etiqueta do grupo, clique na etiqueta do grupo e, em seguida, em Aplicar.
    • Para remover o contacto de uma etiqueta do grupo, clique na etiqueta do grupo e, em seguida, em Aplicar.
    • Para criar e adicionar uma nova etiqueta, clique em Criar etiqueta. Em seguida, siga os passos no ecrã.