Visualizzare, raggruppare e condividere contatti

In Contatti è possibile utilizzare le etichette per organizzare persone e attività commerciali.

Puoi utilizzare l'app Contatti per trovare le informazioni di contatto di qualcuno o organizzare i contatti con etichette come "amici" o "famiglia".

Creare un gruppo

1. Apri Contatti Google.
  2. A sinistra, accanto a "Etichette", fai clic su Crea etichetta Aggiungi.
  3. Digita un nome, quindi fai clic su Salva.

Aggiungere o rimuovere contatti da un gruppo

Aggiungere contatti a un gruppo
  1. Apri Contatti Google.
  2. Seleziona una delle seguenti opzioni:
    • Un unico contatto: seleziona la casella accanto al nome del contatto.
    • Più contatti: seleziona le caselle accanto a tutti i contatti che vuoi aggiungere.
    • Tutti i contatti: seleziona la casella accanto a un qualsiasi contatto e, in alto a sinistra, fai clic su Azioni di selezione e poi Tutti.
  3. In alto, fai clic su Gestisci etichette Etichetta.
  4. Fai clic sull'etichetta del gruppo desiderata.
  5. Fai clic su Applica.

Suggerimento: se un contatto ha più indirizzi email, solo il suo indirizzo email predefinito viene aggiunto al gruppo di etichette. Puoi utilizzare l'app Contatti  su un dispositivo Android per modificare l'indirizzo email predefinito di un contatto.

Rimuovere i contatti da un gruppo
  1. Apri Contatti Google.
  2. A sinistra, fai clic sul nome di un gruppo.
  3. Seleziona i contatti da eliminare selezionando le caselle mostrate accanto ai nomi.
  4. In alto a destra, fai clic su Etichetta Etichetta.
  5. Deseleziona il nome del gruppo.

Modificare o eliminare un gruppo

1. Apri Contatti Google.
  2. A sinistra, nella sezione "Etichette", posiziona il puntatore del mouse sul gruppo che vuoi modificare o eliminare.
  3. Segui i passaggi sullo schermo.

Usare gruppi in Gmail

Inviare email a un gruppo
  1. Apri Gmail.
  2. In alto a sinistra, fai clic su Scrivi.
  3. Nel campo "A", inizia a digitare il nome del gruppo, quindi seleziona il gruppo dall'elenco visualizzato.
  4. Viene visualizzato un elenco di contatti nel campo "A".
Creare o modificare gruppi

Nota: se usi Gmail al lavoro o a scuola e un'altra persona ti dà accesso alla sua posta Gmail, puoi gestire anche le etichette dei suoi contatti.

1. Apri Gmail.
  2. In alto a sinistra, fai clic su Scrivi.
  3. Fai clic su A, Cc o Ccn
  4. Cerca un contatto, quindi seleziona la casella accanto al nome.
  5. Fai clic su Gestisci etichette.
  6. Modifica o aggiungi etichette di gruppo:
    • Per aggiungere il contatto all'etichetta di un gruppo, fai clic sull'etichetta, quindi su Applica.
    • Per rimuovere il contatto dall'etichetta di un gruppo, fai clic sull'etichetta, quindi su Applica.
    • Per creare e aggiungere una nuova etichetta, fai clic su Crea etichetta. Segui le istruzioni sullo schermo.