Grouper des contacts

Dans Google Contacts, vous pouvez classer les personnes et les entreprises à l'aide de libellés.

Créer un groupe

1. Accédez à Google Contacts.
  2. Sur la gauche, sous "Libellés", cliquez sur Créer un libellé. Si vous ne voyez pas "Libellés", accédez à la rubrique expliquant comment grouper des contacts dans l'ancienne version de Google Contacts.
  3. Saisissez un nom, puis cliquez sur OK.
Ajouter des contacts à un libellé de groupe
  1. Pour sélectionner des contacts, cochez les cases associées à leurs noms.
  2. En haut à droite, cliquez sur Libellé Libellé. Si vous ne voyez pas l'icône Libellé Libellé, accédez à la rubrique expliquant comment grouper des contacts dans l'ancienne version de Google Contacts.
  3. Sélectionnez les groupes auxquels vous souhaitez ajouter les contacts. Vous noterez qu'une coche apparaît à côté des groupes que vous avez choisis.
Envoyer un e-mail à un groupe

Envoyer un e-mail à un groupe

1. Ouvrez Gmail.
  2. En haut à gauche, cliquez sur Nouveau message.
  3. Dans le champ "À", commencez à saisir le nom du groupe, puis sélectionnez ce dernier dans la liste qui s'affiche.
  4. Une liste de contacts apparaît dans le champ "À".
Supprimer des contacts d'un groupe
  1. Accédez à Google Contacts.
  2. Sur la gauche, cliquez sur le nom d'un groupe.
  3. Sélectionnez les contacts à supprimer en cochant les cases à côté de leurs noms.
  4. En haut à droite, cliquez sur Libellé Libellé. Si vous ne voyez pas l'icône Libellé Libellé, accédez à la rubrique expliquant comment grouper des contacts dans l'ancienne version de Google Contacts.
  5. Décochez le nom du groupe.

Modifier ou supprimer un groupe

Modifier ou supprimer un libellé de groupe
  1. Accédez à Google Contacts.
  2. Sur la gauche, sous "Libellés", passez la souris sur le groupe à renommer. Si vous ne voyez pas "Libellés", accédez à la rubrique expliquant comment grouper des contacts dans l'ancienne version de Google Contacts.
  3. Suivez les instructions à l'écran pour modifier ou supprimer un groupe.

Vivian est l'experte Gmail qui a rédigé cette page d'aide. Vous pouvez lui faire part de vos commentaires relatifs à cette page.