Création de groupes de contacts

Les groupes de contacts offrent un moyen simple de classer vos contacts, facilitant ainsi l'envoi d'e-mails à des groupes donnés de personnes. Par exemple, si vous avez créé un groupe de contacts intitulé "Club de foot", vous pouvez envoyer directement un message à ce groupe, plutôt que de l'envoyer à 50 personnes différentes. Ainsi, vous n'oublierez plus un seul destinataire !

Pour créer un groupe de contacts :

1. Cliquez sur Messagerie dans l'angle supérieur gauche de votre page Gmail, puis sélectionnez Contacts.
  2. Sélectionnez les contacts que vous souhaitez ajouter à un groupe et cliquez sur le bouton Groupes , puis sur Nouveau groupe.
  3. Saisissez le nom du groupe.
  4. Cliquez sur OK.

Pour ajouter des contacts à un groupe :

1. Sélectionnez les contacts dans la liste de contacts.
  2. Cliquez sur le bouton Groupes.
  3. Sélectionnez le groupe auquel vous souhaitez ajouter un contact ou cliquez sur Nouveau groupe pour en créer un.
  4. Si un contact est associé à plusieurs adresses, vous pouvez choisir celle à utiliser pour le groupe. Pour ce faire, ouvrez la fiche du contact, puis cliquez sur la petite flèche en regard du groupe que vous souhaitez modifier.
Remarque : Ces instructions concernent uniquement la version standard de Gmail. Si elles ne correspondent pas à ce que vous voyez dans votre gestionnaire de contacts, nous vous suggérons d'effectuer une mise à niveau vers un navigateur entièrement compatible ou de cliquer sur le lien de la version standard dans votre compte.