Regrouper et trier les contacts

Dans Google Contacts, vous pouvez organiser vos contacts en groupes ou les trier par ordre alphabétique.

Ajouter des contacts à un groupe

Créer un groupe de contacts
  1. Accédez à Google Contacts.
  2. Sur la gauche, cliquez sur Groupes puis Nouveau groupe.
  3. Saisissez un nouveau nom de groupe.
  4. Cliquez sur Créer un groupe.
Ajouter des contacts à un groupe
  1. Accédez à Google Contacts.
  2. Passez la souris sur la photo du contact ou sur l'icône Contacts Personne, puis cochez la case qui apparaît. Si aucune photo ni icône n'apparaît à côté du nom du contact, découvrez comment regrouper des contacts dans l'ancienne interface.
  3. En haut à droite, cliquez sur Groupe Regrouper les contacts.
  4. Cliquez sur le nom du groupe auquel vous voulez ajouter le contact. Une coche apparaît à côté des groupes dans lesquels figure ce dernier.

Modifier ou supprimer un groupe

Supprimer des contacts d'un groupe
  1. Accédez à Google Contacts.
  2. Passez la souris sur la photo du contact ou sur l'icône Contacts Personne, puis cochez la case qui apparaît. Si aucune photo ni icône n'apparaît à côté du nom du contact, découvrez comment regrouper des contacts dans l'ancienne interface.
  3. En haut à droite, cliquez sur Groupe Regrouper les contacts.
  4. Une coche s'affiche à côté de chaque groupe dont le contact est membre. Pour supprimer le contact d'un groupe, cliquez sur le nom de ce dernier.
Renommer un groupe
  1. Accédez à Google Contacts.
  2. Sur la gauche, cliquez sur Groupes.
  3. Cliquez sur le groupe que vous voulez renommer.
  4. En haut de la fenêtre, cliquez sur Modifier Modifier.
  5. Saisissez un nouveau nom de groupe.
  6. Cliquez sur OK.
Supprimer un groupe
  1. Accédez à Google Contacts.
  2. Sur la gauche, cliquez sur Groupes.
  3. Cliquez sur le groupe que vous voulez supprimer.
  4. En haut de la page, cliquez sur Supprimer Supprimer.
  5. Choisissez de conserver ou de supprimer les contacts figurant dans le groupe.
  6. Cliquez sur Supprimer.

Trier les contacts par ordre alphabétique

1. Accédez à Google Contacts.
  2. En haut à droite, cliquez sur Trier Trier.
  3. Triez vos contacts par nom ou par prénom.

Vivian est l'experte Gmail qui a rédigé cette page d'aide. Vous pouvez lui faire part de vos commentaires relatifs à cette page.