Agrupar y ordenar contactos

Puedes organizar tus contactos en grupos u ordenarlos alfabéticamente en Contactos de Google.

Añadir contactos a un grupo

Crear un grupo de contactos
  1. Ve a Contactos de Google.
  2. A la izquierda, haz clic en Grupos a continuación Grupo nuevo.
  3. Escribe un nombre para el nuevo grupo.
  4. Haz clic en Crear grupo.
Añadir contactos a un grupo
  1. Ve a Contactos de Google.
  2. Coloca el cursor sobre la foto o el icono Contactos del contacto y, a continuación, marca la casilla que aparece. Si no ves ninguna foto o icono junto al nombre del contacto, ve a agrupar contactos en la versión anterior de Contactos.
  3. Arriba a la derecha, haz clic en Grupo Cambiar grupos.
  4. Haz clic en el nombre del grupo al que quieras añadir el contacto. Aparecerá una marca de verificación junto a los grupos a los que se ha añadido el contacto.

Editar o eliminar un grupo

Quitar contactos de un grupo
  1. Ve a Contactos de Google.
  2. Coloca el cursor sobre la foto o el icono Contactos del contacto y, a continuación, marca la casilla que aparece. Si no ves ninguna foto o icono junto al nombre del contacto, ve a agrupar contactos en la versión anterior de Contactos.
  3. Arriba a la derecha, haz clic en Grupo Cambiar grupos.
  4. Aparecerá una marca de verificación junto a los grupos en los que se encuentre el contacto. Para quitar un contacto de un grupo, haz clic en el nombre del grupo.
Cambiar el nombre de un grupo
  1. Ve a Contactos de Google.
  2. A la izquierda, haz clic en Grupos.
  3. Haz clic en el grupo cuyo nombre quieras cambiar.
  4. En la parte superior, haz clic en Editar Editar.
  5. Escribe un nombre nuevo para el grupo.
  6. Haz clic en Aceptar.
Eliminar un grupo
  1. Ve a Contactos de Google.
  2. A la izquierda, haz clic en Grupos.
  3. Haz clic en el grupo que quieras eliminar.
  4. En la parte superior, haz clic en Eliminar Eliminar.
  5. Elige si quieres conservar o eliminar los contactos del grupo.
  6. Haz clic en Eliminar.

Ordenar los contactos alfabéticamente

1. Ve a Contactos de Google.
  2. Arriba a la derecha, haz clic en Ordenar Ordenar.
  3. Elige si quieres ordenar los contactos por el nombre o el apellido.

Vivian es una experta en Gmail y la autora de esta página de ayuda. Deja tu opinión sobre esta página.