Agrupar contactos

Puedes organizar a las personas y las empresas de Contactos utilizando etiquetas.

Crear un grupo

1. Ve a Contactos de Google.
  2. En la parte izquierda, debajo de "Etiquetas", haz clic en Crear etiqueta. (Si no ves "Etiquetas", consulta cómo agrupar contactos en la versión anterior de Contactos).
  3. Escribe un nombre y haz clic en Aceptar.
Añadir contactos a la etiqueta de un grupo
  1. Para seleccionar contactos, marca las casillas que aparecen junto a sus nombres.
  2. Arriba a la derecha, haz clic en Etiquetar Etiqueta. (Si no ves Etiquetar Etiqueta, consulta cómo agrupar contactos en la versión anterior de Contactos).
  3. Elige los grupos a los que quieras añadir los contactos. Verás que aparece una marca de verificación junto a los grupos que elijas.
Enviar correo electrónico a un grupo

Enviar correo electrónico a un grupo

1. Abre Gmail.
  2. Haz clic en Redactar (arriba a la izquierda).
  3. En el campo "Para", empieza a escribir el nombre del grupo y selecciona el grupo en la lista que aparece.
  4. Verás una lista de contactos en el campo "Para".
Quitar contactos de un grupo
  1. Ve a Contactos de Google.
  2. A la izquierda, haz clic en el nombre de un grupo.
  3. Selecciona los contactos que quieras quitar marcando las casillas que aparecen junto a sus nombres.
  4. Arriba a la derecha, haz clic en Etiquetar Etiqueta. (Si no ves Etiquetar Etiqueta, consulta cómo agrupar contactos en la versión anterior de Contactos).
  5. Desmarca el nombre del grupo.

Editar o eliminar un grupo

Cambiar o eliminar la etiqueta de un grupo
  1. Ve a Contactos de Google.
  2. En la parte izquierda, debajo de "Etiquetas", elige el grupo cuyo nombre quieras cambiar. (Si no ves "Etiquetas", consulta cómo agrupar contactos en la versión anterior de Contactos).
  3. Sigue las instrucciones en pantalla para editar o eliminar el grupo.

Vivian es una experta en Gmail y la autora de esta página de ayuda. Deja tu opinión sobre esta página.