Cómo crear grupos de contactos

Gracias a los grupos de contactos, puedes organizar fácilmente a tus contactos y enviar mensajes a grupos concretos de personas. Por ejemplo, si creas un grupo de contactos con el nombre "Club de fútbol", podrías enviar un solo mensaje al grupo en lugar de tener que hacerlo a 50 personas diferentes. Ya no te volverás a dejar a nadie en un mensaje.

Para crear un grupo de contactos:

1. Haz clic en Correo en la esquina superior izquierda de la página de Gmail. A continuación, selecciona Contactos.
  2. Selecciona los contactos que quieras añadir a un grupo y, a continuación, haz clic en el botón Grupos. y, a continuación, Crear nuevo.
  3. Escribe el nombre del grupo.
  4. Haz clic en Aceptar.

Para añadir contactos a un grupo:

1. Selecciona los contactos en la lista de contactos.
  2. Haz clic en el botón Grupos.
  3. Elige el grupo al que quieras añadir el contacto o selecciona Crear nuevo para crear un grupo nuevo.
  4. Si tienes varias direcciones guardadas para un contacto, puedes elegir la que quieres que pertenezca al grupo de contactos. Para ello, abre el contacto y haz clic en la pequeña flecha situada junto al grupo que deseas modificar.
Nota: estas instrucciones funcionan solamente con la versión estándar de Gmail. Si no se corresponden con lo que aparece en tu administrador de contactos, te sugerimos que actualices el navegador a uno totalmente compatible o que hagas clic en Versión estándar en tu cuenta.