Categorías de la bandeja de entrada (iPhone y iPad)

Este artículo trata sobre la aplicación oficial de Gmail para iPhone, iPad y iPod touch.

Los mensajes de tu bandeja de entrada se clasifican por categorías: "Social", "Promociones" y "Notificaciones", por ejemplo. Así es más fácil ver todos los mensajes de un mismo tipo a la vez.

Cómo ir de una categoría a otra

Al abrir la aplicación de Gmail, lo primero que ves es la categoría "Principal". Si quieres ver otras categorías, toca el icono Menú iOS Menu icon. Otra forma de acceder a este menú es deslizar el dedo por la pantalla (de izquierda a derecha) mientras ves una lista de conversaciones.

No tengo ninguna categoría

Si tocas el icono Menú iOS Menu icon y no aparece ninguna categoría, tienes que cambiar la configuración de tus "Recibidos" de Gmail con un ordenador.

1. Abre Gmail en un ordenador.
  2. Haz clic en el icono de la rueda dentada Gear icon (arriba a la derecha) y selecciona Configurar Recibidos..
  3. Selecciona las casillas de las categorías que quieras ver.
  4. Haz clic en Guardar.

Cómo elegir tus categorías

Puedes ocultar o mostrar las categorías que quieras. Los mensajes de las categorías que ocultes aparecerán en tu etiqueta "Principal".

Explicación de las categorías

Gmail Inbox Primary icon   Principal
Mensajes de amigos y familiares, además de los mensajes que no aparezcan en otras pestañas.

Gmail Inbox Promotions icon   Promociones
Ofertas, promociones y otros mensajes publicitarios.

Gmail Inbox Social icon   Social
Mensajes de redes sociales, de sitios para compartir archivos multimedia, de servicios de citas por Internet, de plataformas de juegos y de otras webs sociales.

Gmail Inbox Updates icon   Notificaciones
Notificaciones tales como confirmaciones, recibos, facturas o extractos de cuentas.

Gmail Inbox Forums icon   Foros
Mensajes de grupos de Internet, de foros de debate y de listas de distribución.

Como ocultar o mostrar categorías

Si quieres cambiar las categorías mostradas, tienes que configurar los "Recibidos" de Gmail con un ordenador.

1. Abre Gmail en un ordenador.
  2. Haz clic en el icono + que hay a la derecha de tus pestañas.
    Inbox tab settings
  3. Selecciona las casillas de las categorías que quieras ver.
  4. Haz clic en Guardar.

Si prefieres ver todos tus mensajes en una sola lista, oculta todas las pestañas. La categoría "Principal" siempre se queda seleccionada.

Cómo mover los mensajes de una categoría a otra

Si quieres clasificar en otra categoría un mensaje recibido, no tienes más que moverlo.

1. Abre un mensaje en la aplicación de Gmail.
  2. Toca el menú Más ▼ (arriba a la derecha).
  3. Toca Gmail Move icon Mover a...
  4. Selecciona una categoría.

También puedes mover mensajes mientras ves una lista de conversaciones. Selecciónalos marcando las casillas que hay a su izquierda y toca el icono de la carpeta Gmail Move icon.

Mensajes destacados

Los mensajes que marques con una estrella también aparecen en tu categoría "Principal", para que puedas controlarlos mejor.

Para destacar un mensaje, toca el icono de la estrella que hay a su derecha (si estás viendo tu bandeja de entrada) o junto al nombre del remitente (si estás viendo un mensaje).

Cómo excluir de "Principal" los mensajes destacados
  1. Abre Gmail en un ordenador.
  2. Haz clic en el icono + que hay a la derecha de tus pestañas.
    Inbox tab settings
  3. Anula la selección de la casilla “Mostrar los destacados también en Principal”.
  4. Haz clic en Guardar.

Resumen del correo nuevo

Cuando entre correo nuevo, verás un resumen en tu bandeja de entrada con el número de mensajes de cada categoría que te han llegado desde la última vez que la consultaste. Si quieres ver tus mensajes nuevos, toca un resumen.

Notificaciones

Con las categorías también puedes personalizar tus notificaciones. Puedes elegir entre recibir notificaciones de todos los mensajes nuevos, solamente de los de "Principal" y no recibir notificaciones de ningún mensaje.

1. En la aplicación de Gmail, ve a Menú iOS Menu icon y toca el icono de la rueda dentada iOS Gear Icon.
  2. En "Notificaciones", elige entre Todos los mensajes nuevos, Solo Principal y Ninguno.
  3. Haz clic en Guardar.

Si tienes varias cuentas, puedes configurar este ajuste en cada una de ellas.

Más información sobre las notificaciones