Adicionar ou remover categorias da caixa de entrada no Gmail

Para manter sua caixa de entrada organizada, use as categorias. Com as categorias da caixa de entrada, o Gmail classifica seus e-mails automaticamente em diferentes grupos, como atualizações de mídias sociais ou promoções.
Quer aproveitar ao máximo os apps do Google no trabalho ou na escola?  Inscreva-se em um teste do Google Workspace sem custo financeiro.

Saiba mais sobre as categorias da caixa de entrada

Você pode mostrar uma ou mais categorias na caixa de entrada ao ativar o modo "Padrão":

• Principal: e-mails de pessoas que você conhece e mensagens que não aparecem em outras guias.
  • Social: mensagens de redes sociais e sites de compartilhamento de mídia.
  • Promoções: descontos, ofertas e outros e-mails promocionais.
  • Atualizações: confirmações, notificações, extratos e lembretes automatizados que provavelmente não precisam de atenção imediata.
  • Fóruns: mensagens de grupos on-line, fóruns e listas de e-mails.
Dica: se você tiver mais de 250.000 e-mails na caixa de entrada, não será possível ativar as categorias. Para ficar abaixo do limite, exclua ou arquive seus e-mails.

Adicionar ou remover categorias da caixa de entrada

1. Abra o Gmail no computador.
  2. Na parte de cima à direita, clique em Configurações Configurações e Ver todas as configurações.
  3. Na parte de cima, clique em Caixa de entrada.
  4. Na seção "Tipo de Caixa de entrada", selecione Padrão.
  5. Na seção "Categorias", marque a caixa ao lado de uma categoria.
    • Para mostrar as mensagens marcadas com estrela na categoria "Principal", marque a caixa ao lado de "Incluir e-mails com estrela na categoria principal".
    • Para permitir as principais ofertas na categoria "Promoções", marque a caixa ao lado de "Ativar o agrupamento dos e-mails mais importantes na categoria de promoções".
  6. Na parte de baixo da página, clique em Salvar alterações.

Dica: se você ativar as notificações de novos e-mails, só vai receber avisos sobre mensagens na categoria "Principal". Saiba como funcionam as notificações do Gmail.

Desativar as categorias da caixa de entrada

1. No computador, abra o Gmail.
  2. Na parte de cima à direita, clique em Configurações .
  3. Clique em Mostrar todas as configurações.
  4. Na parte de cima, clique em Caixa de entrada.
  5. Na seção "Tipo de caixa de entrada", desmarque uma ou mais categorias.
  6. Siga estas instruções para ocultar todas as categorias da caixa de entrada:

Encontrar e-mails em uma categoria

Importante: os e-mails arquivados não aparecem nas categorias da caixa de entrada. Para encontrar os e-mails arquivados, acesse o marcador "Todos os e-mails" no Gmail.

1. Na parte de cima, na barra de pesquisa, digite category:.
  2. Insira o nome da categoria antes do termo de pesquisa:
    • primary
    • social
    • updates
    • forums
    • reservations
    • purchases

Por exemplo, category:social party mostra os e-mails na categoria "Social" que têm a palavra "festa".

Dica: é possível pesquisar e-mails que correspondem às categorias "Reservas" ou "Compras", mas não é possível selecionar essas categorias na caixa de entrada.

• Reservas: confirmações de voos, hotéis e restaurantes.
  • Compras: confirmações de pedidos, fretes e entregas.

Melhorar a forma como o Gmail classifica seus e-mails

Opções para ter o controle sobre a categoria da caixa de entrada em que seu e-mail será armazenado:

• Mover uma mensagem de uma categoria para outra:
    1. No computador, arraste e solte um e-mail em uma categoria.
    2. Na notificação, para confirmar que você quer enviar todos os e-mails do remetente para a categoria, clique em Sim.
  • Marcar um e-mail com estrela: a mensagem aparece na categoria "Principal" e permanece na categoria em que já estava. Saiba como marcar e-mails com estrela.
  • Criar um filtro: no Gmail, configure um filtro que marque e-mails de remetentes específicos como importantes ou os direcione para uma categoria de sua escolha. Saiba como configurar filtros.
  • Adicionar remetentes aos Contatos do Google: quando você adiciona um remetente à sua lista de contatos, o Gmail entende que você está recebendo e-mails de alguém que conhece. Saiba como adicionar contatos.
  • Responder ao e-mail: quando você interage com um remetente, o Gmail entende que você conhece essa pessoa. Saiba como responder no Gmail.

Verificar o número de mensagens na caixa de entrada

No Gmail, as respostas a uma mensagem são agrupadas em conversas. Na caixa de entrada, você encontra o número de conversas, mas não de mensagens.

Siga estas etapas para ver o número de mensagens existentes na Caixa de entrada:

1. Abra o Gmail no computador.
    • Não é possível encontrar o número total de mensagens no aplicativo Gmail.
  2. Na parte de cima à direita, clique em Configurações Configurações.
  3. Clique em Mostrar todas as configurações.
  4. Role para baixo até a seção "Visualização de conversa".
  5. Desative a Visualização de conversas.
  6. Na parte de baixo da página, clique em Salvar alterações.
  7. Para conferir o número de mensagens, acesse a caixa de entrada.
    • Se você tiver várias seções ou categorias, some os números de cada uma delas.
  8. Quando terminar, volte à página "Configurações".
  9. Ative a Visualização de conversas.