Adicionar ou remover categorias e guias da caixa de entrada no Gmail

Classifique seus e-mails em diferentes guias da Caixa de entrada,, como "Social" ou "Promoções". Assim, quando você abrir o Gmail, não precisará ver todos os e-mails de uma só vez.

Quer aproveitar ao máximo os apps do Google no trabalho ou na escola?  Inscreva-se em um teste do Google Workspace sem custo financeiro.

Adicionar ou remover guias de categoria

1. Abra o Gmail no computador.
  2. No canto superior direito, clique em Configurações Configurações e Ver todas as configurações.
  3. Clique na guia Caixa de entrada.
  4. Na seção "Tipo de Caixa de entrada", selecione Padrão. Observação: para ocultar todas as guias, selecione outro tipo de Caixa de entrada.
  5. Na seção "Categorias", marque as caixas das guias que você quer que sejam exibidas. Observação: não é possível criar novas guias, mas só exibir ou ocultar as que já existem.
  6. Role até a parte inferior e clique em Salvar alterações.

Observação: se você ativar as notificações, só receberá avisos sobre e-mails na categoria "Principal".

Mover um e-mail para uma nova categoria

1. Arraste um e-mail até uma guia de categoria para adicioná-lo.
2. Para mover todos os e-mails futuros do remetente para essa categoria, clique em Sim na notificação pop-up no canto inferior esquerdo.

Encontrar e-mails em uma categoria

Não é possível encontrar e-mails em uma categoria

Os e-mails arquivados não são exibidos nas guias das categorias.

Para encontrá-los, pesquise na caixa na parte superior da página.

Procurar uma categoria

Digite "category:" e o nome da categoria antes do termo de pesquisa.

Por exemplo, "category:social festa" mostra os e-mails na guia "Social" que têm a palavra "festa".

Essas categorias podem ser usadas em pesquisas, mesmo se a categoria não estiver ativada como uma guia:

• Principal: e-mails de pessoas que você conhece e mensagens que não aparecem em outras guias.
  • Social: mensagens de redes sociais e sites de compartilhamento de mídia.
  • Promoções: descontos, ofertas e outros e-mails promocionais.
  • Atualizações: notificações, confirmações, recibos, contas e extratos.
  • Fóruns: mensagens de grupos on-line, fóruns e listas de e-mails.
  • Reservas: confirmações de voos, reservas em hotéis e em restaurantes.
  • Compras: e-mails de pedidos, fretes e entregas.

Dica: “Reservas” e “Compras” não podem ser ativadas como guias, mas podem ser usadas em pesquisas e filtros.

Desativar o agrupamento de promoções

Se você usar o tipo de caixa de entrada "Padrão", o Gmail agrupará os e-mails promocionais na guia "Promoções".

Para desativar essa configuração, siga estas etapas:

1. Abra o Gmail.
  2. No canto superior direito, clique em Configurações e Ver todas as configurações
  3. Clique em Caixa de entrada e desmarque Ativar o agrupamento dos e-mails mais importantes em "Promoções".

Saiba mais sobre como funcionam os anúncios do Gmail.

Alterar notificações de cada categoria

Você pode escolher notificações diferentes para cada categoria. Saiba mais sobre as notificações.

Verificar o número de mensagens na caixa de entrada

No Gmail, as respostas a uma mensagem são agrupadas em conversas. Na Caixa de entrada, você verá o número de conversas existentes, mas não as mensagens.

Siga estas etapas para ver o número de mensagens existentes na Caixa de entrada:

1. Abra o Gmail no computador. Não é possível ver o número total de mensagens no app Gmail.
  2. No canto superior direito, clique em Configurações Configurações e Configurações.
  3. Role para baixo até a seção "Visualização de conversa".
  4. Selecione Exibição de conversa desativada.
  5. Na parte inferior da página, clique em Salvar alterações.
  6. Volte à Caixa de entrada para ver o número de mensagens existentes. Se você tiver várias seções ou categorias, não deixe de contabilizar o número de cada seção.
  7. Quando terminar, volte para "Configurações" e ative a opção "Visualização de conversa".

Não é possível ativar as categorias da caixa de entrada

Se você tiver mais de 250.000 mensagens na caixa de entrada, não será possível ativar as categorias.

Para não ultrapassar esse limite, arquive ou exclua as mensagens.