Adicionar ou remover categorias e guias da Caixa de entrada no Gmail

Classifique seus e-mails em diferentes guias da Caixa de entrada, como "Social" ou "Promoções". Assim, quando você abrir o Gmail, não precisará ver todos os e-mails de uma só vez.

Adicionar ou remover categorias

Se categorias como "Principal" ou "Social" não aparecerem quando você tocar em Menu Menu, siga as etapas abaixo para vê-las:

1. No tablet ou no smartphone Android, abra o app Gmail Gmail.
  2. No canto superior esquerdo, toque em Menu Menu.
  3. Toque em "Configurações".
  4. Escolha sua conta.
  5. Toque em Tipo de caixa de entrada.
  6. Selecione Caixa de entrada padrão.
  7. Toque em Categorias da Caixa de entrada.
  8. Adicione ou remova categorias.

Observação: se você só usa a categoria "Principal" no computador, não será possível escolher "Categorias da Caixa de entrada".

Mover um e-mail

Mover um e-mail para uma nova categoria

1. No tablet ou no smartphone Android, abra o app Gmail Gmail.
  2. Abra um e-mail.
  3. Toque em Mover Mover para. Se a opção "Mover" não aparecer, toque em Mais Mais e Mover para.
  4. Toque em uma nova categoria.

Exibir e-mails na categoria "Principal"

Qualquer e-mail marcado com uma estrela Marcar com estrela aparecerá na categoria "Principal" e na categoria em que já estava antes.

1. No tablet ou no smartphone Android, abra o app Gmail Gmail.
  2. Na Caixa de entrada ou no e-mail, clique na estrela Marcar com estrela.

Alterar notificações de cada categoria

Você pode escolher notificações diferentes para cada categoria. Saiba mais sobre as notificações.

Não é possível ativar as categorias da Caixa de entrada

Se você tiver mais de 250.000 mensagens na Caixa de entrada, não será possível ativar as categorias.

Para não ultrapassar esse limite, arquive ou exclua as mensagens.

Verificar o número de mensagens na Caixa de entrada

No Gmail, as respostas a uma mensagem são agrupadas em conversas. Na Caixa de entrada, você verá o número de conversas existentes, mas não o de mensagens.

Siga estas etapas para ver o número de mensagens existentes na Caixa de entrada:

1. No seu computador, abra o Gmail. Não é possível ver o número total de mensagens no app Gmail.
  2. No canto superior direito, clique em Configurações Configurações e Configurações.
  3. Role para baixo até a seção "Visualização de conversas".
  4. Selecione Visualização de conversas desativada .
  5. Na parte inferior da página, clique em Salvar alterações.
  6. Volte à Caixa de entrada para ver o número de mensagens existentes. Se você tiver várias seções ou categorias, não deixe de contabilizar o número de cada seção.
  7. Quando terminar, volte para "Configurações" e ative a opção "Visualização de conversa".