Adicione ou remova separadores e categorias da caixa de entrada no Gmail

Ordene os emails em diferentes separadores da caixa de entrada, como Social ou Promoções. Quando abrir o Gmail, não terá de ver todos os emails de uma só vez.

Pretende aproveitar melhor as apps Google no trabalho ou na escola?  Inscreva-se numa avaliação do Google Workspace sem custo financeiro.

Adicione ou remova categorias

Se não vir categorias, como Principal ou Social, quando toca em Menu Menu, siga os passos abaixo para ver as categorias:

1. No telemóvel ou tablet Android, abra a app Gmail .
  2. Na parte superior esquerda, toque em Menu Menu.
  3. Toque em Definições.
  4. Selecione a sua conta.
  5. Toque em Tipo de caixa de entrada.
  6. Selecione Caixa de entrada predefinida.
  7. Toque em Categorias da caixa de entrada.
  8. Adicione ou remova categorias.

Sugestão: se apenas utiliza a categoria Principal no seu computador, não vai conseguir selecionar "Categorias da caixa de entrada".

Mova um email

Mova um email para uma nova categoria

1. No telemóvel ou tablet Android, abra a app Gmail .
  2. Abra um email.
  3. Toque em Mover Mover para. Se não vir a opção Mover, toque em Mais Mais e, em seguida, Mover para.
  4. Toque numa nova categoria.

Faça com que os emails sejam apresentados na categoria Principal

Os emails que marcar com uma estrela Estrela são apresentados na categoria Principal e também em quaisquer outras categorias em que se encontravam anteriormente.

1. No telemóvel ou tablet Android, abra a app Gmail .
  2. Na caixa de entrada ou no email, clique em Marcar com uma estrela Estrela.

Altere as notificações para cada categoria

Pode escolher diferentes notificações para cada categoria. Saiba mais acerca de notificações.

Verifique o número de mensagens na caixa de entrada

No Gmail, as respostas a uma mensagem são agrupadas em conversas. Na caixa de entrada, vê o número de conversas que tem, mas não o número de mensagens.

Siga os passos abaixo para ver quantas mensagens tem na caixa de entrada:

1. Num computador, abra o Gmail. Na app Gmail, não pode encontrar o número total de mensagens.
  2. Na parte superior direita, clique em Definições Definições e, em seguida, Definições.
  3. Desloque-se para baixo até à secção "Vista de conversa".
  4. Selecione Desativar Vista de conversa.
  5. Na parte inferior da página, clique em Guardar alterações.
  6. Volte à caixa de entrada para ver o número de mensagens que tem. Se tiver várias secções ou categorias, certifique-se de que adiciona o número de cada secção.
  7. Quando terminar, volte às definições e ative a "Vista de conversa".

Não consigo ativar as categorias da caixa de entrada

Se tiver mais de 250 000 mensagens na caixa de entrada, não vai poder ativar as categorias da caixa de entrada.

Para atingir um número abaixo deste limite, pode arquivar ou eliminar mensagens.