Adicione ou remova separadores e categorias da caixa de entrada no Gmail

Ordene os emails em diferentes separadores da caixa de entrada, como Social ou Promoções. Quando abrir o Gmail, não terá de ver todos os emails de uma só vez.

Pretende aproveitar melhor as apps Google no trabalho ou na escola?  Inscreva-se numa avaliação do Google Workspace sem custo financeiro.

Adicione ou remova separadores de categorias

1. Num computador, abra o Gmail.
  2. Na parte superior direita, clique em Definições Definições e, em seguida, Ver todas as definições.
  3. Clique no separador Caixa de entrada.
  4. Na secção "Tipo de caixa de entrada", selecione Predefinido. Nota: para ocultar todos os separadores, selecione outro tipo de caixa de entrada.
  5. Na secção "Categorias", selecione as caixas de separadores que pretende que sejam apresentados. Nota: não pode criar separadores novos, só pode mostrar ou ocultar separadores existentes.
  6. Desloque-se até à parte inferior e, em seguida, clique em Guardar alterações.

Nota: se tiver ativado as notificações, só vai receber notificações para emails na categoria Principal.

Mova um email para uma nova categoria

1. Arraste um email para um separador de categoria para o adicionar.
2. Para mover todos os emails futuros desse remetente para essa categoria, na notificação de pop-up na parte inferior esquerda, clique em Sim.

Localize emails numa categoria

Não consigo encontrar emails numa categoria

Os emails arquivados não aparecem nos respetivos separadores de categorias.

Para localizar emails arquivados, pesquise o email na caixa na parte superior da página.

Pesquise uma categoria

Escreva category: e, em seguida, o nome da categoria antes do termo de pesquisa.

Por exemplo, category:social festa apresenta emails no separador Social que incluem a palavra "festa".

Estas categorias podem ser utilizadas em pesquisas, mesmo que a categoria não esteja atualmente ativada como um separador:

• Principal: emails de pessoas que conhece e mensagens que não aparecem noutros separadores.
  • Social: mensagens de redes sociais e sites de partilha de multimédia.
  • Promoções: ofertas especiais, ofertas e outros emails promocionais.
  • Atualizações: notificações, confirmações, recibos, faturas e extratos.
  • Fóruns: mensagens de grupos online, fóruns de discussão e listas de distribuição.
  • Reservas: confirmações de voos, reservas de hotéis e reservas de restaurantes.
  • Compras: emails de encomendas, envios e entregas.

Sugestão: as categorias "Reservas" e "Compras" não podem ser ativadas como separadores, mas podem ser utilizadas em pesquisas e filtros.

Desative o agrupamento de promoções

Se selecionou Predefinido na secção Tipo de caixa de entrada, o Gmail agrupa emails promocionais no separador Promoções.

Desative esta definição:

1. Abra o Gmail.
  2. Na parte superior direita, clique em Definições e, em seguida, Ver todas as definições.
  3. Clique em Caixa de entrada e, em seguida, desselecione a opção "Ativar agrupamento dos emails de promoções mais importantes em Promoções".

Saiba mais sobre como funcionam os anúncios do Gmail.

Altere as notificações para cada categoria

Pode escolher diferentes notificações para cada categoria. Saiba mais acerca de notificações.

Verifique o número de mensagens na caixa de entrada

No Gmail, as respostas a uma mensagem são agrupadas em conversas. Na caixa de entrada, vê o número de conversas que tem, mas não o número de mensagens.

Siga os passos abaixo para ver quantas mensagens tem na caixa de entrada:

1. Num computador, abra o Gmail. Na app Gmail, não pode encontrar o número total de mensagens.
  2. Na parte superior direita, clique em Definições Definições e, em seguida, Definições.
  3. Desloque-se para baixo até à secção "Vista de conversa".
  4. Selecione Desativar Vista de conversa.
  5. Na parte inferior da página, clique em Guardar alterações.
  6. Volte à caixa de entrada para ver o número de mensagens que tem. Se tiver várias secções ou categorias, certifique-se de que adiciona o número de cada secção.
  7. Quando terminar, volte às definições e ative a "Vista de conversa".

Não consigo ativar as categorias da caixa de entrada

Se tiver mais de 250 000 mensagens na caixa de entrada, não vai poder ativar as categorias da caixa de entrada.

Para atingir um número abaixo deste limite, pode arquivar ou eliminar mensagens.