Aggiungere o rimuovere schede e categorie Posta in arrivo in Gmail

Ordina le email in diverse schede della Posta in arrivo, come Promozioni o Social. In questo modo, quando apri Gmail, non dovrai visualizzare tutte le email in una volta.

Aggiungere o rimuovere le categorie

Se non vedi categorie come Principale o Social quando tocchi il Menu Menu, procedi nel modo seguente per mostrare le categorie:

1. Apri l'app Gmail Gmail sul tuo telefono o tablet Android.
  2. In alto a sinistra, tocca Menu Menu.
  3. Tocca Impostazioni.
  4. Scegli il tuo account.
  5. Tocca Stile di casella di posta.
  6. Seleziona Posta in arrivo predefinita.
  7. Tocca Categorie della Posta in arrivo.
  8. Aggiungi o rimuovi le categorie.

Nota: se utilizzi solo la categoria Principale dal computer, non potrai scegliere "Categorie della Posta in arrivo".

Spostare un'email

Spostare un'email in una nuova categoria

1. Apri l'app Gmail Gmail sul tuo telefono o tablet Android.
  2. Apri un'email.
  3. Tocca Sposta Sposta in. Se non visualizzi l'icona Sposta, tocca Altro Altro e poi Sposta in.
  4. Tocca una nuova categoria.

Visualizzare le email in Principale

Le email che contrassegni con una stella Aggiungi a Speciali vengono visualizzate nella categoria Principale, oltre che nelle eventuali altre categorie in cui si trovavano prima.

1. Apri l'app Gmail Gmail sul tuo telefono o tablet Android.
  2. Dalla Posta in arrivo o dall'interno dell'email, fai clic sulla stella Aggiungi a Speciali.

Modificare le notifiche per ogni categoria

È possibile scegliere notifiche differenti per ciascuna categoria. Scopri ulteriori informazioni sulle notifiche.

Non riesco ad attivare le categorie Posta in arrivo

Se la tua Posta in arrivo contiene oltre 250.000 messaggi, non potrai attivare le categorie.

Per rientrare in questo limite, archivia o elimina messaggi.

Verificare il numero di messaggi nella Posta in arrivo

In Gmail, le risposte a un messaggio vengono raggruppate in conversazioni. Nella Posta in arrivo puoi vedere il numero di conversazioni presenti, ma non il numero di messaggi.

Per vedere quanti messaggi sono contenuti nella Posta in arrivo, procedi come indicato di seguito:

1. Apri Gmail da un computer. Non è possibile visualizzare il numero totale di messaggi dall'app Gmail.
  2. In alto a destra, fai clic su Impostazioni Impostazioni e poi Impostazioni.
  3. Scorri verso il basso fino alla sezione "Visualizzazione per conversazione".
  4. Seleziona Visualizzazione per conversazione disattivata.
  5. Fai clic su Salva modifiche in fondo alla pagina.
  6. Torna alla Posta in arrivo per vedere il numero di messaggi presenti. Se disponi di più sezioni o categorie, somma il numero di ogni sezione.
  7. Al termine, torna alle impostazioni e attiva la "Visualizzazione per conversazione".