Aggiungere o rimuovere categorie Posta in arrivo in Gmail

Per tenere in ordine la posta in arrivo, utilizza le categorie Posta in arrivo. Con le categorie Posta in arrivo, Gmail ordina automaticamente le tue email in diverse categorie, ad esempio aggiornamenti dei social media o promozioni.
Per sfruttare al meglio le app Google al lavoro o a scuola, registrati per una prova di Google Workspace senza costi aggiuntivi.

Scopri di più sulle categorie Posta in arrivo

Quando attivi il tipo di casella "Predefinita", puoi mostrare una o più categorie nella tua posta in arrivo:

• Principale: email di persone che conosci e messaggi che non compaiono in altre schede.
  • Social: messaggi di social network e di siti di condivisione di contenuti multimediali.
  • Promozioni: affari, offerte e altre email promozionali.
  • Aggiornamenti: conferme automatiche, notifiche, estratti conto e promemoria che potrebbero non richiedere attenzione immediata.
  • Forum: messaggi da gruppi online, forum di discussioni e mailing list.
Suggerimento: se hai più di 250.000 email nella posta in arrivo, non puoi attivare le categorie Posta in arrivo. Per scendere al di sotto del limite, elimina o archivia le tue email

Aggiungere o rimuovere le categorie Posta in arrivo

1. Apri Gmail sul computer.
  2. In alto a destra, fai clic su Impostazioni Impostazioni quindi Visualizza tutte le impostazioni.
  3. In alto, fai clic su Posta in arrivo.
  4. Nella sezione "Tipo di posta in arrivo", seleziona Predefinito.
  5. Nella sezione "Categorie", seleziona la casella accanto a una categoria.
    • Per mostrare i messaggi speciali nella categoria "Principale", seleziona la casella accanto a "Includi i messaggi speciali in Principale".
    • Per consentire le migliori promozioni nella categoria "Promozioni", seleziona la casella "Attiva il raggruppamento di email promozionali nella sezione Promozioni".
  6. Fai clic su Salva modifiche in fondo alla pagina.

Suggerimento: se attivi le notifiche per i nuovi messaggi, riceverai le notifiche solo per i messaggi della categoria "Principale". Scopri come funzionano le notifiche di Gmail.

Disattivare le categorie Posta in arrivo

1. Apri Gmail sul computer.
  2. In alto a destra, fai clic su Impostazioni .
  3. Fai clic su Visualizza tutte le impostazioni.
  4. In alto, fai clic su Posta in arrivo.
  5. Nella sezione "Tipo di posta in arrivo", deseleziona una o più categorie.
  6. Per nascondere tutte le categorie Posta in arrivo:

Cercare email in una categoria

Importante: le email archiviate non vengono visualizzate nelle categorie Posta in arrivo. Per trovare le email archiviate, vai all'etichetta "Tutti i messaggi" in Gmail.

1. In alto, nella barra di ricerca, inserisci category:.
  2. Inserisci il nome della categoria prima del termine di ricerca:
    • primary
    • social
    • updates
    • forums
    • reservations
    • purchases

Ad esempio, category:social party mostrerà le email nella scheda Social che includono la parola "party".

Suggerimento: anche se puoi cercare email corrispondenti alle categorie "Prenotazioni" o "Acquisti", non puoi selezionarle nella posta in arrivo.

• Prenotazioni: conferme di voli e prenotazioni di alberghi e ristoranti.
  • Acquisti: conferme di ordini, spedizioni e consegne.

Migliora il modo in cui Gmail ordina le tue email

Per mantenere il controllo su dove vanno a finire le tue email in una categoria Posta in arrivo, puoi:

• Spostare un messaggio da una categoria all'altra:
    1. Sul tuo computer, trascina un'email in una categoria.
    2. Nella notifica, per confermare che vuoi inviare tutte le email del mittente alla categoria, fai clic su .
  • Aggiungere un'email a Speciali: quando aggiungi un'email a Speciali, questa viene visualizzata nella categoria "Principale" e rimane nella categoria in cui si trovava. Scopri come aggiungere le email a Speciali.
  • Creare un filtro: in Gmail, imposta un filtro che contrassegni le email provenienti da mittenti specifici come importanti o che le indirizzi a una categoria a tua scelta. Scopri come impostare i filtri.
  • Aggiungere mittenti ai Contatti Google: quando aggiungi un mittente al tuo elenco di contatti, viene comunicato a Gmail che stai ricevendo email da qualcuno che conosci. Scopri come aggiungere i contatti.
  • Rispondere all'email: quando interagisci con un mittente, Gmail sa che hai familiarità con il mittente. Scopri come rispondere in Gmail.

Verificare il numero di messaggi nella Posta in arrivo

In Gmail, le risposte a un messaggio vengono raggruppate in conversazioni. Nella tua posta in arrivo puoi trovare il numero di conversazioni che hai, ma non i messaggi.

Per vedere quanti messaggi sono contenuti nella Posta in arrivo, procedi come indicato di seguito:

1. Apri Gmail sul computer.
    • Non è possibile vedere il numero totale di messaggi dall'app Gmail.
  2. In alto a destra, fai clic su Impostazioni Impostazioni.
  3. Fai clic su Visualizza tutte le impostazioni.
  4. Scorri verso il basso fino alla sezione "Visualizzazione per conversazione".
  5. Disattiva la visualizzazione per conversazione.
  6. Fai clic su Salva modifiche in fondo alla pagina.
  7. Per visualizzare il numero di messaggi, vai alla Posta in arrivo.
    • Se disponi di più sezioni o categorie, somma il numero di ogni sezione.
  8. Al termine, torna alla pagina Impostazioni.
  9. Attiva Visualizzazione per conversazione.