Aggiungere o rimuovere schede e categorie Posta in arrivo in Gmail

Ordina le email in diverse schede della Posta in arrivo, come Promozioni o Social. In questo modo, quando apri Gmail, non dovrai visualizzare tutte le email in una volta.

Aggiungere o rimuovere le schede delle categorie

1. Apri Gmail da un computer.
  2. In alto a destra, fai clic su Impostazioni Impostazioni quindi Impostazioni.
  3. Fai clic sulla scheda Posta in arrivo.
  4. Nella sezione "Stile di casella di posta", seleziona Predefinito. Nota: per nascondere tutte le schede, seleziona un altro stile di casella di posta.
  5. Nella sezione "Categorie", seleziona le caselle delle schede da visualizzare. Nota: non puoi creare nuove schede, ma puoi solo mostrare o nascondere quelle esistenti.
  6. Scorri fino in fondo, quindi fai clic su Salva modifiche.

Nota: se hai attivato le notifiche, riceverai solo le notifiche per le email nella categoria Principale.

Spostare un'email

Per spostare un'email in una nuova categoria, trascina l'email nella relativa scheda.

Cercare email in una categoria

Non riesco a trovare le email in una categoria

Le email archiviate non vengono visualizzate nelle schede delle categorie.

Per trovare le email che hai archiviato, cerca l'email nella casella di ricerca nella parte superiore della pagina.

Cercare una categoria

Digita category: e quindi il nome della categoria prima del termine di ricerca.

Ad esempio, category:social festa dovrebbe mostrare le email nella scheda Social che includono la parola "festa".

Modificare le notifiche per ogni categoria

È possibile scegliere notifiche differenti per ciascuna categoria. Scopri ulteriori informazioni sulle notifiche.

Non riesco ad attivare le categorie Posta in arrivo

Se la tua Posta in arrivo contiene oltre 250.000 messaggi, non potrai attivare le categorie.

Per rientrare in questo limite, archivia o elimina messaggi.

Verificare il numero di messaggi nella Posta in arrivo

In Gmail, le risposte a un messaggio vengono raggruppate in conversazioni. Nella Posta in arrivo puoi vedere il numero di conversazioni presenti, ma non il numero di messaggi.

Per vedere quanti messaggi sono contenuti nella Posta in arrivo, procedi come indicato di seguito:

1. Apri Gmail da un computer. Non è possibile visualizzare il numero totale di messaggi dall'app Gmail.
  2. In alto a destra, fai clic su Impostazioni Impostazioni quindi Impostazioni.
  3. Scorri verso il basso fino alla sezione "Visualizzazione per conversazione".
  4. Seleziona Visualizzazione per conversazione disattivata.
  5. Fai clic su Salva modifiche in fondo alla pagina.
  6. Torna alla Posta in arrivo per vedere il numero di messaggi presenti. Se disponi di più sezioni o categorie, somma il numero di ogni sezione.
  7. Al termine, torna alle impostazioni e attiva la "Visualizzazione per conversazione".