Ajouter ou supprimer des catégories et des onglets dans la boîte de réception Gmail

Vous pouvez organiser vos e-mails dans différents onglets de la boîte de réception, tels que "Réseaux sociaux" ou "Promotions". Dans ce cas, tous vos messages ne s'affichent pas simultanément lorsque vous ouvrez Gmail.

Vous voulez exploiter tout le potentiel des applications Google au travail ou à l'école ?  Inscrivez-vous pour essayer Google Workspace sans frais.

Ajouter ou supprimer des catégories

Si aucune catégorie ("Principale" ou "Réseaux sociaux", par exemple) ne s'affiche lorsque vous appuyez sur Menu Menu, procédez comme suit pour les afficher :

1. Ouvrez l'application Gmail  sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. En haut à gauche, appuyez sur Menu Menu.
  3. Appuyez sur "Paramètres".
  4. Sélectionnez votre compte.
  5. Appuyez sur Type de boîte de réception.
  6. Sélectionnez Boîte de réception par défaut.
  7. Appuyez sur Catégories de la boîte de réception.
  8. Ajoutez ou supprimez des catégories.

Astuce : Vous ne pouvez pas sélectionner l'option "Catégories de la boîte de réception" si vous utilisez uniquement la catégorie "Principale" sur votre ordinateur.

Déplacer un e-mail

Déplacer un e-mail vers une nouvelle catégorie

1. Ouvrez l'application Gmail  sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. Ouvrez un e-mail.
  3. Appuyez sur Déplacer Déplacer vers. Si l'option "Déplacer" ne s'affiche pas, appuyez sur Plus Plus puis Déplacer vers.
  4. Appuyez sur une nouvelle catégorie.

Afficher les e-mails dans la catégorie "Principale"

Outre les catégories dans lesquelles ils apparaissaient déjà, les messages que vous marquez d'une étoile Étoile s'affichent dans la catégorie "Principale".

1. Ouvrez l'application Gmail  sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. Cliquez sur l'icône en forme d'étoile Étoile dans la boîte de réception ou à l'intérieur des messages concernés.

Modifier les notifications associées aux catégories

Vous pouvez associer des notifications différentes aux catégories. En savoir plus sur les notifications

Vérifier le nombre de messages présents dans la boîte de réception

Dans Gmail, les réponses à un message sont regroupées en conversations. Le nombre de conversations, et non le nombre de messages, est affiché dans la boîte de réception.

Pour déterminer le nombre de messages présents dans votre boîte de réception, procédez comme suit :

1. Ouvrez Gmail sur votre ordinateur. Le nombre total de messages n'est pas visible dans l'application Gmail.
  2. En haut à droite, cliquez sur Paramètres Paramètres puis Paramètres.
  3. Faites défiler l'écran jusqu'à la section "Mode Conversation".
  4. Sélectionnez Mode Conversation désactivé.
  5. Au bas de la page, cliquez sur Enregistrer les modifications.
  6. Revenez à la boîte de réception pour voir le nombre de messages qu'elle contient. Si elle comporte plusieurs sections ou catégories, pensez à additionner les nombres correspondant à chacune d'entre elles.
  7. Lorsque vous avez terminé, revenez aux paramètres et activez le mode Conversation.

Je ne parviens pas à activer les catégories de la boîte de réception

Vous ne pouvez pas activer les catégories de la boîte de réception si cette dernière contient plus de 250 000 messages.

Pour ramener ce nombre sous la limite autorisée, archivez ou supprimez des messages.