Ajouter ou supprimer des catégories et des onglets dans la boîte de réception Gmail

Vous pouvez organiser vos e-mails dans différents onglets de la boîte de réception, tels que "Réseaux sociaux" ou "Promotions". Dans ce cas, tous vos messages ne s'affichent pas simultanément lorsque vous ouvrez Gmail.

Ajouter ou supprimer des onglets

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Gmail.
  2. En haut à droite, cliquez sur Paramètres Paramètres puis Paramètres.
  3. Cliquez sur l'onglet Boîte de réception.
  4. Dans la section "Type de boîte de réception", sélectionnez Par défaut. Remarque : si vous souhaitez masquer tous les onglets, sélectionnez un autre type de boîte de réception.
  5. Dans la section "Catégories", cochez les onglets que vous souhaitez afficher. Remarque : il est impossible de créer des onglets. Vous ne pouvez qu'afficher ou masquer ceux qui existent déjà.
  6. Faites défiler la page vers le bas, puis cliquez sur Enregistrer les modifications.

Remarque : Si vous avez activé les notifications, vous recevrez des notifications uniquement pour les messages associés à la catégorie "Principale".

Déplacer un e-mail

Pour placer un e-mail dans une nouvelle catégorie, faites-le glisser vers l'onglet correspondant.

Rechercher des e-mails dans une catégorie

Impossible de retrouver des e-mails au sein d'une catégorie

Les e-mails archivés n'apparaissent dans aucun onglet.

Pour retrouver un message archivé, effectuez une recherche dans le champ de recherche affiché en haut de la page.

Effectuer une recherche dans une catégorie

Saisissez le mot "category" suivi du nom de la catégorie, puis le terme de votre recherche.

Par exemple, si vous saisissez "category:social soirée", tous les messages appartenant à la catégorie "Réseaux sociaux" et comprenant le mot "soirée" apparaîtront dans les résultats.

Modifier les notifications associées aux catégories

Vous pouvez associer des notifications différentes aux catégories. En savoir plus sur les notifications

Je ne parviens pas à activer les catégories de la boîte de réception

Vous ne pouvez pas activer les catégories de la boîte de réception si cette dernière contient plus de 250 000 messages.

Pour ramener ce nombre sous la limite autorisée, archivez ou supprimez des messages.

Vérifier le nombre de messages présents dans la boîte de réception

Dans Gmail, les réponses à un message sont regroupées en conversations. Le nombre de conversations, et non le nombre de messages, est affiché dans la boîte de réception.

Pour déterminer le nombre de messages de la boîte de réception, procédez comme suit :

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Gmail. Le nombre total de messages n'est pas visible dans l'application Gmail.
  2. En haut à droite, cliquez sur Paramètres Paramètres puis Paramètres.
  3. Faites défiler l'écran jusqu'à la section "Mode Conversation".
  4. Sélectionnez Mode Conversation désactivé.
  5. Au bas de la page, cliquez sur Enregistrer les modifications.
  6. Revenez à la boîte de réception pour voir le nombre de messages qu'elle contient. Si elle comporte plusieurs sections ou catégories, pensez à additionner les nombres correspondant à chacune d'entre elles.
  7. Une fois vos calculs faits, revenez aux paramètres et sélectionnez l'option "Mode Conversation activé".

Michelle est l'experte Gmail qui a rédigé cette page d'aide. Vous pouvez lui faire part de vos commentaires relatifs à cette page.