Cómo agregar o quitar categorías y pestañas de Recibidos en Gmail

Ordena tus correos electrónicos en diferentes pestañas de Recibidos, como Social o Promociones. Cuando abras Gmail, no tendrás que ver todos los mensajes a la vez.

¿Deseas aprovechar al máximo las apps de Google en el trabajo o en tu institución educativa?  Regístrate para obtener una prueba de Google Workspace sin cargo.

Cómo agregar o quitar pestañas de categoría

1. En la computadora, abre Gmail.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en Configuración Configuración y luego Ver toda la configuración.
  3. Haz clic en la pestaña Recibidos.
  4. En la sección "Tipo de Recibidos", selecciona Predeterminada. Nota: Para ocultar todas las pestañas, selecciona otro tipo de Recibidos.
  5. En la sección "Categorías", marca las casillas de las pestañas que deseas mostrar. Nota: No puedes crear pestañas, solo mostrar u ocultar las existentes.
  6. Desplázate hasta la parte inferior y haz clic en Guardar cambios.

Nota: Si activaste las notificaciones, solo se te notificará sobre los correos electrónicos de la categoría Principal.

Cómo mover un correo electrónico a otra categoría

1. Arrastra un correo electrónico a una pestaña de categoría para agregarlo.
2. Para mover todos los correos electrónicos futuros de ese remitente a esta categoría, haz clic en en la notificación emergente de la esquina inferior izquierda.

Cómo buscar correos electrónicos en una categoría

No encuentro correos electrónicos en una categoría

Los correos electrónicos archivados no aparecerán en las pestañas de categoría.

Para encontrar correos electrónicos archivados, busca el mensaje en el cuadro de la parte superior de la página.

Cómo buscar una categoría

Escribe "category:" y, luego, el nombre de la categoría antes del término de búsqueda.

Por ejemplo, si escribes "category:social fiesta", verás los correos electrónicos de la pestaña Social que incluyan la palabra "fiesta".

Estas categorías se pueden utilizar en las búsquedas, incluso si la categoría no está habilitada actualmente como pestaña:

• Principal: Correos electrónicos de tus conocidos y mensajes que no aparezcan en otras pestañas.
  • Social: Mensajes de redes sociales y sitios de uso compartido de archivos multimedia.
  • Promociones : Ofertas y otros correos electrónicos promocionales.
  • Notificaciones: Notificaciones, confirmaciones, recibos, facturas y resúmenes.
  • Foros: Mensajes de grupos en línea, foros de debate y listas de distribución.
  • Reservas: Confirmaciones de vuelos, o reservas de hoteles y restaurantes.
  • Compras: Correos electrónicos de pedidos, envíos y entregas.

Sugerencia: "Reservas" y "Compras" no se pueden habilitar como pestañas, pero se pueden usar en búsquedas y filtros.

Cómo desactivar la agrupación de promociones

Si usas la opción Configuración predet. de Recibidos, Gmail agrupa los correos electrónicos promocionales en la pestaña Promociones.

Para desactivarla, sigue estos pasos:

1. Abre Gmail.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en Configuración  y luego Ver toda la configuración
  3. Haz clic en Recibidos y luego desmarca la opción "Habilita la agrupación de los correos electrónicos promocionales más importantes en Promociones".

Obtén más información sobre el funcionamiento de los anuncios de Gmail.

Cómo cambiar las notificaciones de cada categoría

Puedes elegir diferentes notificaciones para cada categoría. Más información sobre las notificaciones.

Cómo consultar la cantidad de mensajes en Recibidos

En Gmail, las respuestas a los mensajes se agrupan en conversaciones. En Recibidos, aparece la cantidad de conversaciones que tienes, pero no la cantidad de mensajes.

Para averiguar cuántos mensajes hay en Recibidos, sigue estos pasos:

1. En tu computadora, abre Gmail. No se puede ver la cantidad total de mensajes desde la app de Gmail.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en Configuración Configuración y luego Configuración.
  3. Desplázate hacia abajo hasta la sección "Vista de conversación".
  4. Selecciona Vista de conversación desactivada.
  5. En la parte inferior de la página, haz clic en Guardar cambios.
  6. Vuelve a Recibidos para ver la cantidad de mensajes que tienes. Si tienes varias secciones o categorías, asegúrate de sumar la cantidad de cada sección.
  7. Cuando termines, vuelve a la configuración y activa la "Vista de conversación".

No puedo activar las categorías de Recibidos

Si tienes más de 250,000 mensajes en Recibidos, no podrás activar las categorías de Recibidos.

Para no alcanzar este límite, puedes archivar o borrar mensajes.