Cómo agregar o quitar categorías de Recibidos en Gmail

Para mantener organizada tu bandeja de entrada, ofrecemos las categorías de Recibidos que Gmail usa para ordenar automáticamente tus correos electrónicos en diferentes categorías, como promociones o actualizaciones de redes sociales.
¿Deseas aprovechar al máximo las apps de Google en el trabajo o en tu institución educativa?  Regístrate para obtener una prueba de Google Workspace sin cargo.

Obtén más información sobre las categorías de Recibidos

Cuando activas el tipo de Recibidos “Predeterminado”, puedes mostrar una o más categorías:

• Principal: Correos electrónicos de tus conocidos y mensajes que no aparezcan en otras pestañas
  • Social: Mensajes de redes sociales y sitios para compartir contenido multimedia
  • Promociones: Ofertas y otros correos electrónicos promocionales
  • Notificaciones: Confirmaciones, notificaciones, comunicados y recordatorios automatizados que pueden no requerir atención inmediata
  • Foros: Mensajes de grupos en línea, foros de debate y listas de distribución
Nota: Si tienes más de 250,000 correos electrónicos en Recibidos, no podrás activar las categorías de Recibidos. Para no alcanzar el límite, elimina o archiva tus correos electrónicos.

Cómo agregar o quitar categorías de Recibidos

1. En la computadora, abre Gmail.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en Configuración Configuración y luego Ver toda la configuración.
  3. En la parte superior, haz clic en Recibidos.
  4. En la sección “Tipo de Recibidos”, selecciona Predeterminada.
  5. En la sección “Categorías”, marca la casilla junto a una categoría.
    • Para mostrar los mensajes destacados en la categoría “Principal”, marca la casilla junto a “Mostrar los destacados también en Principal”.
    • Para permitir las promociones más importantes en la categoría “Promociones”, marca la casilla junto a “Habilita la agrupación de los correos electrónicos promocionales más importantes en Promociones”.
  6. En la parte inferior de la página, haz clic en Guardar cambios.

Nota: Si activas las notificaciones de nuevos correos electrónicos, solo recibirás notificaciones sobre los mensajes de la categoría “Principal”. Descubre cómo funcionan las notificaciones de Gmail.

Cómo desactivar las categorías de Recibidos

1. En la computadora, abre Gmail.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en Configuración .
  3. Haz clic en Ver toda la configuración.
  4. En la parte superior, haz clic en Recibidos.
  5. En la sección "Categorías", desmarca una o varias categorías.
  6. Para ocultar todas las categorías de Recibidos, haz lo siguiente:

Cómo buscar correos electrónicos en una categoría

Importante: Los correos electrónicos archivados no aparecen en las categorías de Recibidos. Para encontrar los correos electrónicos archivados, ve a la etiqueta “Todos” en Gmail.

1. En la parte superior, en la barra de búsqueda, ingresa category:.
  2. Ingresa el nombre de la categoría antes del término de búsqueda:
    • primary
    • social
    • updates
    • forums
    • reservations
    • purchases

Por ejemplo, si escribes category:social fiesta, verás los correos electrónicos de la categoría “Social” que incluyan la palabra “fiesta”.

Nota: Si bien puedes buscar correos electrónicos que coincidan con las categorías “Reservas” o “Compras”, no puedes seleccionarlas como tal en Recibidos.

• Reservas: Confirmaciones de vuelos, o reservas de hoteles y restaurantes
  • Compras: Confirmaciones de pedidos, envíos y entregas

Cómo mejorar la forma en que Gmail ordena tus correos electrónicos

Para controlar a qué categoría de Recibidos va tu correo electrónico, puedes hacer lo siguiente:

• Mover un mensaje de una categoría a otra:
    1. En la computadora, arrastra un correo electrónico y suéltalo en una categoría.
    2. En la notificación, haz clic en para confirmar que deseas enviar todos los correos electrónicos del remitente a esa categoría.
  • Destaca un correo electrónico: Cuando destacas un correo electrónico, este aparece en la categoría “Principal” y permanece en las categorías en las que ya se encontraba. Descubre cómo destacar correos electrónicos.
  • Crea un filtro: En Gmail, configura un filtro que marque los correos electrónicos de remitentes específicos como importantes o que los dirija a una categoría de tu elección. Descubre cómo configurar filtros.
  • Agrega remitentes a Contactos de Google: Agregar un remitente a tu lista de contactos le indica a Gmail que estás recibiendo correos electrónicos de alguien que conoces. Descubre cómo agregar contactos.
  • Responde a un correo electrónico: Interactuar con un remitente le indica a Gmail que lo conoces. Descubre cómo responder en Gmail.

Cómo consultar la cantidad de mensajes en Recibidos

En Gmail, las respuestas a los mensajes se agrupan en conversaciones. En Recibidos, puedes ver la cantidad de conversaciones que tienes, pero no cuántos mensajes.

Para averiguar cuántos mensajes hay en Recibidos, sigue estos pasos:

1. En tu computadora, abre Gmail.
    • No se puede ver la cantidad total de mensajes desde la app de Gmail.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en Configuración Configuración.
  3. Haz clic en Ver toda la configuración.
  4. Desplázate hacia abajo hasta la sección “Vista de conversación”.
  5. Desactiva la Vista de conversación.
  6. En la parte inferior de la página, haz clic en Guardar cambios.
  7. Para ver la cantidad de mensajes, ve a Recibidos.
    • Si tienes varias secciones o categorías, suma cada una.
  8. Cuando termines, vuelve a la página de Configuración.
  9. Activa la Vista de conversación.