Añadir o quitar categorías y pestañas de la bandeja de entrada de Gmail

Los mensajes de tu bandeja de entrada se ordenan por categorías como Social, Promociones, Notificaciones o Foros. Las categorías te ayudan a ordenar los correos para que no se muestren todos a la vez. Al abrir tu bandeja de entrada, lo primero que ves es la pestaña Principal.

Paso 1: Elige el estilo de tu bandeja de entrada

1. Abre Gmail.
  2. Arriba a la derecha, haz clic en Configuración Ajustes.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. Haz clic en la pestaña Recibidos.
  5. En el apartado "Tipo de bandeja de entrada", elige entre Predeterminada, Importantes primero, No leídos primero, Destacados primero y Prioritarios.
  6. Configura otros ajustes (si se muestran los marcadores de importancia, cómo filtrar el correo, etc.).

Paso 2: Añade o quita categorías

Si no ves las pestañas en Recibidos, sigue estas instrucciones para activar las categorías de la bandeja de entrada:

1. Abre Gmail.
  2. Arriba a la derecha, haz clic en Configuración Ajustes.
  3. Haz clic en Configurar bandeja de entrada.
  4. Marca las casillas de las categorías que quieras utilizar. Si ocultas una pestaña, esos mensajes se mostrarán en la pestaña Principal.
  5. Opcional: Decide si quieres que los mensajes destacados también se muestren en la pestaña Principal.
  6. Haz clic en Guardar.

Mover mensajes

1. Abre Gmail.
  2. Arrastra el correo y colócalo en otra categoría.

Usar etiquetas de categorías para buscar y filtrar mensajes

Todos los mensajes se etiquetan automáticamente en una de las cinco primeras categorías, aunque estas no se muestren en tu bandeja de entrada.

Ver todos los mensajes de una categoría

Los mensajes archivados no se muestran en pestañas de categorías. Para ver todos los mensajes de una categoría, incluidos los archivados:

1. Abre Gmail.
  2. En la lista que hay debajo de Redactar, haz clic en Más. Tal vez tengas que bajar por la pantalla para ver esta opción.
  3. A la izquierda de Categorías, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  4. Haz clic en el nombre de una categoría.
Mostrar etiquetas de categorías en la lista de mensajes

Aunque hayas desactivado las pestañas en tu bandeja de entrada, puedes mostrar las etiquetas de las categorías.

1. Abre Gmail.
  2. En la lista que hay debajo de Redactar, haz clic en Más. Es posible que tengas que bajar por la pantalla para ver esa opción.
  3. A la izquierda de Categorías, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  4. A la derecha del nombre de una categoría, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  5. En "En la lista de mensajes", haz clic en Mostrar.
Buscar mensajes de una categoría determinada

Si quieres buscar mensajes de una categoría en concreto, añade el nombre de esa categoría en inglés antes del término que quieras buscar.

Por ejemplo, category:social Jacobo. Así verás todos los mensajes de tu categoría Social que incluyen la palabra "Jacobo".

Cambiar las notificaciones de cada categoría

Puedes elegir distintas notificaciones para cada categoría. Consulta más información sobre las notificaciones.

No puedo activar las categorías de la bandeja de entrada

Si tu bandeja de entrada contiene más de 250.000 mensajes, no podrás activar las categorías.

Para reducir el número de mensajes, puedes archivar o eliminar algunos.

Saber cuántos mensajes tienes en la bandeja de entrada

En Gmail, las respuestas de un mensaje se agrupan en una misma conversación. En la bandeja de entrada puedes ver cuántas conversaciones tienes, pero no el número de mensajes.

Sigue estos pasos para saber cuántos mensajes hay en tu bandeja de entrada:

1. Abre Gmail en el ordenador. No puedes ver el total de mensajes con la aplicación Gmail.
  2. Arriba a la derecha, haz clic en Configuración Ajustes.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. Ve al apartado "Vista de conversación".
  5. Selecciona Inhabilitar vista de conversación.
  6. Haz clic en el botón Guardar cambios del final de la página.
  7. Vuelve a tu bandeja de entrada y fíjate en el número de mensajes. Si tienes varios apartados o categorías, suma los números de todos.
  8. Cuando termines, vuelve a Configuración y activa la "Vista de conversación".

Vivian es una experta en Gmail y la autora de esta página de ayuda. Deja tu opinión sobre esta página.