Añadir o quitar categorías y pestañas de la bandeja de entrada de Gmail

Puedes ordenar tus correos en diferentes pestañas de la bandeja de entrada, como Social o Promociones. Cuando abras Gmail, no se te mostrarán todos los correos a la vez.

Añadir o quitar categorías

Si cuando tocas el menú Menú no ves ninguna categoría (Principal, Social, etc.), sigue estos pasos para mostrarlas:

1. Abre la aplicación Gmail Gmail en un teléfono o tablet Android.
  2. En la parte superior izquierda, toca Menú Menú.
  3. Toca Ajustes.
  4. Elige tu cuenta.
  5. Toca Tipo de bandeja de entrada.
  6. Selecciona Bandeja de entrada predeterminada.
  7. Toca Categorías de la bandeja de entrada.
  8. Añade o quita categorías.

Nota: Si solo usas la categoría Principal en tu ordenador, no podrás elegir "Categorías de la bandeja de entrada".

Mover un correo

Mover un correo a otra categoría

1. Abre la aplicación Gmail Gmail en un teléfono o tablet Android.
  2. Abre un correo.
  3. Toca Mover Mover a. Si no ves esta opción, toca Más Más y luego Mover a.
  4. Toca otra categoría.

Hacer que los correos aparezcan en Principal

Los correos que marques con una estrella Destacar se mostrarán tanto en la categoría Principal como en aquella en la que estaban antes.

1. Abre la aplicación Gmail Gmail en un teléfono o tablet Android.
  2. En la bandeja de entrada, o en el mismo correo, haz clic en la estrella Destacar.

Cambiar las notificaciones de cada categoría

Puedes elegir distintas notificaciones para cada categoría. Consulta más información sobre las notificaciones.

No puedo activar las categorías de la bandeja de entrada

Si tu bandeja de entrada contiene más de 250.000 mensajes, no podrás activar las categorías.

Para reducir el número de mensajes, puedes archivar o eliminar algunos.

Saber cuántos mensajes tienes en la bandeja de entrada

En Gmail, las respuestas de un mensaje se agrupan en una misma conversación. En la bandeja de entrada puedes ver cuántas conversaciones tienes, pero no el número de mensajes.

Sigue estos pasos para saber cuántos mensajes hay en tu bandeja de entrada:

1. Abre Gmail en el ordenador. No puedes ver el total de mensajes con la aplicación Gmail.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en la rueda dentada Configuración y luego Configuración.
  3. Ve al apartado "Vista de conversación".
  4. Selecciona Inhabilitar vista de conversación.
  5. Haz clic en el botón Guardar cambios del final de la página.
  6. Vuelve a tu bandeja de entrada y fíjate en el número de mensajes. Si tienes varios apartados o categorías, suma los números de todos.
  7. Cuando termines, vuelve a Configuración y activa la "Vista de conversación".