Posteingangskategorien und Tabs in Gmail hinzufügen oder entfernen

Sie können Ihre E-Mails in verschiedene Tabs im Posteingang sortieren, z. B. "Soziale Netzwerke" oder "Werbung". Wenn Sie Gmail öffnen, sehen Sie so nicht alle E-Mails gleichzeitig.

Tabs für Kategorien hinzufügen oder entfernen

1. Öffnen Sie Gmail auf Ihrem Computer.
  2. Klicken Sie rechts oben auf "Einstellungen" Einstellungen und dann Einstellungen.
  3. Klicken Sie auf den Tab Posteingang.
  4. Wählen Sie im Bereich "Art des Posteingangs" die Option Standard aus. Hinweis: Wenn alle Tabs ausgeblendet werden sollen, wählen Sie eine andere Art des Posteingangs aus.
  5. Klicken Sie im Bereich "Kategorien" die Kästchen der Tabs an, die angezeigt werden sollen. Hinweis: Sie können keine neuen Tabs erstellen. Sie können nur bereits vorhandene Tabs ein- oder ausblenden.
  6. Scrollen Sie nach unten und klicken Sie dann auf Änderungen speichern.

Hinweis: Wenn Sie Benachrichtigungen aktiviert haben, erhalten Sie nur Benachrichtigungen zu E-Mails in der Kategorie "Allgemein".

E-Mails verschieben

Wenn Sie eine E-Mail in eine neue Kategorie verschieben möchten, ziehen Sie sie einfach auf den entsprechenden Tab.

E-Mails in einer Kategorie suchen

Ich kann E-Mails in einer Kategorie nicht finden

Archivierte E-Mails werden nicht auf den Tabs für die entsprechende Kategorie angezeigt.

Archivierte E-Mails können Sie über das Suchfeld oben auf der Seite suchen.

Kategorien durchsuchen

Geben Sie vor dem gewünschten Suchbegriff "category:" und den Namen der Kategorie ein.

Mit "category:social party" werden z. B. E-Mails auf dem Tab "Soziale Netzwerke" aufgerufen, die den Begriff "party" enthalten

Benachrichtigungen für einzelne Kategorien ändern

Sie können für jede Kategorie unterschiedliche Benachrichtigungen auswählen. Weitere Informationen zu Benachrichtigungen

Ich kann die Posteingangskategorien nicht aktivieren

Wenn Sie mehr als 250.000 Nachrichten in Ihrem Posteingang haben, können Sie die Posteingangskategorien nicht aktivieren.

Um die Zahl der Nachrichten in Ihrem Posteingang zu reduzieren, können Sie Nachrichten archivieren oder löschen.

Anzahl der Nachrichten im Posteingang einsehen

In Gmail werden Antworten auf eine Nachricht in Konversationen zusammengefasst. Der im Posteingang angezeigte Zähler gibt die Zahl dieser Konversationen wieder und nicht die Zahl der einzelnen Nachrichten.

Wenn Sie sehen möchten, wie viele Nachrichten sich tatsächlich in Ihrem Posteingang befinden, gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie Gmail auf Ihrem Computer. (In der Gmail App können Sie die Gesamtzahl der Nachrichten nicht aufrufen.)
  2. Klicken Sie rechts oben auf das Symbol "Einstellungen" Einstellungen und dann Einstellungen.
  3. Scrollen Sie nach unten zum Abschnitt "Konversationsansicht".
  4. Wählen Sie Konversationsansicht deaktiviert aus.
  5. Klicken Sie unten auf der Seite auf Änderungen speichern.
  6. Wenn Sie nun in den Posteingang zurückkehren, wird die Zahl der einzelnen Nachrichten im Posteingang angezeigt. Falls Ihr Posteingang in mehrere Bereiche oder Kategorien unterteilt ist und Sie die Anzahl aller Ihrer Nachrichten wissen möchten, addieren Sie die Zahl der Nachrichten in den einzelnen Bereichen.
  7. Kehren Sie anschließend zu den Einstellungen zurück und wählen Sie wieder die Option "Konversationsansicht aktiviert" aus.