Posteingangskategorien und Tabs hinzufügen oder entfernen

Sie können Ihre E-Mails im Posteingang in verschiedene Tabs sortieren, z. B. "Soziale Netzwerke" oder "Werbung". Wenn Sie Gmail öffnen, sehen Sie dann nicht alle E-Mails gleichzeitig.

Kategorien hinzufügen oder entfernen

1. Öffnen Sie die Gmail App Gmail app auf dem iPhone oder iPad.
  2. Tippen Sie links oben auf das Dreistrich-Menü iOS-Menüsymbol und dann Einstellungen
  3. Wählen Sie Ihr Konto aus.
  4. Tippen Sie auf Art des Posteingangs
  5. Wählen Sie Standardposteingang aus.
  6. Tippen Sie auf "Zurück" Back und dann auf Posteingangskategorien
  7. Jetzt können Sie Kategorien hinzufügen oder entfernen.

Nachrichten verschieben

Eine Nachricht in eine neue Kategorie verschieben
  1. Öffnen Sie die Gmail App Gmail auf dem iPhone oder iPad.
  2. Öffnen Sie die gewünschte Nachricht oder tippen Sie auf das Profilbild des Absenders.
  3. Wählen Sie dann rechts oben im Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Verschieben nach aus.
  4. Tippen Sie auf eine neue Kategorie.
Nachrichten in der Kategorie "Allgemein" anzeigen

Wenn Sie das Standardlayout für den Posteingang verwenden, werden alle Nachrichten, die Sie mit einem Stern Markieren markieren, zusätzlich zu den Kategorien, in denen sie bereits erscheinen, auch in der Kategorie "Allgemein" angezeigt.

1. Öffnen Sie die Gmail App Gmail auf dem iPhone oder iPad.
  2. Tippen Sie im Posteingang oder in der Nachricht auf den Stern Markieren.

Benachrichtigungen für Kategorien ändern

Sie können für jede Kategorie unterschiedliche Benachrichtigungen auswählen. Weitere Informationen zu Benachrichtigungen

Ich kann die Posteingangskategorien nicht aktivieren

Wenn Sie die Posteingangskategorien nicht aktivieren können, haben Sie vermutlich mehr als 250.000 Nachrichten in Ihrem Posteingang.

Um fortzufahren müssen Sie zunächst Nachrichten archivieren oder löschen.

Anzahl der Nachrichten im Posteingang einsehen

Antworten auf eine Nachricht werden in Konversationen zusammengefasst. In Ihrem Posteingang sehen Sie die Anzahl Ihrer Konversationen, nicht aber die einzelnen Nachrichten.

Wenn Sie sehen möchten, wie viele Nachrichten sich tatsächlich in Ihrem Posteingang befinden, gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie Gmail auf Ihrem Computer. (In der Gmail App können Sie die Gesamtzahl der Nachrichten nicht aufrufen.)
  2. Klicken Sie rechts oben auf "Einstellungen" Einstellungen und dann Einstellungen.
  3. Scrollen Sie nach unten zum Abschnitt "Konversationsansicht".
  4. Wählen Sie Konversationsansicht deaktiviert aus.
  5. Klicken Sie unten auf der Seite auf Änderungen speichern.
  6. Zurück im Posteingang wird jetzt die Zahl der einzelnen Nachrichten angezeigt. Falls Ihr Posteingang in mehrere Bereiche oder Kategorien unterteilt ist und Sie die Anzahl aller Ihrer Nachrichten wissen möchten, addieren Sie die Anzahl der Nachrichten in den einzelnen Bereichen.
  7. Kehren Sie anschließend zu den Einstellungen zurück und wählen Sie wieder die Option "Konversationsansicht aktiviert" aus.