Adicionar ou remover categorias da caixa de entrada no Gmail

Para manter sua caixa de entrada organizada, use as categorias. Com as categorias da caixa de entrada, o Gmail classifica seus e-mails automaticamente em diferentes grupos, como atualizações de mídias sociais ou promoções.
Quer aproveitar ao máximo os apps do Google no trabalho ou na escola?  Inscreva-se em um teste do Google Workspace sem custo financeiro.

Saiba mais sobre as categorias da caixa de entrada

Você pode mostrar uma ou mais categorias na caixa de entrada ao ativar o modo "Padrão":

• Principal: e-mails de pessoas que você conhece e mensagens que não aparecem em outras guias.
  • Social: mensagens de redes sociais e sites de compartilhamento de mídia.
  • Promoções: descontos, ofertas e outros e-mails promocionais.
  • Atualizações: confirmações, notificações, extratos e lembretes automatizados que provavelmente não precisam de atenção imediata.
  • Fóruns: mensagens de grupos on-line, fóruns e listas de e-mails.
Dica: se você tiver mais de 250.000 e-mails na caixa de entrada, não será possível ativar as categorias. Para ficar abaixo do limite, exclua ou arquive seus e-mails.

Adicionar ou remover categorias da caixa de entrada

1. No iPhone ou iPad, abra o app Gmail .
  2. Na parte de cima à esquerda, toque em Menu e Configurações.
  3. Em "Caixa de entrada", toque em Tipo de caixa de entrada.
  4. Toque em Caixa de entrada padrão.
  5. Na parte de cima à esquerda, toque em Configurações.
  6. Toque em Personalizações da caixa de entrada e Categorias da caixa de entrada.
  7. Marque as caixas das categorias que você quer mostrar.

Dica: você pode escolher notificações diferentes para cada categoria. Saiba como funcionam as notificações do Gmail.

Desativar as categorias da caixa de entrada

1. No iPhone ou iPad, abra o app Gmail .
  2. Na parte de cima à esquerda, toque em Menu .
  3. Toque em Configurações.
  4. Selecione sua conta.
  5. Toque em Personalizações da caixa de entrada e Categorias da caixa de entrada.
  6. Desmarque uma ou mais categorias.
  7. Siga estas instruções para ocultar todas as categorias da caixa de entrada:

Encontrar e-mails em uma categoria

Importante: os e-mails arquivados não aparecem nas categorias da caixa de entrada. Para encontrar os e-mails arquivados, acesse o marcador "Todos os e-mails" no Gmail.

1. Na parte de cima, na barra de pesquisa, digite category:.
  2. Insira o nome da categoria antes do termo de pesquisa:
    • primary
    • social
    • updates
    • forums
    • reservations
    • purchases

Por exemplo, category:social party mostra os e-mails na categoria "Social" que têm a palavra "festa".

Dica: é possível pesquisar e-mails que correspondem às categorias "Reservas" ou "Compras", mas não é possível selecionar essas categorias na caixa de entrada.

• Reservas: confirmações de voos, hotéis e restaurantes.
  • Compras: confirmações de pedidos, fretes e entregas.

Melhorar a forma como o Gmail classifica suas mensagens

Opções para ter o controle sobre a categoria da caixa de entrada em que seu e-mail será armazenado:

• Mover uma mensagem de uma categoria para outra:
    1. No app Gmail, selecione um ou mais e-mails.
    2. Na parte de cima à direita, toque em Mais 더보기.
    3. Toque em Mover para.
    4. Selecione uma categoria.
  • Marcar um e-mail com estrela: a mensagem aparece na categoria "Principal" e permanece na categoria em que já estava. Saiba como marcar e-mails com estrela.
  • Criar um filtro: no Gmail, configure um filtro que marque e-mails de remetentes específicos como importantes ou os direcione para uma categoria que você escolher. Saiba como configurar filtros.
  • Adicionar remetentes aos Contatos do Google: quando você adiciona um remetente à sua lista de contatos, o Gmail entende que você está recebendo e-mails de alguém que conhece. Saiba como adicionar contatos.
  • Responder ao e-mail: quando você interage com um remetente, o Gmail entende que você conhece essa pessoa. Saiba como responder no Gmail.

Verificar o número de mensagens na caixa de entrada

No Gmail, as respostas a uma mensagem são agrupadas em conversas. Na caixa de entrada, você encontra o número de conversas, mas não de mensagens.

Siga estas etapas para ver o número de mensagens existentes na Caixa de entrada:

1. Abra o Gmail no computador.
    • Não é possível encontrar o número total de mensagens no aplicativo Gmail.
  2. Na parte de cima à direita, clique em Configurações Configurações.
  3. Clique em Mostrar todas as configurações.
  4. Role para baixo até a seção "Visualização de conversa".
  5. Desative a Visualização de conversas.
  6. Na parte de baixo da página, clique em Salvar alterações.
  7. Para conferir o número de mensagens, acesse a caixa de entrada.
    • Se você tiver várias seções ou categorias, some os números de cada uma delas.
  8. Quando terminar, volte à página "Configurações".
  9. Ative a Visualização de conversas.