Adicionar ou remover categorias e guias da Caixa de entrada no Gmail

Classifique seus e-mails em diferentes guias da Caixa de entrada, como "Social" ou "Promoções". Assim, quando você abrir o Gmail, não precisará ver todos os e-mails de uma só vez.

Adicionar ou remover guias de categoria

1. Abra o Gmail no computador.
  2. No canto superior direito, clique em Configurações Configurações e Configurações.
  3. Clique na guia Caixa de entrada.
  4. Na seção "Tipo de Caixa de entrada", selecione Padrão. Observação: para ocultar todas as guias, selecione outro tipo de Caixa de entrada.
  5. Na seção "Categorias", marque as caixas das guias que você quer que sejam exibidas. Observação: não é possível criar novas guias, mas só exibir ou ocultar as que já existem.
  6. Role até a parte inferior e clique em Salvar alterações.

Observação: se você ativar as notificações, só será avisado sobre e-mails na categoria "Principal".

Mover um e-mail

Para mover um e-mail, arraste-o para a guia de uma categoria.

Encontrar e-mails em uma categoria

Não é possível encontrar e-mails em uma categoria

Os e-mails arquivados não são exibidos nas guias das categorias.

Para encontrá-los, pesquise na caixa na parte superior da página.

Procurar uma categoria

Digite "categoria:" e o nome dela antes do termo de pesquisa.

Por exemplo, "categoria:social festa" mostra os e-mails da guia "Social" que têm o termo "festa".

Alterar notificações de cada categoria

Você pode escolher notificações diferentes para cada categoria. Saiba mais sobre as notificações.

Não é possível ativar as categorias da Caixa de entrada

Se você tiver mais de 250.000 mensagens na Caixa de entrada, não será possível ativar as categorias.

Para não ultrapassar esse limite, arquive ou exclua as mensagens.

Verificar o número de mensagens na Caixa de entrada

No Gmail, as respostas a uma mensagem são agrupadas em conversas. Na Caixa de entrada, você verá o número de conversas existentes, mas não o de mensagens.

Siga estas etapas para ver o número de mensagens existentes na Caixa de entrada:

1. No seu computador, abra o Gmail. Não é possível ver o número total de mensagens no app Gmail.
  2. No canto superior direito, clique em Configurações Configurações e Configurações.
  3. Role para baixo até a seção "Visualização de conversas".
  4. Selecione Visualização de conversas desativada .
  5. Na parte inferior da página, clique em Salvar alterações.
  6. Volte à Caixa de entrada para ver o número de mensagens existentes. Se você tiver várias seções ou categorias, não deixe de contabilizar o número de cada seção.
  7. Quando terminar, volte para "Configurações" e ative a opção "Visualização de conversa".