Adicione ou remova categorias da caixa de entrada no Gmail

Para ajudar a manter a sua caixa de entrada organizada, utilize as categorias da caixa de entrada. Com as categorias da caixa de entrada, o Gmail ordena automaticamente os seus emails em diferentes categorias, como promoções, atualizações ou redes sociais.
Pretende aproveitar melhor as apps Google no trabalho ou na escola?  Inscreva-se numa avaliação do Google Workspace sem custo financeiro.

Saiba mais sobre as categorias da caixa de entrada

Quando ativa o tipo de caixa de entrada "Predefinido", pode ver uma ou mais categorias na sua caixa de entrada:

• Principal: emails de pessoas que conhece e mensagens que não aparecem noutros separadores.
  • Social: mensagens de redes sociais e sites de partilha de conteúdo multimédia.
  • Promoções: ofertas especiais, promoções e outros emails promocionais.
  • Atualizações: confirmações, notificações, extratos e lembretes automáticos que podem não precisar de atenção imediata.
  • Fóruns: mensagens de grupos online, fóruns de discussão e listas de correio.
Sugestão: se tiver mais de 250 000 emails na caixa de entrada, não pode ativar as categorias da caixa de entrada. Para não exceder o limite, elimine ou arquive os seus emails

Adicione ou remova categorias da caixa de entrada

1. Num computador, abra o Gmail.
  2. Na parte superior direita, clique em Definições Definições e, em seguida, Ver todas as definições.
  3. Na parte superior, clique em Caixa de entrada.
  4. Na secção "Tipo de caixa de entrada", selecione Predefinido.
  5. Na secção "Categorias", selecione a caixa junto a uma categoria.
    • Para apresentar mensagens na categoria "Principal", selecione a caixa junto a "Incluir na categoria Principal".
    • Para permitir as principais promoções na categoria "Promoções", selecione a caixa junto a "Ativar agrupamento dos emails de promoções mais importantes em Promoções".
  6. Na parte inferior da página, clique em Guardar alterações.

Sugestão: se ativar as notificações para correio novo, só vai receber notificações acerca de mensagens na categoria "Principal". Saiba como funcionam as notificações do Gmail.

Desative as categorias da caixa de entrada

1. Num computador, abra o Gmail.
  2. Na parte superior direita, clique em Definições .
  3. Clique em Ver todas as definições.
  4. Na parte superior, clique em Caixa de entrada.
  5. Na secção "Tipo de caixa de entrada", desmarque uma ou mais categorias.
  6. Para ocultar todas as categorias da caixa de entrada:

Localize emails numa categoria

Importante: os emails arquivados não aparecem nas categorias da caixa de entrada. Para encontrar emails arquivados, aceda ao marcador "Todo o correio" no Gmail.

1. Na parte superior, introduza category: na barra de pesquisa.
  2. Introduza o nome da categoria antes do termo de pesquisa:
    • primary
    • social
    • updates
    • forums
    • reservations
    • purchases

Por exemplo, "festa" em category:social party apresenta emails no separador "Social" que incluem a palavra "festa".

Sugestão: embora possa pesquisar emails que correspondam às categorias "Reservas" ou "Compras", não pode selecionar estas categorias na sua caixa de entrada.

• Reservas: confirmações de voos, reservas de hotéis e reservas de restaurantes.
  • Compras: confirmações de encomendas, envios e entregas.

Melhore a forma como o Gmail ordena os seus emails

Para controlar para onde vai um email nas categorias da caixa de entrada, pode:

• Mover uma mensagem de uma categoria para outra:
    1. No computador, arraste e largue um email numa categoria.
    2. Na notificação, para confirmar que quer enviar todos os emails do remetente para a categoria, clique em Sim.
  • Marcar um email com estrela: quando marca um email com estrela, este aparece na categoria "Principal" e permanece nas categorias em que já se encontrava. Saiba como marcar emails com uma estrela.
  • Criar um filtro: no Gmail, configure um filtro que marca os emails de remetentes específicos como importantes ou que os direciona para uma categoria à sua escolha. Saiba como configurar filtros.
  • Adicionar remetentes aos Contactos do Google: quando adiciona um remetente à sua lista de contactos, informa o Gmail de que está a receber emails de alguém que conhece. Saiba como adicionar contactos.
  • Responder ao email: quando interage com um remetente, informa o Gmail de que o conhece. Saiba como responder no Gmail.

Verifique o número de mensagens na caixa de entrada

No Gmail, as respostas a uma mensagem são agrupadas em conversas. Na caixa de entrada, pode encontrar o número de conversas que tem, mas não o número de mensagens.

Siga os passos abaixo para ver quantas mensagens tem na caixa de entrada:

1. Num computador, abra o Gmail.
    • Na app Gmail, não pode encontrar o número total de mensagens.
  2. Na parte superior direita, clique em Definições Definições.
  3. Clique em Ver todas as definições.
  4. Desloque a página para baixo até à secção "Vista de conversa".
  5. Desative a Vista de conversa.
  6. Na parte inferior da página, clique em Guardar alterações.
  7. Para ver o número de mensagens, aceda à caixa de entrada.
    • Se tiver várias secções ou categorias, some os números de cada secção.
  8. Quando terminar, regresse à página Definições.
  9. Ative a Vista de conversa.