Abrir e fazer o download de anexos no Gmail

Você pode fazer o download dos anexos dos e-mails recebidos no seu dispositivo.

Quer aproveitar ao máximo os apps do Google no trabalho ou na escola?  Inscreva-se em um teste do Google Workspace sem custo financeiro.

Fazer o download de um anexo

1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Gmail .
  2. Abra o e-mail.
  3. Toque em Fazer o download .

Fazer o download de uma foto que está no corpo de um e-mail

1. Se a foto foi inserida em uma mensagem de e-mail em vez de adicionada como anexo, abra o app Gmail no smartphone ou tablet Android.
  2. Abra o e-mail.
  3. Toque na foto e a mantenha pressionada.
  4. Toque em Ver a imagem.
  5. Toque na foto.
  6. No canto superior direito, toque em Mais Mais.
  7. Toque em Salvar.
Salvar no Google Drive
  1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Gmail .
  2. Abra o e-mail.
  3. Toque em Salvar no Drive Salvar no Drive.
  4. Depois disso, você verá "Salvo no Drive" na tela.

Saiba mais sobre anexos suspeitos

Para proteger sua conta contra possíveis vírus e softwares maliciosos, o Gmail notifica você sobre anexos suspeitos no e-mail. Um anexo pode ser considerado suspeito porque:

• O anexo tolera scripts não verificados: não podemos confirmar se os anexos da mensagem são seguros ou não. Se decidir abri-los, pode acabar executando um software malicioso no seu computador ou dispositivo.
  • O anexo está criptografado: alguns anexos, como documentos que exigem uma senha para serem abertos, são criptografados e não podem ser verificados quanto à presença de vírus.
  • O anexo inclui e-mails (.eml): verificamos se a mensagem e os anexos .eml contêm spam e vírus, mas não é possível confirmar se o remetente dos arquivos .eml realmente enviou os e-mails. Saiba mais sobre a autenticação.

Se o e-mail parecer suspeito, não responda nem faça o download do anexo. Você pode:

Se o e-mail for de alguém conhecido ou confiável, ignore o aviso.