Abrir anexos no Gmail e fazer o download deles

Ao receber um e-mail com anexos, você pode fazer o download de uma cópia deles no seu dispositivo.

Fazer o download de anexos

Salvar na galeria de fotos do smartphone

Fazer o download de uma foto anexa

1. Verifique se você fez o download do aplicativo Gmail.
  2. No iPhone ou iPad, abra o aplicativo Gmail Gmail.
  3. Abra o e-mail.
  4. Toque no anexo para abri-lo.
  5. Toque no anexo novamente.
  6. No canto superior direito, toque em Compartilhar Compartilhar.
  7. Toque em Salvar imagem.

Não é possível fazer o download da foto

Não é possível salvar as fotos que estão no corpo da mensagem na sua galeria de fotos. É preciso que a foto seja um anexo para você salvá-la.

Não é possível salvar minha foto

É possível que as fotos do Gmail não sejam salvas na galeria de fotos caso você não tenha permitido que o Gmail acesse suas fotos. Para corrigir isso:

1. Abra o aplicativo Configurações do seu dispositivo.
  2. Toque em Privacidade e Fotos.
  3. Ative o Gmail.
Salvar no Google Drive
  1. Verifique se você fez o download do aplicativo Gmail.
  2. No iPhone ou iPad, abra o aplicativo Gmail Gmail.
  3. Abra o e-mail.
  4. Toque no anexo para abri-lo.
  5. No canto superior direito, toque em Salvar no Drive Adicionar ao Meu Drive.
  6. Depois disso, você verá "Salvo no Drive" na tela.

Estou recebendo uma mensagem de aviso

O anexo permite scripts não verificados

O que esse aviso significa

Não podemos confirmar se os anexos da mensagem são seguros para serem abertos. Se você abrir os anexos, é possível que um software malicioso seja executado no seu computador ou dispositivo.

O que fazer se esse aviso for exibido

Se o e-mail parecer suspeito, não responda nem faça o download do anexo. Você pode denunciá-lo como spam ou phishing.

Se o e-mail for de alguém conhecido ou confiável, ignore o aviso.

Aviso de "Anexo criptografado"

O que esse aviso significa

Alguns anexos, como documentos que exigem senha para serem abertos, são criptografados e não podem ser verificados quanto à presença de vírus.

O que fazer se esse aviso for exibido

Se o e-mail parecer suspeito, não responda nem faça o download do anexo. Você pode denunciá-lo como spam ou phishing.

Se o e-mail for de alguém conhecido ou confiável, ignore o aviso.

Não é possível verificar a autenticidade da mensagem

O que esse aviso significa

Há e-mails anexados (.eml) na mensagem. Nós verificamos se a mensagem e os anexos .eml são spam ou contêm vírus, mas não foi possível confirmar que o remetente mostrado nos arquivos .eml realmente enviou essas mensagens de e-mail. Saiba mais sobre a autenticação.

O que fazer se esse aviso for exibido

Caso o e-mail pareça suspeito, não abra os anexos. Você pode denunciá-lo como spam ou phishing.

Se o e-mail for de alguém conhecido ou confiável, ignore o aviso.