Abrir e fazer o download de anexos no Gmail

Você pode fazer o download dos anexos dos e-mails recebidos no seu dispositivo.

Quer aproveitar ao máximo os apps do Google no trabalho ou na escola?  Inscreva-se em um teste do Google Workspace sem custo financeiro.

Fazer o download de anexos

Salvar na galeria de fotos do smartphone

Fazer o download de uma foto anexa

1. Faça o download do app Gmail.
  2. No iPhone ou iPad, abra o app Gmail .
  3. Abra o e-mail.
  4. Toque no anexo para abri-lo.
  5. Toque no anexo novamente.
  6. No canto superior direito, toque em Compartilhar Compartilhar.
  7. Toque em Salvar imagem.

Não é possível fazer o download da foto

Não é possível salvar as fotos que estão no corpo da mensagem na sua galeria de fotos. É preciso que a foto seja um anexo para você salvá-la.

Não é possível salvar minha foto

É possível que as fotos do Gmail não sejam salvas na galeria de fotos caso você não tenha permitido que o Gmail acesse suas fotos. Para corrigir isso:

1. Abra o app Config. do dispositivo.
  2. Toque em Privacidade e Fotos.
  3. Ative o Gmail.
Salvar no Google Drive
  1. Faça o download do app Gmail.
  2. No iPhone ou iPad, abra o app Gmail .
  3. Abra o e-mail.
  4. Toque no anexo para abri-lo.
  5. No canto superior direito, toque em Salvar no Google Drive Adicionar a Meu Drive.
  6. Depois disso, você verá "Salvo no Drive" na tela.

Saiba mais sobre anexos suspeitos

Para proteger sua conta contra possíveis vírus e softwares maliciosos, o Gmail notifica você sobre anexos suspeitos no e-mail. Um anexo pode ser considerado suspeito porque:

• O anexo tolera scripts não verificados: não podemos confirmar se os anexos da mensagem são seguros ou não. Se decidir abri-los, pode acabar executando um software malicioso no seu computador ou dispositivo.
  • O anexo está criptografado: alguns anexos, como documentos que exigem uma senha para serem abertos, são criptografados e não podem ser verificados quanto à presença de vírus.
  • O anexo inclui e-mails (.eml): verificamos se a mensagem e os anexos .eml contêm spam e vírus, mas não é possível confirmar se o remetente dos arquivos .eml realmente enviou os e-mails. Saiba mais sobre a autenticação.

Se o e-mail parecer suspeito, não responda nem faça o download do anexo. Você pode:

Se o e-mail for de alguém conhecido ou confiável, ignore o aviso.