Abrir anexos no Gmail e fazer o download deles

Ao receber um e-mail com anexos, você pode fazer o download de uma cópia deles no seu dispositivo.

Fazer o download de anexos

Salvar no smartphone ou tablet

Fazer o download de um anexo

1. No tablet ou smartphone Android, abra o aplicativo Gmail Gmail.
  2. Abra o e-mail.
  3. Toque em Fazer o download Fazer o download.

Fazer o download de uma foto que está no corpo de um e-mail

Algumas fotos são enviadas no corpo da mensagem de e-mail, e não como um anexo. Se a foto estiver no corpo do e-mail, faça o seguinte:

1. No tablet ou smartphone Android, abra o aplicativo Gmail Gmail.
  2. Abra o e-mail.
  3. Toque na foto e a mantenha pressionada.
  4. Toque em Ver a imagem.
  5. Toque na foto.
  6. No canto superior direito, toque em Mais Mais.
  7. Toque em Salvar.
Salvar no Google Drive
  1. No tablet ou smartphone Android, abra o aplicativo Gmail Gmail.
  2. Abra o e-mail.
  3. Toque em Salvar no Drive Salvar no Drive.
  4. Depois disso, você verá "Salvo no Drive" na tela.

Estou recebendo uma mensagem de aviso

O anexo permite scripts não verificados

O que esse aviso significa

Não podemos confirmar se os anexos da mensagem são seguros para serem abertos. Se você abrir os anexos, é possível que um software malicioso seja executado no seu computador ou dispositivo.

O que fazer se esse aviso for exibido

Se o e-mail parecer suspeito, não responda nem faça o download do anexo. Você pode denunciá-lo como spam ou phishing.

Se o e-mail for de alguém conhecido ou confiável, ignore o aviso.

Aviso de "Anexo criptografado"

O que esse aviso significa

Alguns anexos, como documentos que exigem senha para serem abertos, são criptografados e não podem ser verificados quanto à presença de vírus.

O que fazer se esse aviso for exibido

Se o e-mail parecer suspeito, não responda nem faça o download do anexo. Você pode denunciá-lo como spam ou phishing.

Se o e-mail for de alguém conhecido ou confiável, ignore o aviso.

Não é possível verificar a autenticidade da mensagem

O que esse aviso significa

Há e-mails anexados (.eml) na mensagem. Nós verificamos se a mensagem e os anexos .eml são spam ou contêm vírus, mas não foi possível confirmar que o remetente mostrado nos arquivos .eml realmente enviou essas mensagens de e-mail. Saiba mais sobre a autenticação.

O que fazer se esse aviso for exibido

Caso o e-mail pareça suspeito, não abra os anexos. Você pode denunciá-lo como spam ou phishing.

Se o e-mail for de alguém conhecido ou confiável, ignore o aviso.