Anexos: visualizar, fazer o download e salvar

Quando você receber um e-mail com anexos, verá miniaturas dos anexos na parte inferior da mensagem.

Attachment thumbnail

Clique na miniatura do anexo para visualizá-lo instantaneamente ou ver mais opções, como imprimir e compartilhar.

Attachment thumbnail hover

Passe o ponteiro do mouse sobre a miniatura do anexo e use os botões para Download attachment icon Fazer o download ou Save to Drive icon Salvar no Google Drive rapidamente, dependendo do tipo de anexo.

Em alguns casos, talvez não seja possível fazer o download ou salvar no Google Drive porque as opções disponíveis variam de acordo com o tipo de anexo. Por exemplo, vídeos do YouTube adicionados ao e-mail como links só podem ser visualizados ou compartilhados.

Dúvidas comuns

Onde meus anexos são salvos depois do download?

Os anexos são salvos em seu computador no local de download padrão definido pelo navegador. Para saber onde seus downloads são salvos, acesse as configurações de seu navegador. Se você usa o Google Chrome, saiba mais sobre o local de download do Google Chrome.

Como funciona o recurso “Salvar no Google Drive”?

O Google Drive oferece um local único na Web para armazenar e acessar seus arquivos de qualquer lugar. Em vez de tentar encontrar seus anexos em vários e-mails, você pode organizá-los no Google Drive.

Exemplo: planejar um casamento

Catarina está planejando seu casamento e recebe vários e-mails com anexos como fotos e menus. Ela precisa compartilhar esses arquivos facilmente com todas as pessoas que estão ajudando no casamento. Portanto, sempre que recebe um anexo, ela clica em Save to Drive icon Salvar no Google Drive e o adiciona à pasta "Casamento". Posteriomente, ela abre o Google Drive e compartilha a pasta com todas as pessoas.

O que acontece com meu arquivo depois que ele é salvo no Google Drive?

Depois que você clicar no botão Save to Drive icon Salvar no Google Drive na miniatura do anexo, o anexo será salvo imediatamente no Google Drive, e você terá a opção de organizar seu arquivo adicionando-o a uma pasta do Google Drive. Depois de salvar o arquivo, você poderá clicar em Show in Drive icon Mostrar no Google Drive para localizá-lo no Google Drive.

Para ter acesso aos arquivos salvos no Google Drive, acesse drive.google.com.

Saiba mais sobre o Google Drive.

Como faço um download ou compartilho uma foto se nada acontece quando clico?

Se você clicou em uma foto ou passou o ponteiro do mouse sobre ela e nada aconteceu, ela provavelmente foi adicionada como uma imagem ao corpo da mensagem, e não como um anexo. Estas são algumas opções para acessar imagens dentro de mensagens:

• Fazer o download: clique com o botão direito do mouse e escolha a opção para salvar a imagem.
  • Compartilhar: algumas imagens podem ser compartilhadas diretamente com o Google+. Passe o ponteiro do mouse sobre a imagem e procure o botão Compartilhar no canto inferior da foto.
  • Salvar no Google Drive: faça o download da foto em seu computador e envie-a para o Google Drive.

Mais opções

Incluir anexos ao responder ou encaminhar

Por padrão, os anexos originais são incluídos quando você encaminha uma mensagem, mas o mesmo não acontece quando você responde a uma mensagem.

Para incluir os anexos originais quando responder a uma mensagem, clique na More options drop-down arrow seta pequena para baixo na parte inferior da caixa de resposta e selecione Incluir anexos originais.

Gmail Compose More options screenshot

Se não quiser incluir os anexos originais, clique no X à direita do nome do arquivo, na parte inferior da mensagem.

Gmail Compose Remove attachment

Fazer o download, salvar ou compartilhar todos os anexos de uma vez

Se ícones forem exibidos no canto diretamente acima dos anexos, isso significa que você pode fazer o download, salvar ou compartilhar todos os anexos de uma vez.

Gmail bulk actions for attachments

Visualizar os anexos em uma nova guia

Se você preferir visualizar os anexos em uma nova guia, mantenha as teclas Ctrl ou pressionadas quando clicar na miniatura do anexo.

Saiba mais