Abrir anexos no Gmail e fazer o download deles

Quando recebe um e-mail com anexos, você pode fazer o download de uma cópia deles no seu dispositivo.

Opções de download

Fazer o download de um anexo no seu computador
  1. Abra o Gmail.
  2. Abra uma mensagem de e-mail.
  3. Passe o mouse sobre a miniatura e clique em Fazer download Fazer o download.

O navegador salva os anexos dos quais você fez download na pasta "Download". Verifique as configurações do navegador para ver onde encontrar seus downloads. Se você usa o Google Chrome, saiba como fazer o download de um arquivo no Chrome.

Fazer o download no Google Drive

Observação: alguns anexos podem ser vistos ou compartilhados, mas não podem ser salvos no Google Drive.

1. Abra o Gmail.
  2. Abra uma mensagem de e-mail.
  3. Passe o mouse sobre a miniatura e clique em Salvar no Google Drive Save to Drive icon.

Você pode ver todos os arquivos dos quais fez download no Google Drive.

Fazer o download de uma foto que está no corpo de um e-mail

Algumas fotos são enviadas no corpo de uma mensagem de e-mail, e não como anexos.

Veja aqui algumas maneiras de salvar fotos no corpo de um e-mail:

• Fazer o download: clique com o botão direito e escolha a opção de salvar a foto.
  • Salvar no Google Drive: faça o download da foto no seu computador e faça o upload para o Google Drive.

Incluir anexos ao responder ou encaminhar

Os anexos são incluídos automaticamente quando você encaminha mensagens, mas não quando responde a elas.

Para incluir os anexos originais ao responder:

1. Na parte inferior da caixa de resposta, clique na seta para baixo Seta para baixo.
  2. Clique em Incluir anexos originais.

Para remover os anexos originais ao responder, clique em X à direita do anexo.

Não é possível abrir ou fazer o download de anexos

Se não for possível fazer o upload ou o download de anexos, siga as etapas abaixo nesta ordem:

1. Verifique se você está usando um navegador compatível.
  2. Desative as extensões no seu navegador, uma de cada vez.
  3. Limpe o cache e os cookies do navegador.
  4. Abra o Gmail com os recursos do Labs desativados nesta página: https://mail.google.com/mail/u/0/?labs=0. Se isso corrigir o problema, ative cada recurso do Labs, até descobrir qual deles está causando o problema.

Vivian é uma especialista no Gmail e autora desta página de ajuda. Deixe seu comentário sobre esta página de ajuda.