Anexos: visualizar, fazer o download e salvar

Computador

Quando você receber um e-mail com anexos, verá miniaturas dos anexos na parte inferior da mensagem.

Attachment thumbnail

Clique na miniatura do anexo para vê-lo instantaneamente ou ver mais opções, como imprimir e compartilhar.

Attachment thumbnail hover

Passe o cursor sobre a miniatura do anexo e use os botões para Download attachment icon Fazer o download ou Save to Drive icon Salvar no Google Drive rapidamente, dependendo do tipo de anexo.

Em alguns casos, talvez não seja possível fazer o download ou salvar no Google Drive porque as opções disponíveis variam de acordo com o tipo de anexo. Por exemplo, vídeos do YouTube adicionados ao e-mail como links só podem ser visualizados ou compartilhados.

Dúvidas comuns

Onde meus anexos são salvos depois do download?

Os anexos são salvos no seu computador no local de download padrão definido pelo navegador. Para saber onde seus downloads são salvos, acesse as configurações do seu navegador. Se você usa o Google Chrome, saiba mais sobre o local de download do Google Chrome.

Como funciona o recurso "Salvar no Google Drive"?

O Google Drive oferece um local único na Web para armazenar e acessar seus arquivos de qualquer lugar. Em vez de tentar encontrar seus anexos em vários e-mails, você pode organizá-los no Google Drive.

Exemplo: planejar um casamento

Catarina está planejando seu casamento e recebe vários e-mails com anexos, como fotos e cardápios. Ela precisa compartilhar esses arquivos facilmente com todas as pessoas que estão ajudando no casamento. Portanto, sempre que recebe um anexo, ela clica em Save to Drive icon Salvar no Google Drive e o adiciona à pasta "Casamento". Depois, ela abre o Google Drive e compartilha a pasta com todas as pessoas.

O que acontece com meu arquivo depois que ele é salvo no Google Drive?

Depois que você clicar no botão Save to Drive icon Salvar no Google Drive na miniatura do anexo, o anexo será salvo imediatamente no Google Drive, e você terá a opção de organizar seu arquivo adicionando-o a uma pasta do Google Drive. Depois de salvar o arquivo, você poderá clicar em Show in Drive icon Mostrar no Google Drive para localizá-lo no Google Drive.

Para ver os arquivos salvos no Google Drive, acesse drive.google.com.

Saiba mais sobre o Google Drive.

Como faço o download ou compartilho uma foto se nada acontece quando eu clico?

Se você clicou em uma foto ou passou o cursor sobre ela e nada aconteceu, ela provavelmente foi adicionada como uma imagem ao corpo da mensagem, e não como um anexo. Estas são algumas opções para acessar imagens dentro de mensagens:

• Fazer o download: clique com o botão direito e escolha a opção para salvar a imagem.
  • Compartilhar: algumas imagens podem ser compartilhadas diretamente com o Google+. Passe o cursor sobre a imagem e procure o botão Compartilhar no canto inferior da foto.
  • Salvar no Google Drive: faça o download da foto no seu computador e faça o upload para o Google Drive.

Mais opções

Incluir anexos ao responder ou encaminhar

Por padrão, os anexos originais são incluídos quando você encaminha uma mensagem, mas o mesmo não acontece quando você responde a uma mensagem.

Para incluir os anexos originais ao responder a uma mensagem, clique na seta pequena para baixo More options drop-down arrow na parte inferior da caixa de resposta e selecione Incluir anexos originais.

Gmail Compose More options screenshot

Se não quiser incluir os anexos originais, clique no X à direita do nome do arquivo, na parte inferior da mensagem.

Gmail Compose Remove attachment

Fazer o download, salvar ou compartilhar todos os anexos de uma vez

Se ícones forem exibidos no canto diretamente acima dos anexos, isso significa que você pode fazer o download, salvar ou compartilhar todos os anexos de uma vez.

Gmail bulk actions for attachments

Ver os anexos em uma nova guia

Se você preferir ver os anexos em uma nova guia, mantenha a tecla Ctrl ou pressionada quando clicar na miniatura do anexo.

Android 4.0 e superior

Quando você receber um e-mail com anexos, verá os anexos na parte inferior da mensagem.

Salvar fotos e arquivos

Para salvar uma imagem no seu dispositivo ou no Google Drive, toque no botão "Fazer o download" Download attachment icon ou "Salvar no Google Drive" Save to Drive icon na miniatura.

Para outras opções, como compartilhar ou imprimir, toque na miniatura para ver a imagem e toque no menu ( ou botão de menu do seu dispositivo).

Se a miniatura da foto não estiver abaixo da palavra "Anexos", na parte inferior do e-mail, será necessário abrir o e-mail em um computador e clicar com o botão direito na foto para salvá-la.

Para alguns arquivos, como PDF ou ZIP, talvez seja necessário fazer o download na Google Play de um aplicativo que abra esse tipo de arquivo.

Android 2.2-2.3

O aplicativo do Gmail para Android permite que você veja e faça o download de determinados tipos de anexo no seu dispositivo.

Tipos de arquivo compatíveis

A compatibilidade aos anexos depende do seu dispositivo e dos aplicativos instalados.

1. Imagens: na maioria dos dispositivos, há compatibilidade de anexo para imagens (.jpg, ou .png).
  2. Documentos: em alguns dispositivos, a compatibilidade se estende a documentos (.doc), planilhas (.xls) e PDFs (.pdf).

Adicionar ou enviar anexos

Só é possível adicionar os anexos do aplicativo Galeria ao escrever uma mensagem no aplicativo do Gmail.

1. Ao escrever uma mensagem, pressione Menu e toque em Anexar para anexar uma foto.
  2. Se mudar de ideia, toque no X à direita do anexo para removê-lo da mensagem.

Se você encaminhar uma mensagem, o aplicativo do Gmail manterá e encaminhará todos os anexos da mensagem original. Os anexos não são incluídos ao responder mensagens, apenas ao encaminhar.

Salvar anexos

Os downloads de anexos são salvos no armazenamento USB ou no cartão SD do seu dispositivo. Os arquivos de imagem são adicionados aos álbuns da galeria.

iOS
Essas informações englobam o aplicativo oficial do Gmail para iPhone, iPad e iPod touch.

Salvar na galeria de fotos do seu dispositivo

1. Abra uma mensagem com um anexo.
  2. Toque na foto anexada.
  3. Toque no botão "Compartilhar" Share button.
  4. Escolha Salvar em Fotos.

Para fazer o download pela primeira vez de uma foto anexada, você precisa permitir que o Gmail acesse as fotos tiradas no dispositivo.

Observação: as fotos incorporadas dentro da mensagem não podem ser salvas na sua galeria de fotos. É necessário adicionar as fotos como anexos.

Salvar no Google Drive

1. Abra uma mensagem com um anexo.
  2. Clique no ícone do Google Drive insert from Drive na miniatura da imagem.
  3. Aguarde a confirmação na parte inferior da tela de que a imagem foi salva no Google Drive.

Minha foto não foi salva na galeria de fotos

É possível que as fotos do Gmail não sejam salvas na galeria de fotos se você não permitir que o Gmail acesse suas fotos. Para permitir o acesso, siga as etapas abaixo:

1. Abra o aplicativo Ajustes no seu iPhone ou iPad.
  2. Role para baixo e selecione Privacidade, depois Fotos.
  3. Ative o Gmail.

Saiba mais sobre as configurações de privacidade do iOS 6.

Saiba mais