Abra e transfira anexos no Gmail

Quando recebe um email com um anexo, pode transferir o anexo para o seu dispositivo.

Pretende aproveitar melhor as apps Google no trabalho ou na escola?  Inscreva-se numa avaliação do Google Workspace sem custo financeiro.

Transfira anexos

Guarde conteúdo na galeria de fotos do telemóvel

Transfira um anexo com uma foto

1. Certifique-se de que transferiu a app Gmail.
  2. No iPhone ou iPad, abra a app Gmail .
  3. Abra a mensagem de email.
  4. Toque no anexo para o abrir.
  5. Toque novamente no anexo.
  6. Na parte superior direita, toque em Partilhar Partilhar.
  7. Toque em Guardar imagem.

Não consigo transferir a foto

As fotos que estão incorporadas na mensagem não podem ser guardadas na galeria de fotos. A foto tem de ser um anexo para conseguir guardá-la.

A minha foto não fica guardada

As suas fotos podem não ficar guardadas na galeria de fotos se não permitiu que o Gmail acedesse às mesmas. Para corrigir o problema:

1. No dispositivo, abra a app Definições.
  2. Toque em Privacidade e, em seguida, Fotos.
  3. Ative o Gmail.
Guarde conteúdo no Google Drive
  1. Certifique-se de que transferiu a app Gmail.
  2. No iPhone ou iPad, abra a app Gmail .
  3. Abra a mensagem de email.
  4. Toque no anexo para o abrir.
  5. Na parte superior direita, toque em Guardar no Drive Adicionar a O meu disco.
  6. Quando a mensagem estiver guardada, vê a indicação "Guardado no Drive" no ecrã.

Saiba mais sobre anexos suspeitos

Para proteger a sua conta de potenciais vírus e software prejudicial, o Gmail apresenta-lhe notificações sobre anexos suspeitos no email. Um determinado anexo pode ser suspeito porque:

• Permite scripts não validados: não podemos confirmar se é seguro abrir os anexos da mensagem. Se abrir os anexos, é possível que comece a ser executado software malicioso no computador ou dispositivo.
  • Está encriptado: alguns anexos, como documentos que requerem uma palavra-passe para serem abertos, estão encriptados e não permitem que lhes sejam feitas análises de vírus.
  • Inclui emails (.eml): apesar de verificarmos a existência de spam e vírus na mensagem e nos anexos .eml, não podemos confirmar se o remetente nos ficheiros .eml enviou realmente os emails em questão. Saiba mais acerca da autenticação.

Se o email lhe parecer suspeito, não responda e não transfira o anexo. Pode fazer o seguinte:

Se o email for de uma pessoa que conhece e em quem confia, ignore o aviso.