Aprire e scaricare gli allegati in Gmail

Quando ricevi un'email con un allegato, puoi scaricarlo sul tuo dispositivo.

Per sfruttare al meglio le app Google al lavoro o a scuola, registrati per una prova di Google Workspace senza costi aggiuntivi.

Scarica allegati

Salva gli allegati nella galleria fotografica del tuo telefono

Download di una foto allegata

1. Assicurati di avere scaricato l'app Gmail.
  2. Sul tuo iPhone o iPad, apri l'app Gmail .
  3. Apri il messaggio.
  4. Tocca l'allegato per aprirlo.
  5. Tocca di nuovo l'allegato.
  6. Tocca Condividi Condividi in alto a destra.
  7. Tocca Salva immagine.

Non riesco a scaricare la foto

Le foto che si trovano all'interno di un messaggio non possono essere salvate nella Galleria fotografica. Per poter essere salvate, le foto devono essere allegate.

La mia foto non viene salvata

Se non hai consentito a Gmail di accedere alle foto, potrebbe non essere possibile salvare le foto nella Galleria fotografica. Per risolvere questo problema:

1. Apri l'app Impostazioni del dispositivo.
  2. Tocca Privacy e poi Foto.
  3. Attiva Gmail.
Salvare allegati su Google Drive
  1. Assicurati di avere scaricato l'app Gmail.
  2. Sul tuo iPhone o iPad, apri l'app Gmail .
  3. Apri il messaggio.
  4. Tocca l'allegato per aprirlo.
  5. In alto a destra, tocca Salva in Drive Aggiungi a Il mio Drive.
  6. Quando il messaggio viene salvato, vedrai "Salvato in Drive" sullo schermo.

Informazioni sugli allegati sospetti

Per proteggere il tuo account da potenziali virus e software dannosi, Gmail ti informa della presenza di allegati sospetti nell'email. Un allegato potrebbe essere sospetto per i seguenti motivi:

• L'allegato consente script non verificati: non possiamo confermare che gli allegati del messaggio possano essere aperti in sicurezza. Se apri gli allegati, è possibile che sul tuo computer o dispositivo venga eseguito software dannoso.
  • L'allegato è criptato: alcuni allegati, ad esempio documenti che richiedono una password per essere aperti, sono criptati e non possono essere sottoposti a scansione antivirus.
  • L'allegato include email (.eml): mentre controlliamo il messaggio e gli allegati .eml per individuare spam e virus, non possiamo confermare che il mittente presente nei file .eml abbia effettivamente inviato queste email. Ulteriori informazioni sull'autenticazione.

Se l'email ti sembra sospetta, non rispondere e non scaricare l'allegato. Puoi:

Se l'email proviene da un mittente che conosci e di cui ti fidi, puoi ignorare l'avviso.