Aprire e scaricare gli allegati in Gmail

Quando ricevi un'email con un allegato, puoi scaricarlo sul tuo dispositivo.

Per sfruttare al meglio le app Google al lavoro o a scuola, registrati per una prova di Google Workspace senza costi aggiuntivi.

Download di un allegato

1. Apri l'app Gmail dal tuo telefono o tablet Android.
  2. Apri il messaggio.
  3. Tocca Scarica .

Scaricare una foto all'interno di un'email

1. Se una foto si trova all'interno di un'email invece di essere aggiunta come allegato, apri l'app Gmail sul tuo telefono o tablet Android.
  2. Apri il messaggio.
  3. Tocca e tieni premuta la foto.
  4. Tocca Visualizza immagine.
  5. Tocca la foto.
  6. In alto a destra, tocca Altro Altro.
  7. Tocca Salva.
Salvare allegati su Google Drive
  1. Apri l'app Gmail dal tuo telefono o tablet Android.
  2. Apri il messaggio.
  3. Tocca Salva in Drive Salva in Drive.
  4. Quando l'email è stata salvata, viene visualizzato sullo schermo il messaggio di conferma "Salvato in Drive".

Informazioni sugli allegati sospetti

Per proteggere il tuo account da potenziali virus e software dannosi, Gmail ti informa della presenza di allegati sospetti nell'email. Un allegato potrebbe essere sospetto per i seguenti motivi:

• L'allegato consente script non verificati: non possiamo confermare che gli allegati del messaggio possano essere aperti in sicurezza. Se apri gli allegati, è possibile che sul tuo computer o dispositivo venga eseguito software dannoso.
  • L'allegato è criptato: alcuni allegati, ad esempio documenti che richiedono una password per essere aperti, sono criptati e non possono essere sottoposti a scansione antivirus.
  • L'allegato include email (.eml): mentre controlliamo il messaggio e gli allegati .eml per individuare spam e virus, non possiamo confermare che il mittente presente nei file .eml abbia effettivamente inviato queste email. Ulteriori informazioni sull'autenticazione.

Se l'email ti sembra sospetta, non rispondere e non scaricare l'allegato. Puoi:

Se l'email proviene da un mittente che conosci e di cui ti fidi, puoi ignorare l'avviso.