Aprire e scaricare gli allegati in Gmail

Puoi scaricare sul tuo dispositivo una copia degli allegati che ricevi via email.

Scaricare allegati

Salva gli allegati sul tuo cellulare o tablet

Scaricare un allegato

1. Apri l'app Gmail Gmail dal tuo telefono o tablet Android.
  2. Apri il messaggio.
  3. Tocca Scarica Download.

Scaricare una foto all'interno di un'email

Alcune foto vengono inviate all'interno delle email e non come allegati. Se una foto si trova all'interno di un'email:

1. Apri l'app Gmail Gmail dal tuo telefono o tablet Android.
  2. Apri il messaggio.
  3. Tocca e tieni premuta la foto.
  4. Tocca Visualizza immagine.
  5. Tocca la foto.
  6. Tocca Altro Altro in alto a destra.
  7. Tocca Salva.
Salvare allegati su Google Drive
  1. Apri l'app Gmail Gmail dal tuo telefono o tablet Android.
  2. Apri il messaggio.
  3. Tocca Salva in Drive Salva in Drive.
  4. Quando l'email è stata salvata, viene visualizzato sullo schermo il messaggio di conferma "Salvato in Drive".

Messaggi di avviso

L'allegato consente di eseguire script non verificati

Significato di questo avviso

Non possiamo garantire che sia sicuro aprire gli allegati del messaggio. Se apri gli allegati, c'è la possibilità che un software dannoso possa entrare in esecuzione sul tuo computer o dispositivo.

Cosa fare se viene visualizzato questo avviso

Se l'email ti sembra sospetta, non rispondere e non scaricare l'allegato. Puoi segnalarla come spam o phishing.

Se l'email proviene da un mittente che conosci e di cui ti fidi, puoi ignorare l'avviso.

Avviso "Allegato criptato"

Significato di questo avviso

Alcuni allegati, ad esempio documenti che richiedono una password per l'apertura, sono criptati e non possono essere sottoposti a scansione antivirus.

Cosa fare se viene visualizzato questo avviso

Se l'email ti sembra sospetta, non rispondere e non scaricare l'allegato. Puoi segnalarla come spam o phishing.

Se l'email proviene da un mittente che conosci e di cui ti fidi, puoi ignorare l'avviso.

L'autenticità di questo messaggio non può essere verificata

Significato di questo avviso

Il messaggio ha delle email allegate (.eml). Anche se abbiamo controllato il messaggio e gli allegati .eml per rilevare la presenza di spam e virus, non possiamo confermare che il mittente riportato nei file .eml sia effettivamente la persona che ha inviato quelle email. Ulteriori informazioni sull'autenticazione.

Cosa fare se viene visualizzato questo avviso

Se l'email ti sembra sospetta, non aprire le email allegate. Puoi segnalarla come spam o phishing.

Se l'email proviene da un mittente che conosci e di cui ti fidi, puoi ignorare l'avviso.