Abrir y descargar archivos adjuntos en Gmail

Cuando recibas un correo con un archivo adjunto, puedes descargarlo en tu dispositivo.

¿Quieres sacar más partido de las aplicaciones de Google en tu trabajo o en tu centro educativo?  Regístrate para disfrutar de una prueba de Google Workspace sin coste adicional.

Descargar archivos adjuntos

Guardar en la galería de fotos de tu teléfono

Descargar una fotografía adjunta

1. Asegúrate de haber descargado la aplicación Gmail.
  2. En tu iPhone o iPad, abre la aplicación Gmail .
  3. Abre el mensaje de correo.
  4. Toca el archivo adjunto para abrirlo.
  5. Vuelve a tocar el archivo adjunto.
  6. Arriba a la derecha, toca Compartir Compartir.
  7. Toca Guardar imagen.

No puedo descargarme la foto

No puedes guardar en tu galería las fotos que están insertadas en el mensaje. Solo puedes guardar las fotos adjuntas al correo.

La foto no se guarda

Si no has permitido a Gmail que acceda a tus fotos, tal vez no puedas guardar fotos en tu galería. Sigue estos pasos para solucionarlo:

1. Abre la aplicación Ajustes del dispositivo.
  2. Toca Privacidad y luego Fotos.
  3. Activa Gmail.
Guardar elementos en Google Drive
  1. Asegúrate de haber descargado la aplicación Gmail.
  2. En tu iPhone o iPad, abre la aplicación Gmail .
  3. Abre el mensaje de correo.
  4. Toca el archivo adjunto para abrirlo.
  5. Arriba a la derecha, toca Guardar en Drive Añadir a Mi unidad.
  6. Cuando se haya guardado el correo, verás el mensaje "Guardado en Drive" en pantalla.

Más información sobre los archivos adjuntos sospechosos

Para proteger tu cuenta contra posibles virus y software dañino, Gmail te notifica los archivos adjuntos sospechosos en el correo. Un archivo adjunto puede ser sospechoso por los siguientes motivos:

• El archivo adjunto admite secuencias de comandos sin verificar: no podemos confirmar que sea seguro abrir los archivos adjuntos del mensaje. Si los abres, es posible que se ejecute software malicioso en tu ordenador o dispositivo.
  • El archivo adjunto está cifrado: algunos archivos adjuntos, como los documentos que requieren una contraseña para abrirse, están cifrados y no se pueden analizar en busca de virus.
  • Los archivos adjuntos incluyen correos (.eml):  aunque comprobamos si hay spam o virus en los mensajes y los archivos adjuntos .eml, no podemos confirmar que el remitente de los archivos .eml sea el que ha enviado realmente esos correos. Consulta más información sobre la autenticación.

Si el correo te parece sospechoso, no respondas ni descargues el archivo adjunto. Puedes hacer lo siguiente:

Si el correo es de alguien que conoces y en quien confías, ignora la advertencia.