Abrir y descargar archivos adjuntos en Gmail

Cuando recibes un correo con archivos adjuntos, puedes descargarte una copia de estos en tu dispositivo.

Descargar archivos adjuntos

Guardarlos en tu teléfono o tablet

Descargar un archivo adjunto

1. Abre la aplicación Gmail Gmail en un teléfono o tablet Android.
  2. Abre el mensaje de correo.
  3. Toca Descargar Descargar.

Descargar una foto incluida en un correo

Algunas fotos no se adjuntan, sino que se envían dentro del mensaje. Si la foto estaba dentro del correo:

1. Abre la aplicación Gmail Gmail en un teléfono o tablet Android.
  2. Abre el mensaje de correo.
  3. Mantén pulsada la foto.
  4. Toca Ver imagen.
  5. Toca la foto.
  6. Arriba a la derecha, toca Más Más.
  7. Toca Guardar.
Guardar elementos en Google Drive
  1. Abre la aplicación Gmail Gmail en un teléfono o tablet Android.
  2. Abre el mensaje de correo.
  3. Toca Guardar en Drive Guardar en Drive.
  4. Cuando se haya guardado el correo, verás el mensaje "Guardado en Drive" en pantalla.

Me aparece una advertencia

El archivo adjunto admite secuencias de comandos sin verificar

Qué significa esta advertencia

No podemos confirmar que sea seguro abrir los archivos adjuntos al mensaje. Si los abres, cabe la posibilidad de que se empiece a ejecutar software malicioso en tu ordenador o dispositivo.

Qué hacer cuando veas esta advertencia

Si el correo te parece sospechoso, no respondas ni descargues el archivo adjunto. Puedes denunciarlo como spam o como phishing.

Si el correo es de alguien que conoces y en quien confías, ignora la advertencia.

Advertencia de archivos adjuntos cifrados

Qué significa esta advertencia

Algunos archivos adjuntos, como los documentos que requieren una contraseña para poder abrirlos, están cifrados y no se pueden analizar en busca de virus.

Qué hacer cuando veas esta advertencia

Si el correo te parece sospechoso, no respondas ni descargues el archivo adjunto. Puedes denunciarlo como spam o como phishing.

Si el correo es de alguien que conoces y en quien confías, ignora la advertencia.

No se puede verificar la autenticidad de este mensaje

Qué significa esta advertencia

El mensaje tiene correos adjuntos (.eml). Aunque analizamos el mensaje y los archivos adjuntos .eml en busca de spam y virus, no podemos confirmar que el remitente que aparece en los archivos .eml sea el que realmente ha enviado esos correos. Consulta más información sobre la autenticación.

Qué hacer cuando veas esta advertencia

Si el correo te parece sospechoso, no abras los correos adjuntos. Puedes denunciarlo como spam o como phishing.

Si el correo es de alguien que conoces y en quien confías, ignora la advertencia.