Ver, descargar y guardar archivos adjuntos

Ordenador

Cuando recibes un correo con archivos adjuntos, al final aparecen las miniaturas de esos archivos.

Attachment thumbnail

Si haces clic en la miniatura, ves el archivo en seguida o más opciones (para imprimirlo o compartirlo, por ejemplo).

Attachment thumbnail hover

Si mueves el ratón sobre la miniatura, verás los botones que te permiten Descargar Download attachment icon o Guardar en Drive Save to Drive icon (según el tipo de adjunto) los archivos rápidamente.

A veces no puedes descargártelos o guardarlos en Drive porque cada tipo de archivo adjunto dispone de unas opciones distintas. Los enlaces a vídeos de YouTube adjuntos a un correo, por ejemplo, solo se pueden ver o compartir.

Preguntas comunes

¿Adónde van los archivos adjuntos cuando me los descargo?

Los archivos adjuntos se guardan en tu ordenador, en la ubicación predeterminada de tu navegador. Para saber adónde van tus descargas, abre la configuración de tu navegador. Si utilizas Google Chrome, infórmate sobre la ubicación de las descargas en Chrome.

¿Cómo funciona la opción “Guardar en Drive”?

Google Drive te ofrece un sitio de la Web donde puedes guardar todos tus archivos y acceder a ellos desde cualquier lugar. En vez de buscar tus archivos adjuntos en varios correos, puedes tenerlos todos ordenados en Google Drive.

Ejemplo: Organización de una boda

Catalina está organizando su boda y recibe montones de correos con archivos adjuntos de fotos y menús, entre otros. Como quiere compartir esos archivos rápidamente con todos los que colaboran en la organización, siempre que recibe un adjunto hace clic en Guardar en Drive Save to Drive icon y lo añade a su carpeta "Boda". Después, abre Google Drive y comparte la carpeta con todos.

¿Qué pasa con un archivo después de guardarlo en Drive?

Cuando haces clic en el botón Guardar en Drive Save to Drive icon de la miniatura del archivo adjunto, el archivo se guarda inmediatamente en Google Drive y puedes ordenarlo añadiéndolo a una carpeta de Google Drive. Después, solo tienes que hacer clic en Mostrarlo en Drive Show in Drive icon para localizar tu archivo en Google Drive.

Siempre que quieras acceder a los archivos que hayas guardado en Google Drive, ve a drive.google.com.

Más información sobre Google Drive

Hago clic en una foto pero no pasa nada. ¿Cómo me la descargo o la comparto?

Si has colocado el cursor sobre una foto o has hecho clic en ella y no ha pasado nada, es probable que sea una imagen que han añadido entre líneas y no un archivo que han adjuntado al mensaje. Aquí tienes algunas formas de acceder a las imágenes insertadas entre líneas:

• Descárgatela: haz clic con el botón derecho en la foto y elige la opción para guardar la imagen.
  • Compártela: puedes compartir algunas imágenes directamente con Google+. Coloca el cursor sobre la imagen y busca el botón Compartir en la esquina inferior de la foto.
  • Guárdala en Drive: descárgate la foto en tu ordenador y luego súbela a Google Drive.

Más opciones

Cómo incluir archivos adjuntos al responder o reenviar mensajes

De forma predeterminada, cuando reenvías un mensaje se incluyen los archivos que llevaba adjuntos. Si respondes al mensaje, en cambio, no se incluyen.

Si quieres incluir en tu respuesta los archivos adjuntos que tenía el mensaje original, ve al final del cuadro de la respuesta, haz clic en la flechita More options drop-down arrow que hay al final del cuadro de respuesta y selecciona Incluir archivos adjuntos originales.

Gmail Compose More options screenshot

Si no quieres incluir los archivos adjuntos del correo original, ve al final del mensaje y haz clic en la X que hay a la derecha del nombre del archivo.

Gmail Compose Remove attachment

Cómo descargarte, guardar o compartir todos los archivos adjuntos a la vez

Si ves iconos en la esquina de encima de los archivos adjuntos, es que puedes descargártelos, guardarlos o compartirlos todos a la vez.

Gmail bulk actions for attachments

Cómo ver los archivos adjuntos en una pestaña nueva

Si prefieres ver los archivos adjuntos en otra pestaña, mantén pulsada la tecla Ctrl o la tecla mientras haces clic en la miniatura del archivo.

Android 4.0 y versiones posteriores

Cuando recibes un correo con archivos adjuntos, los ves al final del mensaje.

Guardar fotos y archivos

Si quieres guardar una imagen en tu dispositivo o en Google Drive, toca los botones "Descargar" Download attachment icon o "Guardar en Drive" Save to Drive icon de la miniatura.

Para otras opciones (compartir, imprimir, etc.), toca la miniatura para ver la imagen y luego toca "Menú" ( o el botón de menú de tu dispositivo).

Si no ves la miniatura de la foto debajo de las palabras "Archivos adjuntos" que hay al final del correo, tendrás que abrir el correo en un ordenador, hacer clic con el botón derecho en la foto y guardarla.

Con algunos tipos de archivo (PDF o zip, por ejemplo), es posible que tengas que descargar una aplicación de Google Play para poder abrirlos.

Android 2.2-2.3

Con la aplicación de Gmail para Android puedes ver determinados tipos de archivos adjuntos y descargártelos en tu dispositivo.

Tipos de archivo admitidos

Los tipos de archivo admitidos pueden variar en función del dispositivo y de las aplicaciones que tengas instaladas.

1. Imágenes: en la mayoría de los dispositivos, se admiten los archivos adjuntos de imágenes (incluidos los formatos .jpg o .png).
  2. Documentos: en algunos dispositivos, la compatibilidad se extiende a documentos (.doc), hojas de cálculo (.xls) y archivos PDF (.pdf).

Añadir o enviar archivos adjuntos

Al redactar un mensaje con la aplicación Gmail, solo puedes añadir archivos adjuntos desde la aplicación Galería.

1. Mientras redactas un mensaje, pulsa Menú y toca Adjuntar para adjuntar una foto al mensaje.
  2. Si cambias de opinión, toca la X situada a la derecha del archivo adjunto para eliminarlo del mensaje.

Si reenvías un mensaje, la aplicación Gmail mantendrá y reenviará los archivos adjuntos del mensaje original. Los archivos adjuntos no se incluirán al responder a un mensaje, solo al reenviarlo.

Guardar archivos adjuntos

Los archivos adjuntos que te descargas se almacenan en la tarjeta SD o en la memoria USB del teléfono. Los archivos de imágenes se añaden a los álbumes de "Galería".

iOS
Este artículo trata sobre la aplicación oficial de Gmail para iPhone, iPad y iPod touch.

En la galería de fotos de tu teléfono

1. Abre un mensaje que lleve un archivo adjunto.
  2. Toca la foto adjunta.
  3. Toca el botón "Compartir" Share button.
  4. Elige Guardar en Fotos.

Si es la primera vez que te descargas una foto adjunta, tienes que permitir que Gmail acceda a las fotos sacadas con tu dispositivo.

Nota: No puedes guardar en tu galería las fotos que estén insertadas en un mensaje. La foto tiene que ser un archivo adjunto.

En Drive

1. Abre un mensaje que lleve un archivo adjunto.
  2. En la miniatura de la imagen, haz clic en el icono de Drive insert from Drive.
  3. Espera a que aparezca el mensaje de confirmación "Guardado en Drive" al final de la pantalla.

Mi foto no se ha guardado en mi galería de fotos

No puedes guardar en tu galería las fotos procedentes de Gmail si no has permitido a Gmail que acceda a tus fotos. Si quieres permitirle el acceso, sigue estos pasos:

1. Abre la aplicación Ajustes de tu iPhone o iPad.
  2. Baja por la pantalla y elige Privacidad y luego Fotos.
  3. Activa Gmail.

Más información sobre los ajustes de privacidad en iOS 6

Más información