Abrir y descargar archivos adjuntos en Gmail

Cuando recibes un correo con archivos adjuntos, puedes descargarte una copia de estos en tu dispositivo.

Opciones de descarga

Descargar un archivo adjunto en un ordenador
  1. Ve a Gmail en un ordenador.
  2. Abre un mensaje de correo.
  3. Coloca el cursor sobre la miniatura y haz clic en Descargar Descargar.

El navegador guardará los archivos adjuntos en una carpeta de descargas. En la configuración del navegador verás dónde se encuentran tus descargas. Si utilizas Google Chrome, consulta más información sobre cómo descargar un archivo en Chrome.

Descargar elementos en Google Drive

Nota: Hay algunos archivos adjuntos que solo se pueden ver o compartir, pero no guardar en Google Drive.

1. Ve a Gmail en un ordenador.
  2. Abre un mensaje de correo.
  3. Coloca el cursor sobre la miniatura y haz clic en Guardar en Drive Guardar en Drive.

Puedes ver los archivos que has descargado en Google Drive.

Descargar una foto incluida en un correo

Algunas fotos no se adjuntan, sino que se envían dentro del mensaje.

Estas son algunas formas de guardar fotos incluidas en correos:

• Descargarlas: haz clic con el botón derecho en la foto y elige la opción para guardar la imagen.
  • Guardarlas en Drive: descárgate la foto en tu ordenador y luego súbela a Google Drive.

Incluir archivos adjuntos al responder o reenviar mensajes

Cuando reenvías un mensaje, se incluyen los archivos que llevaba adjuntos. Si respondes al mensaje, en cambio, no se incluyen automáticamente.

Para incluir los archivos adjuntos originales al responder:

1. En un ordenador, en la parte inferior del cuadro de respuesta, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  2. Haz clic en Incluir archivos adjuntos originales.

Si quieres quitar los archivos adjuntos originales de tu respuesta, haz clic en la Quitar que tienen a su derecha.

Los archivos adjuntos no se abren ni se descargan

Nota: Si el remitente ha activado el modo confidencial, no podrás copiar ni descargar el texto del mensaje ni los archivos adjuntos.

Si los archivos adjuntos no se suben o no se descargan, sigue estos pasos en orden:

1. Confirma que el navegador de tu ordenador sea compatible.
  2. Prueba a desactivar, de una en una, las extensiones instaladas en el navegador.
  3. Borra la caché y las cookies de tu navegador.
  4. Prueba a abrir Gmail con las funciones experimentales de Labs inhabilitadas. Para ello, entra en esta página: https://mail.google.com/mail/u/0/?labs=0. Si así se resuelve el problema, prueba a habilitar esas funciones de una en una.

Me aparece una advertencia

El archivo adjunto admite secuencias de comandos sin verificar

Qué significa esta advertencia

No podemos confirmar que sea seguro abrir los archivos adjuntos al mensaje. Si los abres, cabe la posibilidad de que se empiece a ejecutar software malicioso en tu ordenador o dispositivo.

Qué hacer cuando veas esta advertencia

Si el correo te parece sospechoso, no respondas ni descargues el archivo adjunto. Puedes denunciarlo como spam o como phishing.

Si el correo es de alguien que conoces y en quien confías, ignora la advertencia.

Los archivos adjuntos no se pueden analizar en busca de virus

Qué significa esta advertencia

Algunos archivos adjuntos, como los documentos que requieren una contraseña para poder abrirlos, están cifrados y no se pueden analizar en busca de virus.

Qué hacer cuando veas esta advertencia

Si el correo te parece sospechoso, no respondas ni descargues el archivo adjunto. Puedes denunciarlo como spam o como phishing.

Si el correo es de alguien que conoces y en quien confías, ignora la advertencia.

Andrea es una experta en Gmail y la autora de esta página de ayuda. Dile qué te parece la página.