Cómo ver, descargar y guardar archivos adjuntos

Cuando recibes un correo con archivos adjuntos, al final aparecen las miniaturas de esos archivos.

Attachment thumbnail

Si haces clic en la miniatura, ves el archivo en seguida o más opciones (para imprimirlo o compartirlo, por ejemplo).

Attachment thumbnail hover

Si mueves el ratón sobre la miniatura, verás los botones que te permiten Download attachment icon Descargar o Save to Drive icon Guardar en Drive (según el tipo de adjunto) los archivos rápidamente.

A veces no puedes descargártelos o guardarlos en Drive porque cada tipo de archivo adjunto dispone de unas opciones distintas. Los enlaces a vídeos de YouTube adjuntos a un correo, por ejemplo, solo se pueden ver o compartir.

Preguntas comunes

¿Adónde van los archivos adjuntos cuando me los descargo?

Los archivos adjuntos se guardan en tu ordenador, en la ubicación predeterminada de tu navegador. Para saber adónde van tus descargas, abre la configuración de tu navegador. Si utilizas Google Chrome, infórmate sobre la ubicación de las descargas en Chrome.

¿Cómo funciona la opción “Guardar en Drive”?

Google Drive te ofrece un sitio de la Web donde puedes guardar todos tus archivos y acceder a ellos desde cualquier lugar. En vez de buscar tus archivos adjuntos en varios correos, puedes tenerlos todos ordenados en Google Drive.

Ejemplo: Organización de una boda

Catalina está organizando su boda y recibe montones de correos con archivos adjuntos de fotos y menús, entre otros. Como quiere compartir esos archivos rápidamente con todos los que colaboran en la organización, siempre que recibe un adjunto hace clic en Save to Drive icon Guardar en Drive y lo añade a su carpeta "Boda". Después, abre Google Drive y comparte la carpeta con todos.

¿Qué pasa con un archivo después de guardarlo en Drive?

Cuando haces clic en el botón Save to Drive icon Guardar en Drive de la miniatura del archivo adjunto, el archivo se guarda inmediatamente en Google Drive y puedes ordenarlo añadiéndolo a una carpeta de Google Drive. Después, solo tienes que hacer clic en Show in Drive icon Mostrarlo en Drive para localizar tu archivo en Google Drive.

Siempre que quieras acceder a los archivos que hayas guardado en Google Drive, ve a drive.google.com.

Más información sobre Google Drive

Hago clic en una foto pero no pasa nada. ¿Cómo me la descargo o la comparto?

Si has colocado el cursor sobre una foto o has hecho clic en ella y no ha pasado nada, es probable que sea una imagen que han añadido entre líneas y no un archivo que han adjuntado al mensaje. Aquí tienes algunas formas de acceder a las imágenes insertadas entre líneas:

• Descárgatela: haz clic con el botón derecho en la foto y elige la opción para guardar la imagen.
  • Compártela: puedes compartir algunas imágenes directamente con Google+. Coloca el cursor sobre la imagen y busca el botón Compartir en la esquina inferior de la foto.
  • Guárdala en Drive: descárgate la foto en tu ordenador y luego súbela a Google Drive.

Más opciones

Cómo incluir archivos adjuntos al responder o reenviar mensajes

De forma predeterminada, cuando reenvías un mensaje se incluyen los archivos que llevaba adjuntos. Si respondes al mensaje, en cambio, no se incluyen.

Si quieres incluir en tu respuesta los archivos adjuntos que tenía el mensaje original, ve al final del cuadro de la respuesta, haz clic en la flechita More options drop-down arrow y selecciona Incluir archivos adjuntos originales.

Gmail Compose More options screenshot

Si no quieres incluir los archivos adjuntos del correo original, ve al final del mensaje y haz clic en la X que hay a la derecha del nombre del archivo.

Gmail Compose Remove attachment

Cómo descargarte, guardar o compartir todos los archivos adjuntos a la vez

Si ves iconos en la esquina de encima de los archivos adjuntos, es que puedes descargártelos, guardarlos o compartirlos todos a la vez.

Gmail bulk actions for attachments

Cómo ver los archivos adjuntos en una pestaña nueva

Si prefieres ver los archivos adjuntos en otra pestaña, mantén pulsada la tecla Ctrl o la tecla mientras haces clic en la miniatura del archivo.

Más información