Anhänge in Gmail öffnen und herunterladen

Wenn Sie eine E-Mail mit einem Anhang erhalten, können Sie eine Kopie des Anhangs auf Ihr Gerät herunterladen.

Anhänge herunterladen

In der Fotogalerie des Smartphones speichern

Angehängtes Foto herunterladen

1. Laden Sie die Gmail App herunter.
  2. Öffnen Sie die Gmail App Gmail auf dem iPhone oder iPad.
  3. Öffnen Sie die E-Mail-Nachricht.
  4. Tippen Sie auf den Anhang, um ihn zu öffnen.
  5. Tippen Sie noch einmal auf den Anhang.
  6. Tippen Sie rechts oben auf das Symbol "Freigeben" Teilen.
  7. Tippen Sie auf Bild speichern.

Ich kann das Foto nicht herunterladen

Fotos, die in der Nachricht eingebettet sind, können nicht in Ihrer Fotogalerie gespeichert werden. Damit Sie ein Foto speichern können, muss es als Anhang gesendet werden.

Ich kann mein Foto nicht speichern

Damit Sie Fotos in Ihrer Fotogalerie speichern können, muss Gmail Zugriff auf Ihre Fotos haben. So beheben Sie das Problem:

1. Öffnen Sie auf dem Gerät die App "Einstellungen".
  2. Tippen Sie auf Datenschutz und dann Fotos.
  3. Aktivieren Sie Gmail.
In Google Drive speichern
  1. Laden Sie die Gmail App herunter.
  2. Öffnen Sie die Gmail App Gmail auf dem iPhone oder iPad.
  3. Öffnen Sie die E-Mail-Nachricht.
  4. Tippen Sie auf den Anhang, um ihn zu öffnen.
  5. Tippen Sie rechts oben auf das Symbol "In Google Drive speichern" Zu "Meine Ablage" hinzufügen.
  6. Sobald die Nachricht gespeichert ist, wird die Meldung "In Google Drive gespeichert" auf dem Bildschirm angezeigt.

Ich erhalte eine Warnmeldung

Diese E-Mail enthält einen Anhang, der beim Öffnen die Ausführung nicht überprüfter Skripts auf Ihrem Computer zulässt.

Bedeutung dieser Warnung

Wir können nicht bestätigen, dass die Anhänge der Nachricht gefahrlos geöffnet werden können. Wenn Sie die Anhänge öffnen, besteht die Möglichkeit, dass schädliche Software auf Ihrem Computer oder Gerät ausgeführt wird.

Vorgehen bei dieser Warnung

Wenn die E-Mail verdächtig aussieht, antworten Sie nicht und laden Sie den Anhang nicht herunter. Sie können die E-Mail als Spam oder als Phishing melden.

Wenn sie von einem Absender stammt, den Sie kennen und dem Sie vertrauen, können Sie die Warnung ignorieren.

Achtung: verschlüsselter Anhang

Bedeutung dieser Warnung

Einige Anhänge, wie z. B. Dokumente, die beim Öffnen die Eingabe eines Passworts erfordern, sind verschlüsselt und können nicht auf Viren überprüft werden.

Vorgehen bei dieser Warnung

Wenn die E-Mail verdächtig aussieht, antworten Sie nicht und laden Sie den Anhang nicht herunter. Sie können die E-Mail als Spam oder als Phishing melden.

Wenn die E-Mail von einem Absender stammt, den Sie kennen und dem Sie vertrauen, können Sie die Warnung ignorieren.

Die Authentizität dieser Nachricht kann nicht überprüft werden.

Bedeutung dieser Warnung

Die Nachricht enthält angehängte E-Mails (mit der Dateiendung ".eml"). Die Nachricht und die EML-Anhänge wurden auf Spam und Viren überprüft, es kann aber nicht bestätigt werden, dass der in den EML-Dateien angegebene Absender diese E-Mails tatsächlich gesendet hat. Weitere Informationen zur Authentifizierung

Vorgehen bei dieser Warnung

Wenn Sie eine verdächtige E-Mail erhalten, öffnen Sie die angehängten E-Mails nicht. Sie können die E-Mail als Spam oder als Phishing melden.

Wenn die E-Mail von einem Absender stammt, den Sie kennen und dem Sie vertrauen, können Sie die Warnung ignorieren.