Cerrar la sesión de la aplicación Gmail en Android

No hay ninguna forma de cerrar la sesión de la aplicación Gmail para Android sin eliminar toda tu cuenta del teléfono o tablet. No obstante, dependiendo de lo que necesites, hay otras maneras de obtener resultados similares.

Consultar el correo de otra cuenta

Hay tres maneras de consultar el correo de otra cuenta:

• Añadir otra cuenta: cuando añades una cuenta a tu teléfono, puedes ir de una cuenta a otra sin tener que escribir la contraseña otra vez. Si un amigo añade su cuenta a tu teléfono, no te olvides de eliminarla después.
  • Ir con el navegador del teléfono a mail.google.com y consultar allí tu correo.
  • Si compartes el dispositivo con otras personas, te recomendamos que las añadas como usuarios. Así, también podrán iniciar sesión con sus perfiles de usuario en tu dispositivo usando su propia contraseña.
Proteger tu correo

Si tienes miedo de perder el teléfono o de que alguien lea tu correo, puedes proteger tu dispositivo con una contraseña. Aquí se explica cómo bloquear la pantalla de un dispositivo Nexus, pero las instrucciones para hacerlo en otros teléfonos o tablets son muy parecidas.

Consejo: Si pierdes tu teléfono, puedes quitar el acceso a todos los servicios de Google (Gmail, Maps, YouTube, etc.) en ese teléfono. Si al final encuentras tu móvil, solo tendrás que iniciar sesión con tu nombre de usuario y tu contraseña para volver a usar los servicios de Google con él. Más información sobre los permisos de las cuentas.

Quitar tu cuenta de Google del dispositivo

Cuando quitas una cuenta, la eliminas de todo el dispositivo. Por lo tanto, cierras la sesión de todos los productos de Google, como Maps o YouTube. Si la quitas de un teléfono o tablet, no se elimina la cuenta en sí.

Cómo quitar una cuenta:

1. Ve al menú Ajustes de tu dispositivo.
  2. Ve al apartado Cuentas.
  3. Elimina la cuenta. (Si tu dispositivo tiene un menú de tres puntos arriba a la derecha, allí está la opción Quitar cuenta).
Quitar todos tus datos personales de un dispositivo antes de venderlo
Si vas a vender tu teléfono o quieres borrar todos tus datos personales y dejarlo como cuando lo compraste, puedes recuperar la configuración de serie.

Como corres el riesgo de perder datos, es aconsejable consultar los ajustes de fábrica de Nexus o buscar en Google qué consecuencias tendría en otros dispositivos.

Vivian es una experta en Gmail y la autora de esta página de ayuda. Deja tu opinión sobre esta página.