Cómo cerrar la sesión (Android)

Esta información es para la aplicación Gmail para Android 4.0 y versiones posteriores.

Cuando añades una cuenta de Google a tu dispositivo Android, automáticamente inicias sesión en la aplicación de Gmail y se sincronizan tus mensajes. No puedes cerrar la sesión de Gmail sin eliminar tu cuenta de Google de tu dispositivo, pero también se cerrará la sesión de tus otras aplicaciones de Google.

Pero tienes varias formas de controlar el acceso, ahorrar batería y administrar la sincronización de Gmail en tu dispositivo.

Configurar un bloqueo de pantalla

Para impedir que alguien acceda a tu dispositivo sin tu permiso, puedes bloquear tu pantalla con un patrón, un PIN o una contraseña, por ejemplo. Si quieres añadir un bloqueo de pantalla, ve a los Ajustes de tu dispositivo y localiza las opciones de seguridad.

Configurar varios espacios de usuarios en tu tablet (Android 4.2, Jelly Bean)

Si compartes tu tablet con otras personas, ellas pueden configurarse sus propios espacios de usuario independientes. Lo primero que debes hacer es añadir un usuario nuevo al tablet. Después, ese usuario tiene que configurarse su espacio propio, igual que hiciste tú la primera vez que encendiste el tablet. Más información sobre cómo compartir un tablet.

Configurar los ajustes de sincronización

Con los ajustes de sincronización puedes optimizar el uso de los datos, el almacenamiento en el dispositivo y la vida útil de la batería.

Elige las etiquetas que quieras sincronizar

1. Abre la aplicación de Gmail.
  2. Toca Menú ( o el botón de menú de tu dispositivo).
  3. Selecciona Ajustes.
  4. Elige una cuenta.
  5. Toca Administrar etiquetas.
  6. Toca una etiqueta.
  7. Toca Sincronizar mensajes.
  8. Elige entre No sincronizar ninguna, Sincronizar: conversaciones de los últimos 30 días y Sincronizar todas.

Elige cuántos días de correo quieres sincronizar

1. Abre la aplicación de Gmail.
  2. Toca Menú ( o el botón de menú de tu dispositivo).
  3. Selecciona Ajustes.
  4. Elige una cuenta.
  5. Toca Días para sincronizar correo.
  6. Selecciona el número de días.
  7. Toca Aceptar.

Desactivar la sincronización de Gmail

Si desactivas la sincronización de Gmail, los mensajes nuevos dejarán de sincronizarse automáticamente.

1. Abre la aplicación de Gmail.
  2. Toca Menú ( o el botón de menú de tu dispositivo).
  3. Selecciona Ajustes.
  4. Elige una cuenta.
  5. Quita la marca de la casilla Sincronizar Gmail.

Si quieres sincronizar tus mensajes manualmente, toca el icono Actualizar Gmail Refresh Icon cuando mires tu bandeja de entrada.

Elimina los mensajes descargados

1. Abre la aplicación Ajustes de tu dispositivo.
  2. Toca Aplicaciones y luego Gmail.
  3. Toca Borrar datos.

De esta forma, vacías la base de datos de toda la aplicación de Gmail. Las cuentas que tengan activada la sincronización de Gmail empezarán a sincronizarse inmediatamente. Las cuentas que tengan la sincronización de Gmail desactivada no se sincronizarán de forma automática.

Utiliza Gmail en el navegador de tu móvil

También puedes acceder a Gmail con tu navegador móvil yendo a mail.google.com.