Cerrar la sesión de Gmail en Android

No hay ninguna forma de cerrar la sesión de la aplicación Gmail para Android sin eliminar toda tu cuenta del teléfono o tablet. No obstante, puedes realizar muchas de esas tareas sin tener que cerrar la sesión, depende de lo que necesites.

Nota: Esta información corresponde a la aplicación Gmail para Android 4.0 y versiones posteriores.

Consultar el correo de otra cuenta

Hay dos maneras de consultar el correo de otra cuenta:

• Añadir otra cuenta: cuando añades una cuenta a tu teléfono, puedes ir de una cuenta a otra sin tener que escribir la contraseña otra vez. Si un amigo añade su cuenta a tu teléfono, no te olvides de eliminarla después.
  • Ir con el navegador del teléfono a mail.google.com y consultar allí tu correo.

Si tu dispositivo tiene el sistema operativo Android 5.0 o posterior, hay otra forma de dejar que un invitado use tu dispositivo.

Proteger tu correo

Si tienes miedo de perder el teléfono o de que alguien lea tu correo, puedes proteger tu dispositivo con una contraseña. Aquí se explica cómo bloquear la pantalla de un dispositivo Nexus, pero las instrucciones para hacerlo en otros teléfonos o tablets son muy parecidas.

Consejo: Si pierdes tu teléfono, puedes quitar el acceso a todos los servicios de Google (Gmail, Maps, YouTube, etc.) en ese teléfono. Si al final encuentras tu móvil, solo tendrás que iniciar sesión con tu nombre de usuario y tu contraseña para volver a usar los servicios de Google con él. Más información sobre los permisos de las cuentas.

Conservar los datos, el espacio de almacenamiento o ahorrar batería

Con los ajustes de sincronización puedes optimizar el uso de datos móviles, el almacenamiento en el dispositivo y la vida útil de la batería.

Elegir las etiquetas que quieras sincronizar

1. Abre la aplicación Gmail.
  2. Toca el menú Menu.
  3. Selecciona Ajustes.
  4. Elige una cuenta.
  5. Toca Administrar etiquetas.
  6. Toca una etiqueta.
  7. Toca Sincronizar mensajes.
  8. Elige entre No sincronizar ninguna, Sincronizar: conversaciones de los últimos 30 días y Sincronizar todas.

Elegir cuántos días de correo quieres sincronizar

1. Abre la aplicación Gmail.
  2. Toca el menú Menu.
  3. Selecciona Ajustes.
  4. Elige una cuenta.
  5. Toca Días para sincronizar correo.
  6. Selecciona el número de días.
  7. Toca Aceptar.

Desactivar la sincronización de Gmail

Si desactivas la sincronización de Gmail, los mensajes nuevos dejarán de sincronizarse automáticamente.

1. Abre la aplicación Gmail.
  2. Toca el menú Menu.
  3. Selecciona Ajustes.
  4. Elige una cuenta.
  5. Quita la marca de la casilla Sincronizar Gmail.

Si quieres sincronizar los mensajes tú mismo mientras lees la bandeja de entrada, toca el icono Actualizar Sync.

Eliminar los mensajes descargados

1. Abre la aplicación Ajustes de tu dispositivo.
  2. Toca Aplicaciones y luego Gmail.
  3. Toca Borrar datos.

Así eliminas todos los datos de tu aplicación Gmail. Las cuentas que tengan activada la sincronización de Gmail empezarán a sincronizarse inmediatamente. Las cuentas que tengan la sincronización de Gmail desactivada no se sincronizarán de forma automática.

También puedes quitar tu cuenta de Google del dispositivo (solo desaparece del teléfono o tablet, pero no la pierdes).

Quitar una cuenta de Google

Cuando quitas una cuenta, la eliminas de todo el dispositivo: cierras la sesión de todos los productos de Google, como Maps o YouTube.

Nota: Si eliminas la cuenta con la que configuraste el dispositivo al principio, es probable que tengas que recuperar los ajustes de fábrica del teléfono. Como corres el riesgo de perder datos, es aconsejable consultar los ajustes de fábrica de Nexus o buscar en Google qué consecuencias tendría en otros dispositivos.

Cómo quitar una cuenta:

1. Ve al menú Ajustes de tu dispositivo.
  2. Ve al apartado Cuentas.
  3. Elimina la cuenta. (Si tu dispositivo tiene un menú de tres puntos arriba a la derecha, allí está la opción Eliminar cuenta).