Cerrar la sesión (Android)

Esta información es para la aplicación Gmail para Android 4.0 y versiones posteriores.

No hay ninguna forma de cerrar la sesión de la aplicación de Gmail para Android sin eliminar toda tu cuenta del teléfono o tablet. No obstante, puedes realizar muchas de esas tareas sin tener que cerrar la sesión, depende de lo que necesites.

Quiero consultar el correo de otra cuenta
Si tu dispositivo tiene el sistema operativo Android 5.0 o posterior, tienes una manera muy sencilla de dejar que un invitado use tu dispositivo.

Para leer el correo de otra cuenta, o si un amigo quiere consultar su correo con tu teléfono, no hace falta que cierres la sesión. Basta con añadir otra cuenta.

Y luego es muy sencillo pasar de una cuenta a otra con tu teléfono, ni siquiera tienes que volver a escribir la contraseña. Si un amigo añade su cuenta a tu teléfono para consultar su correo, no te olvides de eliminarla después (más abajo se explica el procedimiento).

Otra opción es ir con el navegador de tu teléfono a mail.google.com y allí consultar tu correo.

Quiero proteger mi correo

Si tienes miedo de perder el teléfono o de que alguien lea tu correo, puedes proteger tu dispositivo con una contraseña. Aquí se explica cómo bloquear la pantalla de un dispositivo Nexus, pero las instrucciones para hacerlo en otros teléfonos o tablets son muy parecidas.

Consejo: Si pierdes tu teléfono, puedes eliminar el acceso a todos los servicios de Google (Gmail, Maps, YouTube, etc.) en ese teléfono. Si al final encuentras tu teléfono, solo tendrás que iniciar sesión con tu nombre de usuario y tu contraseña para volver a usar los servicios de Google con él. Más información sobre los permisos de cuentas

Quiero conservar los datos, el espacio de almacenamiento o ahorrar batería

No tienes que cerrar la sesión de Gmail en tu teléfono para gastar menos batería. Con los ajustes de sincronización puedes optimizar el uso de los datos, el almacenamiento en el dispositivo y la vida útil de la batería.

Elige las etiquetas que quieras sincronizar

1. Abre la aplicación Gmail.
  2. Toca Menú Menu.
  3. Selecciona Ajustes.
  4. Elige una cuenta.
  5. Toca Administrar etiquetas.
  6. Toca una etiqueta.
  7. Toca Sincronizar mensajes.
  8. Elige entre No sincronizar ninguna, Sincronizar: conversaciones de los últimos 30 días y Sincronizar todas.

Elige cuántos días de correo quieres sincronizar

1. Abre la aplicación Gmail.
  2. Toca Menú Menu.
  3. Selecciona Ajustes.
  4. Elige una cuenta.
  5. Toca Días para sincronizar correo.
  6. Selecciona el número de días.
  7. Toca Aceptar.

Desactivar la sincronización de Gmail

Si desactivas la sincronización de Gmail, los mensajes nuevos dejarán de sincronizarse automáticamente.

1. Abre la aplicación Gmail.
  2. Toca Menú Menu.
  3. Selecciona Ajustes.
  4. Elige una cuenta.
  5. Quita la marca de la casilla Sincronizar Gmail.

Si quieres sincronizar tus mensajes manualmente, toca el icono Actualizar Sync cuando mires tu bandeja de entrada.

Eliminar los mensajes descargados

1. Abre la aplicación Ajustes de tu dispositivo.
  2. Toca Aplicaciones y luego Gmail.
  3. Toca Borrar datos.

Así eliminas todos los datos de tu aplicación de Gmail. Las cuentas que tengan activada la sincronización de Gmail empezarán a sincronizarse inmediatamente. Las cuentas que tengan la sincronización de Gmail desactivada no se sincronizarán de forma automática.

Utiliza Gmail en el navegador de tu móvil

También puedes acceder a Gmail con el navegador de tu móvil yendo a mail.google.com.

Si ninguna de las situaciones anteriores te sirve, puedes eliminar tu cuenta del dispositivo.

Eliminar una cuenta

Cuando eliminas una cuenta, la eliminas de todo el dispositivo: cierras la sesión de todos los productos de Google, como Maps o YouTube.

Nota: Si quieres eliminar la cuenta con la que configurarse el dispositivo al principio, es probable que tengas que recuperar los ajustes de fábrica del teléfono. Esta operación implica el riesgo de perder datos; te aconsejamos que te informes bien de los ajustes de fábrica de Nexus. Si tienes otro dispositivo, haz una búsqueda en Google para saber las consecuencias.

Cómo eliminar una cuenta:

1. Ve al menú Ajustes de tu dispositivo.
  2. Ve al apartado Cuentas.
  3. Elimina la cuenta. (Si tu dispositivo tiene un menú de tres puntos arriba a la derecha, allí está la opción Eliminar cuenta).