Arquive ou ignore mensagens do Gmail

Pretende aproveitar melhor as apps Google no trabalho ou na escola?  Inscreva-se numa avaliação do Google Workspace sem custo financeiro.

Para limpar a caixa de entrada sem eliminar as mensagens do Gmail, pode arquivá-las ou ignorá-las.

Saiba como as funcionalidades Arquivar e Ignorar funcionam

A secção "Todo o correio" apresenta as mensagens que arquiva ou ignora.

• Arquivar:
    • A mensagem volta para a caixa de entrada quando alguém lhe responde.
  • Ignorar:
    • A mensagem recebe a etiqueta Ignorado.
    • As novas mensagens na discussão não vão para a caixa de entrada.
    • Recebe na mesma a mensagem na caixa de entrada se:
      • A mensagem for enviada para si e para mais ninguém.
      • A mensagem for enviada para um Grupo Google do qual é membro.
      • Alguém adiciona o seu contacto aos campos "Para" ou "Cc" na mensagem.

Arquive uma mensagem

1. No computador, abra o Gmail.
  2. Abra a mensagem que quer arquivar.
  3. Na parte superior, clique em Arquivar .

Sugestões:

Encontre mensagens arquivadas

Importante: quando pesquisa no Gmail, os resultados incluem mensagens arquivadas. Saiba mais sobre a pesquisa no Gmail.

1. No computador, abra o Gmail.
  2. Na parte esquerda, clique em Mais.
  3. Clique em Todo o correio.

Mova mensagens arquivadas para a caixa de entrada

1. No computador, abra o Gmail.
  2. Encontre a mensagem arquivada.
  3. Selecione a caixa junto à mensagem.
  4. Na parte superior, clique em Mover para a caixa de entrada .

Ignore ou deixe de ignorar mensagens

1. No computador, abra o Gmail.
  2. Abra uma mensagem.
  3. Na parte superior, clique em Mais Mais e, em seguida, Ignorar ou Não ignorar.

Sugestões:

• Na parte superior da caixa de pesquisa do Gmail, introduza is:muted para encontrar todas as mensagens com a etiqueta "Ignorado".
  • Para ignorar uma mensagem com atalhos de teclado, prima M. Saiba mais sobre os atalhos de teclado.