Rastrear um e-mail pelo cabeçalho completo

Para e-mails recebidos no Gmail, você pode ver a origem do e-mail analisando o cabeçalho, inclusive o caminho que ele percorreu desde o remetente até os servidores de e-mail do destinatário.

Ver o cabeçalho completo do e-mail

Gmail
  1. Abra o Gmail em um navegador.
  2. Abra o e-mail do qual você deseja verificar o cabeçalho.
  3. Ao lado de Responder Responder, clique na seta para baixo Seta para baixo.
  4. Clique em Mostrar original.

O cabeçalho será exibido em uma nova janela, incluindo campos como resultados de autenticação.

Inbox by Gmail
  1. Abra o Inbox em um navegador.
  2. Abra o e-mail do qual você deseja ver o cabeçalho.
  3. Na mensagem, clique em Mais Mais depois Mostrar original.

O cabeçalho será exibido em uma nova janela.

Outros serviços de e-mail
AOL
  1. Faça login na sua conta da AOL.
  2. Abra o e-mail do qual você deseja ver o cabeçalho.
  3. No menu "Action", selecione View Message Source.

O cabeçalho será exibido em uma nova janela.

Webmail do Excite
  1. Faça login na sua conta do Excite.
  2. Abra o e-mail do qual você deseja ver o cabeçalho.
  3. Clique em View Full Headers.

O cabeçalho será exibido em uma nova janela.

Hotmail
  1. Faça login na sua conta do Hotmail.
  2. Clique em Entrada.
  3. Clique com o botão direito do mouse no e-mail do qual você deseja ver o cabeçalho.
  4. Clique em View Message Source.

O cabeçalho será exibido em uma nova janela.

Yahoo! Mail
  1. Faça login na sua conta do Yahoo! Mail.
  2. Selecione o e-mail do qual você deseja ver o cabeçalho.
  3. Clique em More depois View Raw Message.

O cabeçalho será exibido em uma nova janela.

Apple Mail
  1. Abra o Apple Mail.
  2. Abra o e-mail do qual você deseja ver o cabeçalho.
  3. Clique em View depois Message depois All Headers.

O cabeçalho será exibido na janela abaixo da Caixa de entrada.

Mozilla
  1. Abra o Mozilla.
  2. Abra o e-mail do qual você deseja ver o cabeçalho.
  3. Clique em View depois  Message Source.

O cabeçalho será exibido em uma nova janela.

Opera
  1. Abra o Opera.
  2. Clique no e-mail do qual você deseja ver o cabeçalho para que ele seja exibido na janela abaixo da Caixa de entrada.
  3. Clique com o botão direito do mouse no corpo do e-mail.
  4. Clique em View All Headers and Message.

O cabeçalho será exibido na janela abaixo.

Outlook
  1. Abra o Outlook.
  2. Abra o e-mail do qual você deseja ver o cabeçalho.
  3. Clique em Arquivo depois Propriedades.

O cabeçalho será exibido na caixa "Cabeçalhos de Internet".

Outlook Express
  1. Abra o Outlook Express.
  2. Clique com o botão direito do mouse no e-mail do qual você deseja ver o cabeçalho.
  3. Clique em Propriedades.
  4. Clique na guia Detalhes.

O cabeçalho será mostrado na caixa exibida.

Como ler o cabeçalho completo de e-mails

1. Abra o e-mail do qual você deseja verificar o cabeçalho.
  2. Ao lado de Responder Responder, clique na seta para baixo Seta para baixo.
  3. Clique em Mostrar original.
  4. Copie o texto na página.
  5. Abra a ferramenta de cabeçalhos de mensagens.
  6. Clique em Paste email header below depois Analyse the header above.

Ver se a mensagem foi adiada

1. Abra o e-mail do qual você deseja verificar o cabeçalho.
  2. Ao lado de Responder Responder, clique na seta para baixo Seta para baixo.
  3. Clique em Mostrar original.
  4. Ao lado de "Criado em", veja quanto tempo levou para o e-mail ser entregue depois que ele foi enviado.

Michelle é uma especialista no Gmail e autora desta página de ajuda. Deixe seu comentário sobre esta página de ajuda.