Tracciare un'email con le intestazioni complete

Quando ricevi un'email in Gmail, puoi scoprirne la provenienza esaminando le intestazioni, che indicano come è arrivata dal mittente ai server di posta del destinatario.

Visualizzare le intestazioni complete dell'email

Gmail
  1. Apri Gmail da un browser.
  2. Apri l'email di cui vuoi controllare le intestazioni.
  3. Accanto a Rispondi Rispondi, fai clic sulla freccia giù Freccia giù.
  4. Fai clic su Mostra originale.

Le intestazioni verranno visualizzate in una nuova finestra e includeranno ad esempio i campi dei risultati dell'autenticazione. Per ottenere l'intestazione completa, copia tutto il contenuto in "Scarica originale".

Inbox by Gmail
  1. Apri Inbox da un browser.
  2. Apri l'email di cui vuoi visualizzare le intestazioni.
  3. All'interno del messaggio, fai clic su Altro Altro e poi Mostra originale.

Le intestazioni verranno visualizzate in una nuova finestra.

Altri servizi di posta

AOL

1. Accedi al tuo account AOL.
  2. Apri l'email di cui vuoi visualizzare le intestazioni.
  3. Nel menu "Action" (Azione), seleziona View Message Source (Visualizza origine messaggio).

Le intestazioni verranno visualizzate in una nuova finestra.

Webmail di Excite

1. Accedi al tuo account Excite.
  2. Apri l'email di cui vuoi visualizzare le intestazioni.
  3. Fai clic su View Full Headers (Visualizza intestazioni complete).

Le intestazioni verranno visualizzate in una nuova finestra.

Hotmail

1. Accedi al tuo account Hotmail.
  2. Fai clic su Inbox (Posta in arrivo).
  3. Fai clic con il pulsante destro del mouse sull'email di cui vuoi visualizzare le intestazioni.
  4. Fai clic su View Message Source (Visualizza origine messaggio).

Le intestazioni verranno visualizzate in una nuova finestra.

Yahoo! Mail

1. Accedi al tuo account Yahoo! Mail.
  2. Seleziona l'email di cui vuoi visualizzare le intestazioni.
  3. Fai clic su More (Altro) e poi View Raw Message (Visualizza in formato Raw).

Le intestazioni verranno visualizzate in una nuova finestra.

Mail di Apple

1. Apri Mail di Apple.
  2. Apri l'email di cui vuoi visualizzare le intestazioni.
  3. Fai clic su View (Visualizza) e poi Message (Messaggio) e poi All Headers (Tutte le intestazioni).

Le intestazioni verranno visualizzate nella finestra sotto la posta in arrivo.

Mozilla

1. Apri Mozilla.
  2. Apri l'email di cui vuoi visualizzare le intestazioni.
  3. Fai clic su View (Visualizza) e poi Message Source (Sorgente del messaggio).

Le intestazioni verranno visualizzate in una nuova finestra.

Opera

1. Apri Opera.
  2. Fai clic sull'email di cui vuoi visualizzare le intestazioni per fare in modo che si apra nella finestra sotto la posta in arrivo.
  3. Fai clic con il pulsante destro del mouse sul corpo dell'email.
  4. Fai clic su View All Headers and Message (Mostra il messaggio con tutte le intestazioni).

Le intestazioni verranno visualizzate nella finestra sottostante.

Outlook

1. Apri Outlook.
  2. Apri l'email di cui vuoi visualizzare le intestazioni.
  3. Fai clic su File e poi Properties (Proprietà).

Le intestazioni verranno visualizzate nella casella "Internet headers" (Intestazioni Internet).

Outlook Express

1. Apri Outlook Express.
  2. Fai clic con il pulsante destro del mouse sull'email di cui vuoi visualizzare le intestazioni.
  3. Fai clic su Properties (Proprietà).
  4. Fai clic sulla scheda Details (Dettagli).

Le intestazioni verranno visualizzate in una casella.

Come leggere le intestazioni complete di un'email

1. Apri l'email di cui vuoi controllare le intestazioni.
  2. Accanto a Rispondi Rispondi, fai clic sulla freccia giù Freccia giù.
  3. Fai clic su Mostra originale.
  4. Copia il testo della pagina.
  5. Apri lo strumento Intestazione messaggio.
  6. In "Incolla l'intestazione dell'email qui", incolla l'intestazione.
  7. Fai clic su Analizza l'intestazione sopra.

Verificare se il messaggio è in ritardo

1. Apri l'email di cui vuoi controllare le intestazioni.
  2. Accanto a Rispondi Rispondi, fai clic sulla freccia giù Freccia giù.
  3. Fai clic su Mostra originale.
  4. Accanto a "Creato alle", controlla quanto tempo è passato tra l'invio e la consegna dell'email.

Michelle è un'esperta di Gmail e ha redatto questa pagina del Centro assistenza. Lasciale un feedback.