Utiliser l'en-tête complet d'un message pour savoir d'où il provient

Vous pouvez consulter l'en-tête complet d'un e-mail que vous avez reçu d'un compte Gmail pour savoir d'où il vient.

Afficher et copier l'en-tête complet d'un e-mail

Gmail
  1. Ouvrez Gmail dans un navigateur.
  2. Ouvrez le message dont vous souhaitez consulter les en-têtes.
  3. À côté de Répondre , cliquez sur Plus Plus puis Afficher l'original.
    • L'en-tête complet s'affiche dans une nouvelle fenêtre.
  4. Cliquez sur Copier dans le presse-papiers.
Autres services de messagerie

AOL

1. Connectez-vous à votre compte AOL.
  2. Ouvrez le message dont vous souhaitez afficher les en-têtes.
  3. Dans le menu "Action", sélectionnez Afficher la source du message.

Les en-têtes s'ouvrent dans une nouvelle fenêtre.

Excite Webmail

1. Connectez-vous à votre compte Excite.
  2. Ouvrez le message dont vous souhaitez afficher les en-têtes.
  3. Cliquez sur View Full Headers (Afficher les en-têtes complets).

Les en-têtes s'ouvrent dans une nouvelle fenêtre.

Hotmail

1. Connectez-vous à votre compte Hotmail.
  2. Cliquez sur Boîte de réception.
  3. Faites un clic droit sur l'e-mail dont vous souhaitez afficher les en-têtes.
  4. Cliquez sur Afficher la source du message.

Les en-têtes s'ouvrent dans une nouvelle fenêtre.

Yahoo! Mail

1. Connectez-vous à votre compte Yahoo! Mail.
  2. Sélectionnez l'e-mail dont vous souhaitez afficher les en-têtes.
  3. Cliquez sur Plus puis Afficher le message en texte brut.

Les en-têtes s'ouvrent dans une nouvelle fenêtre.

Apple Mail

1. Ouvrez Apple Mail.
  2. Ouvrez le message dont vous souhaitez afficher les en-têtes.
  3. Cliquez sur Présentation puis Message puis Tous les en-têtes.

Les en-têtes apparaissent alors dans la fenêtre située sous votre boîte de réception.

Mozilla

1. Ouvrez Mozilla.
  2. Ouvrez le message dont vous souhaitez afficher les en-têtes.
  3. Cliquez sur Affichage puis Code source du message.

Les en-têtes s'ouvrent dans une nouvelle fenêtre.

Opera

1. Ouvrez Opera.
  2. Cliquez sur le message dont vous souhaitez afficher les en-têtes pour l'ouvrir dans la fenêtre située sous votre boîte de réception.
  3. Faites un clic droit sur le corps du message.
  4. Cliquez sur Afficher tous les en-têtes et les messages.

Les en-têtes apparaissent alors dans la fenêtre située au-dessous.

Outlook

1. Ouvrez Outlook.
  2. Ouvrez le message dont vous souhaitez afficher les en-têtes.
  3. Cliquez sur Fichier puis Propriétés.

Les en-têtes apparaissent dans le champ "En-têtes Internet".

Outlook Express

1. Ouvrez Outlook Express.
  2. Faites un clic droit sur l'e-mail dont vous souhaitez afficher les en-têtes.
  3. Cliquez sur Propriétés.
  4. Cliquez sur l'onglet Détails.

Les en-têtes apparaissent alors dans la fenêtre qui s'affiche.

Analyser l'en-tête d'un e-mail

1. Ouvrez Gmail sur votre ordinateur.
  2. Ouvrez l'e-mail que vous souhaitez analyser.
  3. À côté de Répondre , cliquez sur Plus Plus puis Afficher l'original.
    • L'en-tête complet s'affiche dans une nouvelle fenêtre.
  4. Cliquez sur Copier dans le presse-papiers.
  5. Ouvrez Google Admin Toolbox En-tête message.
  6. Collez votre en-tête dans le champ.
  7. Cliquez sur Analyser l'en-tête ci-dessus.

Vérifier si un e-mail est retardé

1. Ouvrez Gmail sur votre ordinateur.
  2. Ouvrez l'e-mail que vous souhaitez vérifier.
  3. À côté de Répondre , cliquez sur Plus Plus puis Afficher l'original.
    • L'en-tête complet s'affiche dans une nouvelle fenêtre.
  4. Vérifiez l'heure d'envoi à côté de la date de création.