Cómo rastrear un correo electrónico por medio de sus encabezados completos

Para conocer la procedencia de los correos electrónicos que recibes en Gmail, puedes consultar los encabezados, en los que se indica cómo se enviaron del remitente a los servidores de correo electrónico del destinatario.

Cómo ver los encabezados completos de tu correo electrónico

Gmail
  1. Desde el navegador, abre Gmail.
  2. Abre el correo electrónico cuyos encabezados quieras ver.
  3. Junto a Responder Responder, haz clic en Más Más y luego Mostrar el original.

Los encabezados aparecerán en una nueva ventana, donde verás campos como los resultados de autenticación. Para ver el encabezado del mensaje completo, haz clic en Descargar el original.

Otros servicios de correo electrónico

AOL

1. Accede a tu cuenta de AOL.
  2. Abre el correo electrónico cuyos encabezados quieres ver.
  3. En el menú "Acción", selecciona Ver fuente del mensaje.

Los encabezados aparecerán en una nueva ventana.

Excite Webmail

1. Accede a tu cuenta de Excite.
  2. Abre el correo electrónico cuyos encabezados quieres ver.
  3. Haz clic en Ver encabezados completos.

Los encabezados aparecerán en una nueva ventana.

Hotmail

1. Accede a tu cuenta de Hotmail.
  2. Haz clic en Bandeja de entrada.
  3. Haz clic derecho en el correo electrónico cuyos encabezados quieres ver.
  4. Haz clic en Ver origen del mensaje.

Los encabezados aparecerán en una nueva ventana.

Yahoo! Mail

1. Accede a tu cuenta de Yahoo! Mail.
  2. Selecciona el correo electrónico cuyos encabezados quieras ver.
  3. Haz clic en Más y luego Ver mensaje sin formato.

Los encabezados aparecerán en una nueva ventana.

Apple Mail

1. Abre Apple Mail.
  2. Abre el correo electrónico cuyos encabezados quieras ver.
  3. Haz clic en Ver y luego Mensaje y luego Todos los encabezados.

Los encabezados aparecerán en la ventana que está debajo de tu bandeja de entrada.

Mozilla

1. Abre Mozilla.
  2. Abre el correo electrónico cuyos encabezados quieras ver.
  3. Haz clic en Ver y luego Fuente del mensaje.

Los encabezados aparecerán en una nueva ventana.

Opera

1. Abre Opera.
  2. Haz clic en el correo electrónico cuyos encabezados quieres ver para que aparezca en la ventana debajo de tu bandeja de entrada.
  3. Haz clic derecho en el cuerpo del correo electrónico.
  4. Haz clic en Ver todos los encabezados y el mensaje.

Los encabezados aparecerán en la ventana de abajo.

Outlook

1. Abre Outlook.
  2. Abre el correo electrónico cuyos encabezados quieras ver.
  3. Haz clic en Archivo y luego Propiedades.

Los encabezados aparecerán en el cuadro "Encabezados de Internet".

Outlook Express

1. Abre Outlook Express.
  2. Haz clic derecho en el correo electrónico cuyos encabezados quieres ver.
  3. Haz clic en Propiedades.
  4. Haz clic en la pestaña Detalles.

Los encabezados se mostrarán en el cuadro que aparece.

Cómo leer los encabezados completos de un correo electrónico

1. Abre el correo electrónico cuyos encabezados quieras ver.
  2. Junto a Responder Responder, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  3. Haz clic en Mostrar el original.
  4. Copia el texto de la página.
  5. Abre la Herramienta de encabezados de mensajes.
  6. En "Pega el encabezado del correo electrónico aquí", pégalo.
  7. Haz clic en Analizar el encabezado anterior.

Cómo ver si el mensaje está demorado

1. Abre el correo electrónico cuyos encabezados quieras ver.
  2. Junto a Responder Responder, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  3. Haz clic en Mostrar el original.
  4. Junto a "Creado el", fíjate cuánto tiempo demoró el correo electrónico en entregarse desde que se envió.