Rastrear un correo mediante sus cabeceras completas

Puedes conocer la procedencia de los mensajes que recibes en Gmail fijándote en sus cabeceras, donde se indica cómo han pasado del servidor de correo del remitente al tuyo.

Ver las cabeceras completas de un mensaje

Gmail
  1. Abre Gmail en un navegador.
  2. Abre el correo cuyas cabeceras quieras ver.
  3. Haz clic en la flecha hacia abajo Responder situada junto a Responder Flecha hacia abajo.
  4. Haz clic en Mostrar original.

Las cabeceras se mostrarán en otra ventana e incluyen campos como los resultados de la autenticación. Si quieres conseguir la cabecera completa del mensaje, copia todo el contenido que aparezca debajo de "Descargar original".

Inbox by Gmail
  1. Abre Inbox en un navegador.
  2. Abre el correo cuyas cabeceras quieras ver.
  3. Dentro del mensaje, haz clic en Más Más a continuación Mostrar original.

Las cabeceras se mostrarán en otra ventana.

Otros servicios de correo

AOL

1. Accede a tu cuenta de AOL.
  2. Abre el correo cuyas cabeceras quieras ver.
  3. En el menú "Acción", selecciona Ver fuente del mensaje.

Las cabeceras se mostrarán en otra ventana.

Excite Webmail

1. Accede a tu cuenta de Excite.
  2. Abre el correo cuyas cabeceras quieras ver.
  3. Haz clic en Ver cabeceras completas.

Las cabeceras se mostrarán en otra ventana.

Hotmail

1. Accede a tu cuenta de Hotmail.
  2. Haz clic en Bandeja de entrada.
  3. Haz clic con el botón derecho en el mensaje cuyas cabeceras quieras ver.
  4. Haz clic en Ver origen del mensaje.

Las cabeceras se mostrarán en otra ventana.

Yahoo! Mail

1. Inicia sesión en tu cuenta de Yahoo! Mail.
  2. Selecciona el correo cuyas cabeceras quieras ver.
  3. Haz clic en Más a continuación Ver mensaje sin formato.

Las cabeceras se mostrarán en otra ventana.

Apple Mail

1. Abre Apple Mail.
  2. Abre el correo cuyas cabeceras quieras ver.
  3. Haz clic en Visualización a continuación Mensaje a continuación Todas las cabeceras.

Las cabeceras se mostrarán en la ventana que hay debajo de tu bandeja de entrada.

Mozilla

1. Abre Mozilla.
  2. Abre el correo cuyas cabeceras quieras ver.
  3. Haz clic en Ver a continuación Origen del mensaje.

Las cabeceras se mostrarán en otra ventana.

Opera

1. Abre Opera.
  2. Haz clic en el correo cuyas cabeceras quieras ver para que se muestre en la ventana que hay debajo de la bandeja de entrada.
  3. Haz clic con el botón derecho en el cuerpo del correo.
  4. Haz clic en Ver todas las cabeceras y mensajes.

Las cabeceras se mostrarán en la ventana que hay debajo.

Outlook

1. Abre Outlook.
  2. Abre el correo cuyas cabeceras quieras ver.
  3. Haz clic en Archivo a continuación Propiedades.

Las cabeceras se mostrarán en el cuadro "Encabezados de Internet".

Outlook Express

1. Abre Outlook Express.
  2. Haz clic con el botón derecho en el mensaje cuyas cabeceras quieras ver.
  3. Haz clic en Propiedades.
  4. Haz clic en la pestaña Detalles.

Las cabeceras se mostrarán en el cuadro que aparece.

Cómo leer las cabeceras completas de un correo

1. Abre el correo cuyas cabeceras quieras ver.
  2. Haz clic en la flecha hacia abajo Responder situada junto a Responder Flecha hacia abajo.
  3. Haz clic en Mostrar original.
  4. Copia el texto de la página.
  5. Abre la herramienta de cabeceras de mensajes.
  6. En "Pega la cabecera del correo electrónico aquí", pega tu cabecera.
  7. Haz clic en Analizar la cabecera anterior.

Ver si un mensaje se ha retrasado

1. Abre el correo cuyas cabeceras quieras ver.
  2. Haz clic en la flecha hacia abajo Responder situada junto a Responder Flecha hacia abajo.
  3. Haz clic en Mostrar original.
  4. Al lado de "Creado a las", fíjate en lo que ha tardado el correo en entregarse desde que se envió.

Michelle es una experta en Gmail y la autora de esta página de ayuda. Deja tu opinión sobre esta página.