Vollständige E-Mail-Header lesen

Vous pouvez connaître l'origine de chaque e-mail reçu dans Gmail en consultant ses en-têtes, y compris les informations relatives à son acheminement vers les serveurs de messagerie du destinataire.

Afficher les en-têtes complets d'un message

Gmail
  1. Ouvrez Gmail dans un navigateur.
  2. Ouvrez le message dont vous souhaitez consulter les en-têtes.
  3. À côté de Répondre Antworten, cliquez sur Autres Mehr und dann Afficher l'original.

Les en-têtes, y compris des informations telles que les résultats d'authentification, s'ouvrent dans une nouvelle fenêtre. Pour afficher les en-têtes complets du message, cliquez sur Télécharger l'original.

Autres services de messagerie

AOL

1. Connectez-vous à votre compte AOL.
  2. Ouvrez le message dont vous souhaitez afficher les en-têtes.
  3. Dans le menu "Action", sélectionnez Afficher la source du message.

Les en-têtes s'ouvrent dans une nouvelle fenêtre.

Excite Webmail

1. Connectez-vous à votre compte Excite.
  2. Ouvrez le message dont vous souhaitez afficher les en-têtes.
  3. Cliquez sur View Full Headers (Afficher les en-têtes complets).

Les en-têtes s'ouvrent dans une nouvelle fenêtre.

Hotmail

1. Connectez-vous à votre compte Hotmail.
  2. Cliquez sur Boîte de réception.
  3. Faites un clic droit sur l'e-mail dont vous souhaitez afficher les en-têtes.
  4. Cliquez sur Afficher la source du message.

Les en-têtes s'ouvrent dans une nouvelle fenêtre.

Yahoo! Mail

1. Connectez-vous à votre compte Yahoo! Mail.
  2. Sélectionnez l'e-mail dont vous souhaitez afficher les en-têtes.
  3. Cliquez sur Plus und dann Afficher le message en texte brut.

Les en-têtes s'ouvrent dans une nouvelle fenêtre.

Apple Mail

1. Ouvrez Apple Mail.
  2. Ouvrez le message dont vous souhaitez afficher les en-têtes.
  3. Cliquez sur Présentation und dann Message und dann Tous les en-têtes.

Les en-têtes apparaissent alors dans la fenêtre située sous votre boîte de réception.

Mozilla

1. Ouvrez Mozilla.
  2. Ouvrez le message dont vous souhaitez afficher les en-têtes.
  3. Cliquez sur Affichage und dann Code source du message.

Les en-têtes s'ouvrent dans une nouvelle fenêtre.

Opera

1. Ouvrez Opera.
  2. Cliquez sur le message dont vous souhaitez afficher les en-têtes pour l'ouvrir dans la fenêtre située sous votre boîte de réception.
  3. Faites un clic droit sur le corps du message.
  4. Cliquez sur Afficher tous les en-têtes et les messages.

Les en-têtes apparaissent alors dans la fenêtre située au-dessous.

Outlook

1. Ouvrez Outlook.
  2. Ouvrez le message dont vous souhaitez afficher les en-têtes.
  3. Cliquez sur Fichier und dann Propriétés.

Les en-têtes apparaissent dans le champ "En-têtes Internet".

Outlook Express

1. Ouvrez Outlook Express.
  2. Faites un clic droit sur l'e-mail dont vous souhaitez afficher les en-têtes.
  3. Cliquez sur Propriétés.
  4. Cliquez sur l'onglet Détails.

Les en-têtes apparaissent alors dans la fenêtre qui s'affiche.

Comment lire les en-têtes complets d'un e-mail

1. Ouvrez le message dont vous souhaitez consulter les en-têtes.
  2. À côté de Répondre Antworten, cliquez sur la flèche vers le bas Abwärtspfeil.
  3. Cliquez sur Afficher l'original.
  4. Copiez le texte de la page.
  5. Ouvrez l'outil d'en-tête des messages.
  6. Collez l'en-tête dans la zone où figure la mention "Collez l'en-tête de l'e-mail ici".
  7. Cliquez sur Analyser l'en-tête ci-dessus.

Savoir si la distribution d'un message a été retardée

1. Ouvrez le message dont vous souhaitez consulter les en-têtes.
  2. À côté de Répondre Antworten, cliquez sur la flèche vers le bas Abwärtspfeil.
  3. Cliquez sur Afficher l'original.
  4. La durée écoulée entre l'envoi du message et sa distribution s'affiche à côté du champ "Date de création".