Bloquear correos de un usuario

Si recibes correos no deseados en la bandeja de entrada de Gmail, puedes bloquearlos, anular la suscripción a los mensajes del remitente o denunciarlos a Gmail.

Nota: Si alguien utiliza Gmail para acosarte, intimidarte o amenazarte, está vulnerando las Políticas del Programa de Gmail. Si crees que estás en peligro, ponte en contacto con las autoridades locales de inmediato y pregunta si hay alguna ley sobre acoso informático que sea aplicable a tu situación.

Bloquear una dirección de correo electrónico

Cuando bloquees a un remitente, los mensajes que te envíe se enviarán a Spam.

1. Ve a Gmail en un ordenador.
  2. Abre el mensaje.
  3. Arriba a la derecha, selecciona Más Más.
  4. Haz clic en Bloquear a [remitente].

Consejo: Si bloqueas a alguien sin querer, sigue los mismos pasos para desbloquearlo.

Darte de baja de correos masivos

Si te has registrado en un sitio web que envía muchos correos, como promociones o boletines informativos, puedes dejar de recibirlos a través del enlace para darte de baja. Después de darte de baja, es posible que pasen unos días hasta que dejen de llegarte mensajes de la lista de distribución.

1. Ve a Gmail en un ordenador.
  2. Abre un correo del remitente cuyos mensajes ya no quieres recibir.
  3. Junto al nombre del remitente, haz clic en Darse de baja.
  4. En la ventana emergente, haz clic en Darse de baja.
    • Es posible que algunos remitentes te pidan que hagas clic en Ir al sitio web para darte de baja de sus correos.
  5. Opcional: Cuando te hayas dado de baja, haz clic en la opción Mover a Spam que aparece en el banner.

Notas:

• También puedes darte de baja cuando veas tu lista de correos. Para hacerlo, coloca el cursor sobre un correo y haz clic en Darse de baja.
  • Cuando te des de baja, es posible que veas un identificador único de una lista de distribución o un ID de lista en lugar del nombre del remitente.

Eliminar correos sospechosos o spam

Quitar y bloquear el spam de mi bandeja de entrada

Aunque Gmail intenta que no llegue spam a tu bandeja de entrada, a veces hay mensajes que lo consiguen. Si ves un mensaje de spam en tu bandeja de entrada:

1. Ve a Gmail en un ordenador.
  2. Marca la casilla que hay a la izquierda del mensaje o ábrelo.
  3. Cerca de la parte superior de la página, haz clic en Marcar como spam .

Nota: Cuando haces clic en Marcar como spam  o mueves un correo manualmente a la carpeta Spam, Google recibe una copia, y es posible que la analice para proteger a sus usuarios frente al spam y otros usos inadecuados.

Un correo sospechoso solicita información personal

Si recibes un correo sospechoso en el que se te pide información personal, puedes denunciarlo por phishing.

1. Ve a Gmail en un ordenador.
  2. Abre el correo electrónico que quieras.
  3. En la parte superior derecha, haz clic en Más Más.
  4. Haz clic en Denunciar suplantación de identidad.