Labos

Essayez les nouvelles fonctionnalités expérimentales avec les Labos Gmail.

Si vous vous apprêtez à affronter le monde des fonctionnalités expérimentales, il est essentiel que vous gardiez en tête les points suivants :

• Elles peuvent cesser de fonctionner à tout moment.
  • Elles peuvent disparaître, temporairement ou définitivement.
  • Elles peuvent aussi être tellement performantes qu'elles accéderont bientôt au rang de fonctionnalités à part entière.

Les mises à jour concernant les nouvelles fonctionnalités expérimentales sont disponibles sur le blog Gmail.

Activer les fonctionnalités expérimentales

Vous souhaitez utiliser les fonctionnalités expérimentales ? Quelques clics vous suffiront.

1. Ouvrez Gmail.
  2. Cliquez sur la roue dentée  en haut à droite de la page, puis sélectionnez Paramètres.
  3. Ouvrez l'onglet Labos.
  4. Identifiez les fonctionnalités expérimentales que vous souhaitez activer et cliquez sur la case d'option Activer.
  5. Cliquez sur Enregistrer les modifications au bas de la page.
Modifier maintenant
Si l'onglet Labos ne se trouve pas dans les paramètres, vérifiez que vous utilisez un navigateur compatible.

Gadgets

Après avoir activé une fonctionnalité de gadget, vous pouvez y accéder en cliquant sur l'icône du gadget dans le coin inférieur gauche de votre page Gmail, sous la liste de chat.

Gmail UI Labs gadget icon

Si vous avez plusieurs gadgets, vous pouvez les réorganiser par glisser-déposer.

Problèmes liés aux fonctionnalités expérimentales

Si vous rencontrez des problèmes lorsqu'une fonctionnalité expérimentale est activée, voici ce que vous pouvez faire :

• Désactiver temporairement les fonctionnalités expérimentales
    Accédez à la page http://mail.google.com/mail/?labs=0 pour désactiver temporairement les fonctionnalités expérimentales et rétablir le fonctionnement normal de votre compte.
  • Désactiver chaque fonctionnalité expérimentale individuellement
    Pour faciliter l'identification du problème, désactivez les fonctionnalités expérimentales une à une jusqu'à la disparition de l'incident.
    1. Ouvrez Gmail.
    2. Cliquez sur la roue dentée  en haut à droite de la page, puis sélectionnez Paramètres.
    3. Ouvrez l'onglet Labos.
    4. Sélectionnez la case d'option Désactiver correspondant aux fonctionnalités que vous aviez activées.
    5. Cliquez sur Enregistrer les modifications.
  • Envoyer en commentaire
    Pour ce faire, cliquez sur le lien Envoyer un commentaire à côté de la fonctionnalité en question dans l'onglet Labos de la page des paramètres Gmail ou accédez à cette page. Vous pouvez nous signaler des bugs, nous indiquer quels sont les aspects de la fonctionnalité qui vous plaisent et vous déplaisent, et partager votre expérience.
  • Consulter la page Problèmes connus
    Si la désactivation des fonctionnalités expérimentales ne permet pas de résoudre le problème, nous vous recommandons de consulter notre page Problèmes connus.