Gérer vos adresses e-mail

Sélectionnez les adresses e-mail à utiliser pour effectuer des opérations telles que vous connecter à votre compte Google, récupérer l'accès à votre compte si vous le perdez et obtenir des informations auprès de Google.

Adresse e-mail du compte Google

Il s'agit de l'adresse e-mail principale de votre compte Google. Elle est définie en tant qu'adresse e-mail principale lorsque vous créez un compte Google, mais vous pouvez en sélectionner une autre si vous le souhaitez.

Pour modifier l'adresse e-mail du compte Google, procédez comme suit :

1. Dans votre compte Google, ouvrez l'onglet Informations personnelles.
  2. Sous "Coordonnées", sélectionnez Adresses e-mail puis Adresse e-mail du compte Google.
  3. Suivez les étapes qui s'affichent à l'écran.

Autres adresses e-mail

Adresses e-mail du profil "À propos de moi"

Ces adresses e-mail proviennent de votre page "À propos de moi". Vous pouvez contrôler qui les voit dans les produits Google tels que Drive, Photos et Google+.

1. Accédez à la section À propos de moi de votre compte Google.
  2. Sous "Coordonnées", sélectionnez Modifier Modifier.
  3. Sous "E-mail", ajoutez, modifiez ou supprimez votre adresse e-mail.
  4. Sélectionnez OK.
  5. Sous votre adresse e-mail, sélectionnez Masqué ou Visible pour choisir comment afficher votre adresse e-mail.

Découvrez comment contrôler les informations affichées à votre sujet dans les services Google.

Adresses e-mail secondaires

Vous pouvez associer une adresse e-mail autre que Gmail au compte et l'utiliser pour vous connecter, récupérer votre mot de passe et effectuer d'autres opérations.

1. Dans votre compte Google, ouvrez l'onglet Informations personnelles.
  2. Sous "Coordonnées", sélectionnez Adresses e-mail.
  3. Sous "Adresses e-mail secondaires", cliquez sur Ajouter une adresse e-mail secondaire.
  4. Saisissez une de vos adresses e-mail, puis sélectionnez Ajouter.

En savoir plus sur les adresses e-mail secondaires et leur utilisation

Adresse e-mail de récupération

Pour récupérer l'accès à votre compte rapidement et de façon sécurisée si vous oubliez votre mot de passe ou si le compte est bloqué, ajoutez une adresse e-mail de récupération.

1. Accédez à votre compte Google.
  2. Sous "Informations personnelles", sélectionnez Vos informations personnelles puis Adresses e-mail.
  3. Cliquez sur Adresse e-mail de récupération puis Ajouter une adresse e-mail de récupération.
  4. Suivez les instructions à l'écran.

En savoir plus sur les options de récupération du compte

Adresse e-mail de contact

Nous vous contactons via votre adresse e-mail de contact pour vous notifier des informations importantes concernant votre compte Google ou les produits que vous utilisez, tels que YouTube. Par défaut, nous utilisons l'adresse e-mail de votre compte Google pour vous contacter, sauf si vous ajoutez une adresse e-mail de contact.

Cette adresse e-mail peut être associée au fournisseur de votre choix, mais il doit s'agir d'une adresse que vous consultez fréquemment.

1. Dans votre compte Google, ouvrez l'onglet Informations personnelles.
  2. Sous "Coordonnées", sélectionnez Adresses e-mail.
  3. Sous "Adresse e-mail de contact", cliquez sur l'icône puis.
  4. Sélectionnez Ajouter une autre adresse e-mail puis Ajoutez votre adresse e-mail de contact.
  5. Recherchez l'e-mail de validation dans votre boîte de réception et ouvrez-le.
  6. Cliquez sur Confirmer l'adresse e-mail de contact.

Remarque : Certains produits Google continueront d'utiliser l'adresse e-mail de votre compte Google, même si vous ajoutez une adresse e-mail de contact.

Fréquence d'envoi des e-mails

Nous utilisons votre adresse e-mail pour communiquer avec vous dans certaines situations. Par exemple, nous vous envoyons un e-mail pour :

• vous aider à accéder à votre compte lorsque vous ne parvenez pas à vous y connecter ou que vous oubliez votre mot de passe ;
  • vous envoyer d'importantes informations relatives à la sécurité de votre compte, par exemple lorsque votre adresse e-mail fait l'objet d'une activité inhabituelle ;
  • vous envoyer des informations associées à votre compte, notamment lorsque votre espace de stockage est quasiment épuisé ou que nous avons apporté une modification à une règle ;
  • vous envoyer un reçu pour un achat sur le Play Store ;
  • vous envoyer des actualités relatives aux produits et services Google que vous avez choisi de recevoir.