Abrir o Gmail e a Caixa de entrada (Android)

Estas informações destinam-se à aplicação Gmail para Android 4.0 e superior.

Ao abrir o Gmail, as suas conversas mais recentes serão apresentadas na Caixa de entrada. Quando regressar ao Gmail após utilizar outras aplicações, será apresentado o último ecrã em que se encontrava.

Abrir o Gmail

• Toque no ícone do Gmail no ecrã Principal ou Todas as Aplicações.

Na primeira vez em que abrir o Gmail, será apresentada uma lista, que pode percorrer, com as suas conversas mais recentes e a que tem as mensagens mais recentes aparece na parte superior. Todas as suas conversas são apresentadas na Caixa de entrada, a não ser que as elimine, arquive ou filtre.

As conversas com mensagens novas têm os assuntos a negrito. Para ler uma mensagem numa conversa, toque na conversa.

• indica mensagens enviadas diretamente para si.
  • indica mensagens em que foi adicionado como Cc.

As outras mensagens foram enviadas para si como sendo parte de um grupo.

Caso esteja a utilizar a caixa de entrada Prioridades, as mensagens em listas de conversas também poderão indicar se o Gmail ou o próprio utilizador as marcaram como importantes:

As mensagens importantes são marcadas com um ícone amarelo:

• indica mensagens importantes enviadas diretamente para si.
  • indica mensagens importantes em que foi adicionado como Cc.
  • indica mensagens importantes que foram enviadas para si como sendo parte de um grupo.

Alternar entre contas

O Gmail apresenta conversas, mensagens e definições de uma Conta Google de cada vez. Caso tenha mais do que uma conta, pode alternar entre contas.

1. Abra a aplicação Gmail.
  2. Toque no Gmail icon ícone do Gmail.
  3. Selecione a conta.

Para adicionar outra conta, abra a aplicação Definições no seu telemóvel ou tablet, localize a secção Contas e adicione a sua conta Google.

Ver categorias ou marcadores

1. Abra a aplicação Gmail.
  2. Toque no Gmail icon ícone do Gmail.
  3. Selecione uma categoria ou marcador (poderá ser necessário navegar).

Pesquisar

Na Caixa de entrada ou em qualquer outra vista de lista, toque no ícone da lupa e escreva os termos que pretende pesquisar. Em seguida, toque na lupa no teclado para mostrar os resultados da pesquisa. Os itens arquivados e enviados serão incluídos nos resultados. Para ignorar os resultados da pesquisa, toque no ícone do Gmail na parte superior.

Utilizar o Gmail offline

Caso não esteja ligado(a) a uma rede de dados móveis ou Wi-Fi (por exemplo, caso esteja em Modo de avião), pode usar o Gmail para ler ou ler novamente as mensagens sincronizadas com o seu dispositivo e para compor mensagens.

As mensagens que enviar serão armazenadas no seu dispositivo com o marcador Caixa de Saída até que a sua ligação seja restabelecida, altura em que serão enviadas automaticamente. Note que o Gmail está sincronizado para 30 dias por predefinição.

Tópicos relacionados