Abrir o Gmail e a Caixa de entrada (Android)

Estas informações destinam-se à aplicação Gmail para Android 4.0 e superior.

Ao abrir o Gmail, as suas conversas mais recentes serão apresentadas na Caixa de entrada. Quando regressar ao Gmail após utilizar outras aplicações, será apresentado o último ecrã em que se encontrava.

Abrir o Gmail

• Toque no ícone do Gmail gmail no ecrã Principal ou Todas as Aplicações.

Na primeira vez em que abrir o Gmail, será apresentada uma lista, que pode percorrer, com as suas conversas mais recentes e a que tem as mensagens mais recentes aparece na parte superior. Todas as suas conversas são apresentadas na Caixa de entrada, a não ser que as elimine, arquive ou filtre.

As conversas com mensagens novas têm os assuntos a negrito. Para ler uma mensagem numa conversa, toque na conversa.

• indica que as mensagens lhe foram enviadas diretamente.
  • indica que o seu nome foi incluído em Cc na mensagem.

As outras mensagens foram enviadas para si como sendo parte de um grupo.

Caso esteja a utilizar a caixa de entrada Prioridades, as mensagens em listas de conversas também poderão indicar se o Gmail ou o próprio utilizador as marcaram como importantes:

As mensagens importantes são marcadas com um ícone amarelo:

• indica as mensagens importantes enviadas diretamente para si.
  • indica as mensagens importantes em que esteve em Cc.
  • indica as mensagens importantes que recebeu enquanto parte de um grupo.

Alternar entre contas

O Gmail apresenta conversas, mensagens e definições para uma conta de email de cada vez. Caso tenha mais do que uma conta, pode alternar entre contas.

1. Abra a aplicação Gmail.
  2. Na parte superior esquerda, toque no menu Menu.
  3. Na parte superior do menu apresentado, verá vários círculos que representam outras contas. Basta tocar no círculo da conta para a qual pretende mudar.

Para adicionar outra conta, abra a aplicação Definições no seu telemóvel ou tablet, localize a secção Contas e adicione a sua conta Google.

Ver categorias ou marcadores

1. Abra a aplicação Gmail.
  2. Na parte superior esquerda, toque no menu Menu.
  3. Selecione uma categoria ou marcador (poderá ser necessário deslocar-se).

Pesquisar

Para pesquisar no seu correio:

1. A partir da Caixa de entrada ou qualquer outra vista de lista, toque no ícone da lupa.
  2. Introduza os termos que pretende pesquisar.
  3. Toque na lupa no teclado para apresentar os resultados de pesquisa.
  4. Para ignorar os resultados da pesquisa, toque na seta para trás na parte superioresquerda.

Os itens arquivados e enviados serão incluídos nos resultados.

Utilizar o Gmail offline

Caso não esteja ligado(a) a uma rede de dados móveis ou Wi-Fi (por exemplo, caso esteja em Modo de avião), pode usar o Gmail para ler ou ler novamente as mensagens sincronizadas com o seu dispositivo e para compor mensagens.

As mensagens que enviar serão armazenadas no seu dispositivo com o marcador Caixa de Saída até que a sua ligação seja restabelecida, altura em que serão enviadas automaticamente. Note que o Gmail está sincronizado para 30 dias por predefinição.

Tópicos relacionados

Nível de utilidade deste artigo:

Comentários registados. Obrigado!
  • Nada útil
  • Pouco útil
  • De alguma utilidade
  • Muito útil
  • Extremamente útil