Abrir o Gmail e sua Caixa de entrada (Android)

Estas informações referem-se ao aplicativo Gmail para Android 4.0 ou superior.

Quando o Gmail for aberto, suas conversas mais recentes serão exibidas em sua Caixa de entrada. Quando você retorna ao Gmail após usar outros aplicativos, a última tela na qual trabalhou é exibida.

Abrir o Gmail

• Toque no ícone do Gmail gmail em uma Tela inicial ou em "Todos os aplicativos".

Ao abrir o Gmail pela primeira vez, você verá uma lista de rolagem com as conversas mais recentes. A conversa com as mensagens mais recentes aparecerá na parte superior. Todas as conversas são exibidas na Caixa de entrada, a menos que você as exclua, arquive ou filtre.

A linha de assunto das conversas com novas mensagens aparece em negrito. Para ler uma mensagem em uma conversa, toque na conversa.

• indica mensagens enviadas diretamente a você.
  • indica mensagens enviadas com cópia para você.

As outras mensagens foram enviadas a você como parte de um grupo.

Se estiver usando a Caixa prioritária, as mensagens nas listas de conversas também poderão indicar se foram marcadas como importantes por você ou pelo Gmail:

Mensagens importantes são marcadas com um ícone amarelo:

• indica mensagens importantes enviadas diretamente para você.
  • indica mensagens importantes enviadas com cópia para você.
  • indica mensagens importantes que você recebeu como parte de um grupo.

Alternar contas

O Gmail exibe conversas, mensagens e configurações para uma conta de e-mail por vez. Caso você tenha mais de uma conta, é possível alternar entre elas.

1. Abra o aplicativo do Gmail.
  2. No canto superior esquerdo, toque no menu Menu.
  3. Na parte superior do menu exibido, você verá diversos círculos que representam suas outras contas. Basta clicar no círculo que representa a conta que você deseja usar.

Para adicionar outra conta, abra o aplicativo Configurações no smartphone ou tablet, localize a seção Contas e adicione sua Conta do Google.

Visualizar categorias ou marcadores

1. Abra o aplicativo do Gmail.
  2. No canto superior esquerdo, toque no menu Menu.
  3. Escolha uma categoria ou marcador. É necessário rolar a tela.

Pesquisar

Para pesquisar em seus e-mails:

1. Na Caixa de entrada ou em qualquer outra visualização de lista, toque no ícone de lupa.
  2. Digite os termos que deseja pesquisar.
  3. Toque no ícone de lupa no teclado para exibir os resultados da pesquisa.
  4. Para descartar os resultados da pesquisa, toque na seta para voltar no canto superior esquerdo.

Itens arquivados e enviados são incluídos nos resultados.

Usar o Gmail off-line

Se você não estiver conectado a uma rede de dados móveis ou Wi-Fi (por exemplo, se estiver no modo avião), pode usar o Gmail para ler ou reler as mensagens sincronizadas no dispositivo e para escrever mensagens.

As mensagens enviadas ficarão armazenadas no dispositivo e receberão o marcador "Caixa de saída" até serem enviadas automaticamente quando a conexão for restabelecida. Por padrão, o Gmail é sincronizado a cada 30 dias.

Tópicos relacionados